<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 24.10.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Для меня велосипед - транспортное средство, а не забава в первую очередь. Были трёхколёсный велик, "Дружок", "Школьник", "Таир", "Аист", "Харьков-Турист", "TR Forester" (с нормальной рамой-треугольником), теперь вот Gary Fisher Marlin. При этом даже на Таире я развивал скорости, которые современным веломаньщикам с их клёвыми фтулками и понтовыми велами за много штук баксов кажутся высокими. А мне было по фигу, просто крутил себе от души и никогда не заморачивался на тему того, как там коленки, как там каденс и проч. хрень. Народец нынче хилый, видать... Ну и по городу, процентов 98 только по городу, собственно съезжать за обочины я начал относительно недавно, года полтора назад. И это как раз just for fun, просто забавы ради, потому что при наличии головы и подробной карты везде "находятся" нормальные дороги.
Кстати, несчастного "Аиста" я как раз об машину гробанул. Правда она... стояла на месте, а я смотрел в асфальт, потому что пёр на Воробьёвы горы супротив встречного ветра, и мне было ой как тяжело тащить вверх байк весом почти 20 кг, пусть и на сликах. Таир угробил, когда у меня соскочила нога с топталки на подъёме, и я её сунул в спицы (охрененно погнулась вилка в итоге, нога в принципе в порядке), польский TR Forester оказался невероятно живучим и вообще качественным велом - жив, курилка, вот уже лет семь, и хоть бы хны, техобслуживания требует раз в полгода. Харьков-Турист развалился начасти, когда я его одолжил папане, а тот повёз в рюкзаке трёхлитровые банки из гаража. GF, надеюсь, сейчас за окном стоит![]()