Ну и шоссейник жёстче, чутче, послушнее. На скоростях до 30, то есть похоронных, мой монстркросс на старой Кувахаре не медленнее, если ехать без светофоров - но разгон дольше, контакт с дорогой более "ватный" (я его и на скорость рассчитывал, покрыхи с центральным беговым валиком). Ну за 40, особо на спуске - здесЯ уже есть разница, и заметная.
И, таки присоединюсь - надо просто ездить. (Ну и без контактов??? Я п провёл магический ритуал "Нахуа" козе баян, и шоссейник без контактов).
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
http://ru.cchr.org/videos/psychiatry...iminality.html
Ну или сам погугли - слегка будет расширен кругозор.![]()
Надо было пойти дальше и сразу дать ссылку на http://ru.cchr.org/videos/psychiatry...influence.html![]()
--------------------
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
мужики, я сегодня с работы побил свой рекорд: 15 км за 30.59.47. 12 светофоров, на 7 из которых пришлось повтыкать
Это получилась средняя 29км/ч. Порадуйтесь о мной!
Я, кстати, последние два дня проездил только в нижнем хвате. По-моему стало быстрее. После него в верхнем хвате как на горшке![]()
Хорошего или не хорошего - практически без разницы. Главное - чтоб посадка была правильно выставлена. При правильной посадке ашанбайк едет быстрее, чем дорогой лёгкий велосипед, но с сильно не подходящей ездоку посадкой. И таки да, ашанбайк с 560 мм рулём поаэродинамичнее будет, чем нечто с 700 мм рулём.
Во-первых, да, ключевое слово тренированными. И пилят-то они пилят некоторое время, но пахать для этого им приходится этак раза в полтора больше. Шоссера у меня нет - так что пока могу сравнивать только между МТБ и псевдошоссером из другого МТБ же - с бараном и 1,5" 559 мм сликами (впрочем, в самое ближайшее время собираюсь переставлять этот пепелац на более приличествующие псевдошоссеру 25 мм на 622). Даже в таком виде соотношение примерно такое, что на ровном асфальте (т.е. когда колдобины ни малейшим образом не мешают крутить и не заставляют вставать с седла), крутя в некоем прогулочно-расслабленном режиме, без ветра, по горизонтали, на МТБ я еду примерно 24-25 км/ч. На пепелаце в тех же условиях и в том же прогулочно-расслабленном режиме он "сам собой" едет, допустим, 28-29 км/ч - а чтоб так ехать на МТБ, уже приходится заметно упираться (а упираясь так на пепелаце в тех же условиях, я поеду соотв. примерно 33 км/ч). Т.е. разница в районе 12-15% на горизонтали в идеальных условиях налицо. Когда получу и поставлю "гибридные" колёса и тормоза для них, попробую оценить, есть ли разница в скорости с 26" сликами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)