Модель для маленького роста
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Модель для маленького роста

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

absinthia,

Так вышло, что последние два месяца я занимался подбором и сборкой велосипедов для женщин с ростом 150 и 162 см. Тема изучена досконально.
    И вот выводы, могущие быть полезными для Вас:

Берите любой велосипед-хардтейл с колесами 26" или 27.5" в ростовке XS, она же 13 - 14". Он будет Вам впору - сразу, без переделок. Модель может быть женской или мужской, это не принципиально. Разница между ними будет главным образом в расцветке.
    Велосипеды общим бюджетом до 30 тыс. (ориентировочно, и с учетом начавшихся скидок) будут оборудованы совсем скверно. Будьте готовы эту навеску быстро "перерасти". А лучше чуть добавьте - в диапазоне 35-40тыс. Вы получите уже годный велик без детских болезней дешевой комплектации.

Про планетарку лучше забудьте, по крайней мере на начальном этапе. Штатно ими оборудуются городские велики с весьма ограниченными ходовыми характеристиками, если иметь в виду бездорожье.
    Берите то, что дают - а это открытая многоскоростная трансмиссия. Это хорошо.

И не пробуйте велики больше размера XS. Даже S-ка будет Вам великовата, и ее придется подгонять, а это дополнительные и ненужные расходы. Не осложняйте себе выбор.

Удачи.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 19.07.2016 в 16:53.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Про планетарку лучше забудьте, по крайней мере на начальном этапе. Штатно ими оборудуются городские велики с весьма ограниченными ходовыми характеристиками, если иметь в виду бездорожье.
    Вы и автор темы под словом "бездорожье" можете понимать разные вещи. Кто-то - говнолин по колено, где не велосипед, а трактор гусеничный нужен, кто-то - "нет дороги" и просто надо кусочек непротоптанный проехать.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Берите то, что дают - а это открытая многоскоростная трансмиссия. Это хорошо.
    Это хорошо, если за ней своими руками не лениться ухаживать.

С рекомендацией "за 40к велосипед лучше, чем за 20к" можно согласиться по сути (велосипеды действительно лучше).

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Вы и автор темы под словом "бездорожье" можете понимать разные вещи. Кто-то - говнолин по колено, где не велосипед, а трактор гусеничный нужен, кто-то - "нет дороги" и просто надо кусочек непротоптанный проехать.
    Я понимаю бездорожье конкретное. Работаю в археологических экспедициях, что собственно раньше и отваживало от покупки велосипеда - весь сезон (да, и сейчас)) торчу в изрядной дали от благ цивилизации.
    Ну, как люди рабочие, мы специально себе задач не усложняем - есть утоптанные колейки и тропы, лезть в болото или крутую гору из спортивного интереса я не собираюсь.
    А вот шоссе кататься точно не буду, даже в городе )

Сейчас вообще на фэт слюнями капаю (дааа, про бюджет уже забыла), проблема - рост, а сейчас я даже "примерить" никакой не могу, да и в любом случае в Триале только М и Л...
    Существуют услуги со "сборке" велов, как по сборке компов?))
    А если брать "подростковый" фэт из Стелсов, он не рассыплется?
    Последний раз редактировалось absinthia; 20.07.2016 в 17:27.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от absinthia Посмотреть сообщение
    В любой приличной мастерской

В мастерской так: приносите САМИ все компоненты и вам проведут "отверточную сборку".

А если вы кому-то хотите пояснить "что хочется" и получить готовое... Это уже "кастом чужими руками" и это совсем-совсем другие деньги.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Сейчас вообще на фэт слюнями капаю (дааа, про бюджет уже забыла), проблема - рост, а сейчас я даже "примерить" никакой не могу, да и в любом случае в Триале только М и Л...
    А если брать "подростковый" фэт из Стелсов, он не рассыплется?
    Кстати, отличный вариант для езды по бездорожью. Если у "взрослого" стелс-фэта ростовки 18 и 20, то у подросткового 13.5, что как раз похоже на обычный МТБшный XS. 24" на фэте - это примерно как 26" на МТБ с узкими покрышками, а по проходимости на плохих дорогах он даст ему фору. Сыпаться там особо нечему. Бюджетную навеску можно со временем поменять по мере износа. Жесткая вилка не требует обслуживания. Да, весит это чудо 15,5 кг, но что Вы хотите от фэтбайка за 25-30 т.р. Если есть возможность где-нибудь попробовать его вживую, думаю, имеет смысл так и сделать.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)