Велосипед моей мечты
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Велосипед моей мечты

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Нашёл велосипед, который кажется мне идеальным: Merida Warp 5

Думаю, на нём можно развивать скорости, близкие к сверхзвуковым...

Но можно ли на сием супербайке начального уровня ездить по российским городам? Там же грязевой зазор мизерный, мпеньше сантиметра...
    Я знаю, люди на Lamborghini с чрезвычано низким клиренсом проезжают же как-то, неужели Warp 5 не справится? Зато 25 км до работы за полчаса - как нефиг делать. В Питер съездить или в Плёс, или куда-нить даже в Мукачев - нафиг нам эти поезда, если есть две недели отпуска

Смущает  то, что это ТРИАТЛОННЫЙ байк. Вообще на таком чуде кто-нить ездил в реальных условиях города?

Мне кажется, что ездить по нашим городам на шоссере довольно сложно. Тут ведь не максимальная скорость нужна, а динамика: постоянные перекрестки, бордюры, прыжки и т.д. Средняя скорость вряд ли будет больше, чем у КК, который прощает многие дефекты дороги.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.10.2008 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, что ездить по нашим городам на шоссере довольно сложно. Тут ведь не максимальная скорость нужна, а динамика: постоянные перекрестки, бордюры, прыжки и т.д. Средняя скорость вряд ли будет больше, чем у КК, который прощает многие дефекты дороги.[/b]
    Вы где-нибудь видели, чтобы мотоциклисты или мотороллеристы скакали по бордюрам??? Вообще зачем по ним скакать, это нужно только в том случае, если вы едете не в потоке машин, а где-то чёрте где по обочине или тротуару. Ну или если вы едете еле-еле и просто не вписываетсь в поток.

Я так не езжу, потому что это дико медленно, сильно накладно и абсолютно небезопасно (все росказни о том, как опасно на дороге и как безопасно на тротуаре можно разве что детям до 10-ти лет рассказывать).

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 24.10.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы где-нибудь видели, чтобы мотоциклисты или мотороллеристы скакали по бордюрам??? Вообще зачем по ним скакать, это нужно только в том случае, если вы едете не в потоке машин, а где-то чёрте где по обочине или тротуару. Ну или если вы едете еле-еле и просто не вписываетсь в поток.

Я так не езжу, потому что это дико медленно, сильно накладно и абсолютно небезопасно (все росказни о том, как опасно на дороге и как безопасно на тротуаре можно разве что детям до 10-ти лет рассказывать).[/b]
    У меня складывается впечатление, что это Вы не видели, какие у нас условия для велосипедистов в городе. Какой поток машин? На магистрали, где постоянно зеленый, они несутся с дикой скоростью, постоянно делая обгон по правому ряду, где они не в состоянии отреагировать на велосипедиста. На более спокойных улочках они либо степенно едут, либо стоят. Чаще всего прижимаются к бордюру так, что велосипедист там просто не проедет. В этом случае и приходится перемещаться на тротуар, а то и на грунтовую обочину, чтобы не торчать в пробке с машинами. Во многих местах сделаны искусственные препятствия, перед которыми машины вынуждены тормозить. На шоссере придется делать то же самое, а на толстых 26" шинах достаточно прыгнуть, не снижая скорости и машины остаются сзади. Если у машин горит красный, то чаще всего в этом случае на переходе будет зеленый, чем обычно мы не преминем воспользоваться. И опять же оставляем машины сзади. Вообще, Ваша огрядка на поток машин несколько странна: машины в наших городах стоят в пробках и мы пользуемся велосипедом чтобы их избежать. Что касается небезопасности движения по тротуарам, то речь не идет об улице Горького и т.п. Есть масса улиц с широким тротуаром, где на сотни метром только один пешеход. Шоссер - это очень специфический аппарат и ориентирован на очень узкий круг применения. "Говнодав" же позволяет значительно гибче учитывать дорожную обстановку и, следовательно, повышает как безопасность передвижения, так и его скорость в городских условиях.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Я не прыгаю через лежачих полицейских, либо стараюсь объехать, либо снижаю скорость. Сомнительно, что от вашего прыжка нагрузка на обода будет меньше. Да и кладут это уродство поперёк второстепенных улиц, а не шоссейных дорог. Кстати, кто вообще сказал, что шоссейник весом меньше 10 кг неманевренен? Вполне вёрткий и удобный в маневрировании, всё зависит от посадки, а она даже на шоссере варьируется в широких пределах. Обгоны по правому ряду - может, и бывают, редко такое вижу, но они не опаснее автомобилей, которые выезжают со всех сторон под сами разными углами. Вообще на любой дороге самые опасные факторы - со стороны обочины на пересечении с выездами от домов, стоянок, просто мелкими незаметными выездами, со стороны припаркованных  машин и со стороны автомобилей, маневрирующих в птробках. Все эти страхи насчёт "пронесётся и зацепит" - это фобия, а в реальных случаях ДТП с участием велосипедистов происходят по невнимательности или в результате резкого изменения дорожной ситуации, когда ты просто не успеваешь оттормозиться.

Вот недавно так было: стоит в пробке в притирку к обочине грузовик ЗиЛ, я его аккуратненько объезжаю на сокрости километров 20... и резко с юзом оттормаживаюсь дисками практически в милиметре от двери автомобиля, который легкомысленно так выкатил на главную дорогу с придворовой территории. И подобных ситуаций в моей обширной велопрактике были сотни. А машину, которая чего-то там обгоняет по правой полосе (непонятно, правда, почему эта полоса вдруг пустая оказалась?), чаще всего можно просто услышать и придвинуться к бордюру. А так - знаете, ведь сколько людей на автобусных остановках подавило, на тех же тротуарах? Может, теперь вообще по крышам домов ездить? 

Добавлено позже (24/10/2008 16:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 24.10.2008 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГанцАккерман
    дуй в веломир -- там похожий аппарат продается меньше чем за 30 к [/b]

Был сегодня... Потому и пишу.... Он там 34к стоит (
    Кстати, народ в Веломире довольно прикольный, я как-то к ним привыкаю постепенно, вроде с ними можно ладить.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 24.10.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И подобных ситуаций в моей обширной велопрактике были сотни.[/b]
    А можно чисто ради любопытства об обширной велопрактике? Сколько лет в седле, какие маршруты покорялись, какие велосипеды эксплуатировались, сколько среднегодовой пробег и пр.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ты ж найнер хотел ? или гибрид ? или шоссер ?

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 24.10.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты ж найнер хотел ? или гибрид ? или шоссер ?[/b]

так и вспоминается анекдот когда подросток увидев падающую звезду, неуспел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

25 км за полчаса ты не проедешь, сразу забудь об этом.

Ездить на этом велосипеде по городу нельзя. Посадка очень аэродинамическая и неудобная для передвижения в городе. Попадёшь под машину 100%.
    Редкий гость.

ГанцАккерман Ты едеш в потоке машин? Вот это скорость! .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)