Продам Шатуны с кареткой Shimano Alfine S501 42t
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Шатуны с кареткой Shimano Alfine S501 42t

По умолчанию Шатуны с кареткой Shimano Alfine S501 42t

Продается совершенно новая односкоростная система (шатуны 170мм, звезда 42 зуба, каретка Холлотех 2). Цвет черный. Все детали в пакетиках, не устанавливались.

https://www.bike-components.de/de/Sh...1-fach-p36011/

Продаю, так как ошибся с размером чейнлайна при выборе. В этой системе он составляет 42.7мм.

Цена 4500руб.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Теме ап. А под что не подошел такой чейнлайн?

Я собирался заменить трехскоростную систему Срам7, на своем веле (26" Гиант) на односкоростную, заказал эту Альфину, не изучив вопрос досконально. Пока заказ приехал уже стало ясно, что нужно чейнлайн побольше. При таком, что я заказал, большая вероятность слета цепи.

А в вашей теме вариант почему вас не устроил?

Байк
    Записей в дневнике
    12

Я тоже заказал в попыхах, подумал что модель с двойной защитой цепи будет лучше одинарной. А когда посылка в пути уже была осенило посмотреть подробно различия и тут выяснилось, что у двойной 49 мм, одинарной - 43 мм. А мне эта система нужна была для планетарки Inter 7 на складник 20" колесами, у нее чейнлайн ближе к 43, чем к 49 мм.

А 42 зубая система заказывалась сознательно, 39 зубов маленькая под ваши нужды? Для информации и размышлений: У меня есть горный хардтейл 26" переделанный в городской, на нем очень легкие слики 1,5" и вместо тройника 42/32/22 я поставил сингл 38. И по мне это максимум, 42 зуба уже многовато.
    На счет слета цепи. Я не думаю, что все так критично. В конце концов можно снять защиту и на ее место поставить звезду (потребуются проставочные шайбы) и получите + до 5 мм 42,7 мм имеющимся. Рекомендую еще раз подумать прежде чем продавать
    Последний раз редактировалось uranius; 11.08.2015 в 09:52.

Я бы попробовал поставить, но потом придется гораздо дешевле отдавать, если не прокатит.
    А свою Вы уже продали?

Байк
    Записей в дневнике
    12

Хотел бы поинтересоваться, вы точно решили что вам нужна система 42 зуба? Вы всегда ездите на самой большой звезде системы (42 или 44)? Еще одна мысль: если вы хотите использовать систему с достаточно большим числом зубьев, в данном случае 42 и ездили до этого на тройнике и много пользовались средней звездой 32, то чтобы иметь примерно прежние передаточные числа, вы будете вынуждены использовать звезды кассеты, что левее (ближе к втулке/спицам, имеют большее число зубьев). Что в данном случае происходит? - линия цепи, кк бы, уменьшается. Будете реже пользоваться 7-8 или (8-9скоростями если у вас 9 скоростная кассета), ведь на них может теоретически слетать цепь при маленькой (43 мм) линии цепи. На практике цепь слетать не будет, а будет несколько изнашиваться быстрее при большом перекосе. Вам понятен ход моих мыслей? Просто будет жаль если продадите то, что вам окажется подходящим на самом деле Или продадите эту систему и возьмете на 39 зубов если все таки 42 многовато.

Пока решил не продавать (валюта скачет и цена колеблется), много места не занимает. Может на какой проект и пригодится.
    Последний раз редактировалось uranius; 11.08.2015 в 20:16.

Да, скорее всего придется использовать большие задние звезды большую часть времени. Логично, да, что линия цепи при этом смещается влево. Подумаю еще раз, на выходных примерю, спасибо что потратили время.

Байк
    Записей в дневнике
    12

Не за что! Отпишитесь что получится. Желаю успехов!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)