Balor,
ну всё верно, дорого, но не тыщщи, к тому-же состав заводской: всякая шняга добавлена уже.![]()
Чел из Чел.
Ради эксперимента покатался я с этим воском. Первая сотня км крутится хорошо, мягко, потом всё так же, как и с парафином - начинает что-то шелестеть, потом, где-то к 250-300 км начинаешь чувствовать ногами. Это неплохо, но если действовать по инструкции, т.е. ничем не мыть цепь, то:
(1) После смазывания и где-то через 10 км из цепи вылезает серая дрянь и цепь становится мягко говоря не чистой. Но это ладно – пару раз протер тряпкой, вроде чистая и больше не засирается.
(2) На роликах и звездах остается плотный слой грязно воска. Удалять его потом – то еще удовольствие. Т.е. да, держится он на металле хорошо, но и грязь держит тоже хорошо. Хотя ради справедливости нужно сказать, что песок и пр. не него не липнут.
В общем, что с этой хренью, что с парафином, перед повторным смазыванием цепь нужно мыть.
А воск этот будет резервным для походов – всё равно потом всё мыть с пристрастием.
Тут дело даже не в натяжении, а в последнем ролике.
Наливаич, если не трудно, ну и тебе самому должно быть интересно) - замерь ту же цепь штангелем, поджав последний ролик клинышком. С измерением общей длины штангель идеально совпадает. А вот как с такими калибрами - нет возможности проверить.
том, что с какой точностью он меряет, главное, что можно показать клиенту и сказать : смотри, тут же все написано (с),
да как сказать... тема не моя, я просто рядом нахожусь. Но по крайней мере этот девайс позволяет померить одинаковость\неодинаковос ь износа 2-х цепок с бААААльшим растяжением\износом
у меня такого нет. он в бисайкле, их пытайте,
свои меряю гвоздиком.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Вот ответ производителя КМС
We have a lot of people that use our chain and this wax method and they like it. It is all personal preference on which way you want to lube the chain. Only thing you want to make sure of is that the chain is always lubed.
Перевод:
У нас много людей которые используют нашу цепь и этот метод смазки и им нравится. Это всё персональные предпочтения, то каким путём вы хотите смазать цепь. ЕДинственная вещь в которой вы должны быть уверенны это то что цепь всегда смазана
Думаю этот ответ можно считать официальным одобрением парафина![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)