не получится ибо местные,![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Если бы кто дал рецепт (а ещё лучше прилепил бы в шапку темы) было бы замечательно - очень трудно разобраться во всём и сразу
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
На простой цепи было пофиг чем мазать, а сейчас вел подороже купил с трансмиссией 3*10 и цепью KMC X10-93, жалко убивать всё это.
Сейчас 2 новые цепи X10 (одну прикупил на ебей как раз таки чтобы поочерёдно менять их) - хочу выбрать для себя "стратегию" смазки. (Пробеги 10-20 км в день по сухому городу, цепь 110 звеньев с замком если это важно)
Мануал производителя цепи КМС (как и ролики в ютюбе мастеров) говорит, что смазка должна быть такой, чтобы после выработки смывалась мыльной водой, и нельзя мыть цепь бензинами и растворителями и вымывать остатки старой смазки до конца. При этом никто из производителей цепей не упоминает парафин.
С другой стороны отзывы по парафину такие прям восхищённые, что подкупает смыть смазку бензом и сварить в парафине
Поэтому и спрашиваю подсказок, чтобы определиться.
Еще бы они упоминали - их цель продавать больше цепей, а не давать подсказки как удлиннять их жизнь.
В общем, чистый парафин не очень, хотя он УЖЕ удлинняет жизнь цепи очень значительно за счёт убирания фактора налипающего абразива (кварц и корунд - тверже калёной стали).
Для улучшения его свойств желательно добавлять противоизносные, антикороззийные присадки и воски вроде карнаубского, пчелиного, полиэтиленового. На данный момент выверенной по идеальному соотношению цена-качество нет, но на моей смеси люди 1200 зараз катали и цепь не скрипела, износ идёт не сильно, рецепт я давал.
Если влом химичить самому - могу выслать порцию за 300 руб + доставка, хватит на сезон за глаза.
К слову, смывать смазку если цепь новая не обязательно, но потом - да. Она вскоре преврщается в абразивную пасту, а не смазку. Поэтому, собственно, уже и чистый парафин в разы лучше обычых, даже самых крутых смазок - у меня были аналогичный цепи, мазал и керамикой, и Chain-L - если катать по грунтам всё равно больше 2х тыщ не живут. Шимано XTR тыщу прожила!
А на дешманских 53 цепях и восковой смеси со смазыванием раз в 500-1200 км- см. выше.
Где я тебе ссылку на ресурс давал - там использовался чистый парафин П2. Те же результаты даёт сустабин, только пробег между пересмазками будет больше.
Добавки вводить имеет смысл, если знать что для чего. А это даже Балор не знает про свои рецепты). Там слишком много всего уже. Впрочем, можно просто купить у него, заодно протестишь. Или можно купить Сквирт - очень хорошие отзывы, мне всё денег на него жалко.
Я-то знаю для чего, вопрос в том, насколько это работает именно в условии цепи. Трибология - вещь далеко не всегда интуитивная.
А так всё устраивает - переключает сразу идеально, служит дольше, значительно услойчиве к воде и грязи и износ меньше чем на чистом парафине.
Сквирт - эмульсия петролатума в воде, наверно с эмульгирующими присадками. Надо самому попробовать наварить тоже, чтоле.
но нельзя недооценивать силу плацебо.
На неприкатанных трансмиссиях парафин может быть злом. Все глюки усугубляются. Пока на уровне предположений по трем случаям.
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------
Digital Chain Checker KMC
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
А его можно отмыть потом кстати если не понра?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)