Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 2298 ПерваяПервая ... 971972973473673873923953963973983994024074274474975976978971397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 22980

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    при всем при этом мочит местные трейлы
    Если судить по прецедентам, "мочить трейлы" без цепи вообще даже быстрее получется

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    "мочить трейлы" без цепи вообще
    не получится ибо местные,
    по овражкам, но вполне забористые. торчки, съезжалочки присутствуют, рулежки полно... в общем некогда в любви звездам признаваться
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    больше просто прибор не показывает
    Что за прибор?

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    сравнивали ресурс или нет
    ответили - сравнивали, разница па порядок.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    только учитывай что от чистого парафина толку мало, надо добавлять твердого воску для водостойкости и какихнибуть масел или моторприсадок или салидолу
    Если бы кто дал рецепт (а ещё лучше прилепил бы в шапку темы) было бы замечательно - очень трудно разобраться во всём и сразу

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Конечно, есть перцы, что катают на одной цепи до проскоков тыщи 4-5 и потом выкидывают всю транмисиию - только при этом износ цепи уже не 1%, а больше 2%.
    На простой цепи было пофиг чем мазать, а сейчас вел подороже купил с трансмиссией 3*10 и цепью KMC X10-93, жалко убивать всё это.

Сейчас 2 новые цепи X10 (одну прикупил на ебей как раз таки чтобы поочерёдно менять их) - хочу выбрать для себя "стратегию" смазки. (Пробеги 10-20 км в день по сухому городу, цепь 110 звеньев с замком если это важно)

Мануал производителя цепи КМС (как и ролики в ютюбе мастеров) говорит, что смазка должна быть такой, чтобы после выработки смывалась мыльной водой, и нельзя мыть цепь бензинами и растворителями и вымывать остатки старой смазки до конца. При этом никто из производителей цепей не упоминает парафин.

С другой стороны отзывы по парафину такие прям восхищённые, что подкупает смыть смазку бензом и сварить в парафине

Поэтому и спрашиваю подсказок, чтобы определиться.

Байк

При этом никто из производителей цепей не упоминает парафин.
    Поэтому и спрашиваю подсказок, чтобы определиться.
    Еще бы они упоминали - их цель продавать больше цепей, а не давать подсказки как удлиннять их жизнь.

В общем, чистый парафин не очень, хотя он УЖЕ удлинняет жизнь цепи очень значительно за счёт убирания фактора налипающего абразива (кварц и корунд - тверже калёной стали).
    Для улучшения его свойств желательно добавлять противоизносные, антикороззийные присадки и воски вроде карнаубского, пчелиного, полиэтиленового. На данный момент выверенной по идеальному соотношению цена-качество нет, но на моей смеси люди 1200 зараз катали и цепь не скрипела, износ идёт не сильно, рецепт я давал.

Если влом химичить самому - могу выслать порцию за 300 руб + доставка, хватит на сезон за глаза.

К слову, смывать смазку если цепь новая не обязательно, но потом - да. Она вскоре преврщается в абразивную пасту, а не смазку. Поэтому, собственно, уже и чистый парафин в разы лучше обычых, даже самых крутых смазок - у меня были аналогичный цепи, мазал и керамикой, и Chain-L - если катать по грунтам всё равно больше 2х тыщ не живут. Шимано XTR тыщу прожила!

А на дешманских 53 цепях и восковой смеси со смазыванием раз в 500-1200 км - см. выше.

Если бы кто дал рецепт
    Где я тебе ссылку на ресурс давал - там использовался чистый парафин П2. Те же результаты даёт сустабин, только пробег между пересмазками будет больше.
    Добавки вводить имеет смысл, если знать что для чего. А это даже Балор не знает про свои рецепты). Там слишком много всего уже. Впрочем, можно просто купить у него, заодно протестишь. Или можно купить Сквирт - очень хорошие отзывы, мне всё денег на него жалко.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А это даже Балор не знает про свои рецепты).
    Я-то знаю для чего, вопрос в том, насколько это работает именно в условии цепи . Трибология - вещь далеко не всегда интуитивная.
    А так всё устраивает - переключает сразу идеально, служит дольше, значительно услойчиве к воде и грязи и износ меньше чем на чистом парафине.

Сквирт - эмульсия петролатума в воде, наверно с эмульгирующими присадками. Надо самому попробовать наварить тоже, чтоле.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

даже Балор не знает
    но нельзя недооценивать силу плацебо.

На неприкатанных трансмиссиях парафин может быть злом. Все глюки усугубляются. Пока на уровне предположений по трем случаям.
    Прафиним без мойки остальной трансмиссии ( умеренно грязная) ( бюджет рулит)
    -Вот от вас уезжаю, а через 10км у меня начинаются проблемы с переключением...
    (кассета грязная, рубашки не мняные, двухподвес не девочка, но на стенде все все, катание вокруг ангара все ок)
    - Да у вас же звено гнутое, не разгибается...
    -Я знаю, было дело... Но мне это не мешало..
    смыли все нах, звено расправили, вдруг он еще чего знает, но забыл предупредить.

Новая парафиновая цепь на отмытую трансмиссию 0.75 по прарктуловскому калибру, новые рубашки, тросики, но кассета с любимыми звездами. Скачет.

Ну и выше упоминал. Транссмиссия XX1 постоянные смены кассет и цепей без контроля износа.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

прибор
    Digital Chain Checker KMC

+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

А его можно отмыть потом кстати если не понра?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)