Как раз "далее по списку" у меня уже делается - т.е. лигерад собственной конструкции.
А вот делать покрыхи самостоятельно ОЧЕНЬ сложно на самом деле, даже слики. Плетение каркаса, разработка и нанесение/вулканизация компаунда (который зачастую должен обладать взаимоисключающими параметрами, и идёт поиск компроммиссов) без специального оборудования - полная Ж.
А в герметике ничего сложного на самом деле, на МТБР здоровенная тема.
Вот только у натурального латекса нюанс - без аммиака он имеет тенденцию к самослипанию и образованию ежей. Т.е. по совести надо подливать в покрышки раствора нашатырного спирта периодически.
И дорогой, зараза.
Латекс (латес - это водная дисперсия полимера, без разницы какого) же синтетический вроде ПВА, ПВС, акрила этого недостатка лишены. Еще на них не бывает аллергии, вроде.
К слову, акриловая краска замечательно работает - только вот там в составе пигменты, при разлитии заодно красим пол.
Потом поэксприментирую с ПВС, нашёл замечательный патент.
Да. Только bike24 очень дорогой магазин.
Slime погуще и с волокнами в нём - теоретически лучше чем Zefal. Но сравнить не могу - перестал колоться как на одном, так и на втором.
Вот только стенс однозначно сразу г-но.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Ну так давно уже и делают самодельные. А накат сложно убить 30-60 мл жижи внутри покрышки. Вязкий Slime вот не убивает.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Slime - для камер. Поэтому и предупреждение, что только для шредеров.
К слову, читал статью, где тестировали герметик в камерах и выяснили, что латексный герметик в латексный камерах работает ГОРАЗДО лучше. Учитывая, что латексные камеры еще экономят несколько ватт на накате и их порядочно сложнее пробить - по моему, очень неплохая альтернатива бескамерке.
В процессе езды герметик центробежной силой расределяется по покрышке и на накат особо не влияет, если только не лить поллитра - тесты проводились, разница в 1 ватт.
http://www.bicyclerollingresistance....beless-sealant
40мл фирменой жижи снижают накат в р-не 5%. Колхоз, думаю, эту цифру может увеличить в несколько раз. http://www.bicyclerollingresistance....beless-sealant
Смотря сколько лить.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
К слову, внутренее трение герметика проверить легко - достаточно раскрутить покрыху с разным количеством (и составом) герметика до фиксированных оборотов и затем замерить время остановки колеса.
Надо будет попробовать.
З.Ы. У меня подозрение, что более вязкий герметик будет просто лучше "прилипать" к покрыхе во время вращения колеса и на накат влиять еще меньше, чем жидкий.
Разница будет только во время резких торможений и и разгона. Но, опять, надо проверить.
Всё равно буду ставить покрыху, вот и потестирую:
а. Пустую.
б. 40 мл. воды
в. 40 мл. Стенса
г. 40 мл. своего
Последний раз редактировалось Balor; 14.07.2016 в 12:24.
Нужно не забыть, что во время езды покрышка деформируется и герметик тоже будет постоянно перемешивать, плюс вибрации. Поэтому - хотя бы тест на барабане.
Бред. Slime есть и в версии для бескамерок. Но это маркетинг. http://www.slime.com/us/products/bik...ss-sealant.php
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Я бы не доверял этому проплаченному сайту, кстати. Как иначе объяснить отсутствие хатчинсона, велофлекса и других?
Но даже вот для средненькой швальбы:
Rolling Resistance 120 psi / 8.3 Bar 11.8 Watts 12.3 Watts (TL vs Std)
Последний раз редактировалось failman; 14.07.2016 в 12:40.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)