Тонкое эластичное термобелье: какое и где? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Тонкое эластичное термобелье: какое и где?

Oyster
    Видишь ли в чем дело, легкого термобелья с горлом для занятий спортом постоянной высокой интенсивности, Odlo не выпускает. Говорю на основании изучения сайта www.odlo.com.

Marchello
    Меня очень, ну просто очень смущает полиамид. И не столько потому, что волокна полипропилена лучше отводят влагу, сколько ввиду того, что все брендовые фирмы используют для термобелья либо полиэстер, либо полипропилен.

Пользуюсь таким и велосипед и лыжи, очень доволен, почти не греет(если только малость) и сухо. Один минус - дорого.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 22.10.2008 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oyster
    Видишь ли в чем дело, легкого термобелья с горлом для занятий спортом постоянной высокой интенсивности, Odlo не выпускает.[/b]
    Вот жеж сволочи!:)
    Честно говоря, не думаю, что кто то выпускает термобелье с высоким горлом... Функция термобелья - эффективный отвод влаги от тушки, отнюдь не сугрев. Сугревом занимается другой слой одежды. В этом контексте, высокое горло как то не вяжется с термобельем. Может шарфик повязывать?:)
    Мегарост неизбежен!

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 22.10.2008 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пользуюсь таким и велосипед и лыжи, очень доволен, почти не греет(если только малость) и сухо. Один минус - дорого.[/b]
    у меня есть оно... но что-то хочется попробовать какую-то другую фирму тк "работа" этого термобелья не впечатлила... отвод пота очень условный при нормальном вкручивании даже при морозе до -10 (говорю по опыту прошлой зимы)...

заинтересовало odlo... на сайте спорт+моды инфы почти нет, в канте размеры большие, в магазе 10баллов что-то уж цены очень большие... может кто знает где еще есть?

<div class='quotetop'>Цитата(Oyster @ 22.10.2008 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот жеж сволочи!
    Честно говоря, не думаю, что кто то выпускает термобелье с высоким горлом... Функция термобелья - эффективный отвод влаги от тушки, отнюдь не сугрев. Сугревом занимается другой слой одежды. В этом контексте, высокое горло как то не вяжется с термобельем. Может шарфик повязывать?[/b]
    А вот ненадо, у меня термобелье Баск Полартек 2 года, сырое всегда, потому что я на него надеваю хлопковую толстовку- это плохо, я знаю. Чтобы было сухо влага должна отводиться, а она впитываться в хлопок. НО, отмечано, что даже это белье в СЫРОМ ПРОМОКШЕМ состоянии продолжает ГРЕТЬ.

И еще подмечено, термобелью очень важно- РАЗНОСТЬ ДАВЛЕНИЙ, РАЗНОСТЬ ТЕМПЕРАТУР И РАЗНОСТЬ ВЛАЖНОСТЕЙ. Так, если в моем насквозь промокшем белье  выйти на мороз 10-15 градусов с ветром, то оно через 4-5 минут станет абсолютно СУХИМ.
    Неспешно куплю топовый шоссер или фреймсет с вилкой

<div class='quotetop'>Цитата(Oyster @ 22.10.2008 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Честно говоря, не думаю, что кто то выпускает термобелье с высоким горлом...[/b]
    Советую первую страницу еще разок, а?

Cyclop-alex
    В Альпиндустрии есть. Только какой толк? У них все что можно назвать термобельем с огромными вырезами вместо воротника. А все остальное сильно жаркое и с защитой от ветра. Если катаешь ПВД при большом морозе и очень не спешно - самое оно. В остальных случаях суксь, имхо.

Веломаньяк Аватар для sonntag
    Байк
    Фэтбайк "Specialized Fatboy", Для лайт прогулок Shulz Easy Fat 24", 3.0"

Я двумя руками, "за горло" Тут уже упоминали Craft.
    Здесь , где можно его приобрести http://www.craft-russia.ru/rdvs/index.php?id=37.
    А вообще, подруге недавно брали Craft (XS) в Сокольниках, в подвале, пав.22 (кажется), но у них не все модели завозят пока.
    РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ МСК /
    индивидуальная сборка колес и отправка по РФ
    https://t.me/veloserviz_zawitaew/454

sonntag
    Спасибо за инфу. Что в этом подвале с ценами - выше/ниже фирменного магаза? И как с размером? Если носишь M, белье S хорошо садится?

Веломаньяк Аватар для sonntag
    Байк
    Фэтбайк "Specialized Fatboy", Для лайт прогулок Shulz Easy Fat 24", 3.0"

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 22.10.2008 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    sonntag
    Спасибо за инфу. Что в этом подвале с ценами - выше/ниже фирменного магаза? И как с размером? Если носишь M, белье S хорошо садится?[/b]
    Цены точно такие, как в рекламном буклете Крафта, который там же на прилавке лежит (то есть рекомендуемые). А размер XS (женская модель), ей сел идеально, при росте 160. Так что меньше, чем носишь брать не стоит. Уверена без проблем дадут померить. Везде где мы искали термо, давали мерить, из всех фирм только Кафт сел отлично. Про то как это белье работает в реале ничего пока сказать не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(relogan @ 22.10.2008 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот ненадо, у меня термобелье Баск Полартек 2 года, сырое всегда НО, отмечано, что даже это белье в СЫРОМ ПРОМОКШЕМ состоянии продолжает ГРЕТЬ.[/b]
    Зачем же так категорично? Чего не надо? Я вовсе не собираюсь вас переубеждать в чем то. Но давно известен медицинский факт (не скрываемый самими производителями термобелья), что белье, эффективно отводящее от тела влагу, греть не может по определению. Согревом занимается другой слой белья. В этом плане производители конечно пытаются "совместить не совместимое", но плучается всегда типо всесезонной резины (где тоже пытаются совмещать не совмещаемое). То есть никак...

Добавлено позже (23/10/2008 08:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 22.10.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Советую первую страницу еще разок, а?[/b]
    Не, мне советовать не надо (по поводу белья) ) Устриц уже обожрался, еси чо
    Мегарост неизбежен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)