Сборка велосипеда для прогулок по городу.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Сборка велосипеда для прогулок по городу.

Question Сборка велосипеда для прогулок по городу.

Приветствую!
    Помогите пожалуйста с велосборкой. Готового велика я не нашел за вменяемые деньги, подешевле выходит обязательно с каким нибудь подвохом
    Б.у. велики маленькие для меня, но все равно мониторю, вдруг попадется.
    Рост 190см, вес 115кг, цель - желательно комфортное перемещение по относительно хорошим дорогам/паркам.
    Как подсказывают многие ресурсы, мне необходимо приобрести следующие компоненты:
    1. Рама. - по таблице размеров мне вроде подходит 21"-23", постараюсь на выходных по местным магазинам поездить и уточнить.
    2. Готовые колеса. колеса думаю большие поставить 27"-29" Двойные обода (двухстенные).
    3. Камеры и покрышки. Протектор вывернутый наизнанку или полуслики.
    4. Вилка. Склоняюсь к жесткой вилке на первое время.
    5. Руль и вынос. совсем пока не в курсе
    6. Седло и подседельный штырь. седло наверно в стиле "диван"
    7. Каретка и шатунно-педальная пара. совсем пока не в курсе
    8. Трансмиссия: манетки, тросы, переключатели, кассеты, цепь. совсем пока не в курсе
    9. Тормозная система. разумеется дисковая нравиться, но пока изучаю тему.
    10. Дополнительные навесы: крылья, багажник и т.д. - можно добавить позже, хотя крылья было бы не плохо сразу поставить.

Вес и габариты велика не имеют значения.

PS: последний раз катался на велике лет 20 назад) но руки растут из правильного места, да и тема покатушек, сбора и обслуживания весьма интересна.
    PPS: судя по ценникам, то и в 40 не вложусь, если все новое брать
    Последний раз редактировалось SedoiBobr; 13.07.2016 в 14:24. Причина: покрышки добавил.

Цитата Сообщение от SedoiBobr Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Помогите пожалуйста с велосборкой. Готового велика я не нашел за вменяемые деньги, подешевле выходит обязательно с каким нибудь подвохом
    Б.у. велики маленькие для меня, но все равно мониторю, вдруг попадется.
    <...>
    Рост 190см, вес 115кг, цель - желательно комфортное перемещение по относительно хорошим дорогам/паркам.
    Вы понимаете, что самосбор будет заметно дороже того, что вы можете купить?! О какой сумме идёт речь и что такое "вменяемые деньги" в вашем понимании?

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что самосбор будет заметно дороже того, что вы можете купить?! О какой сумме идёт речь и что такое "вменяемые деньги" в вашем понимании?
    Самосбор при правильном подходе может выйти и дешевле + коплектующие можно выбрать лучше/хуже, по необходимости.
    По ценнику планировал в районе 30т.р. примерно.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

планировал в районе 30т.р. примерно
    это называется не "планировал", а "фантазировал".
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

По ценнику планировал в районе 30т.р. примерно.
    С этой суммой ничего нового лучше того, что есть в том же, допустим, "триал-спорте", вы не найдёте. Да и в "триале" будет самый начальный варинт, без особых изысков.

цель - желательно комфортное перемещение по относительно хорошим дорогам/паркам
    ваши параметры 190/115 ничем не примечательны дл подобного применения.

Как пример: http://desporte.ru/catalog/bikes/gorodskoy/350493/ (учесть обещанную "веломанцам" 10% скидку)

Я на варианте Muirwoods 2014 года с параметрами 188/115 вполне езжу. И не только по хорошим дорогам/паркам. И ничего страшного.

Хотя, конечно, если под "комфортом" понимается возможность не заметить проезд через ствол делева или вырытую канаву, то лучше не на велосипед смотреть, а на бронетранспортер, а лучше - танк
    Последний раз редактировалось ZeeK; 12.07.2016 в 16:23.

Самосбор при правильном подходе может выйти и дешевле + коплектующие можно выбрать лучше/хуже, по необходимости.
    Все правильно, НО не в вашем случае:
    3. Камеры и покрышки. совсем пока не в курсе
    4. Вилка. совсем пока не в курсе
    5. Руль и вынос. совсем пока не в курсе
    7. Каретка и шатунно-педальная пара. совсем пока не в курсе
    8. Трансмиссия: манетки, тросы, переключатели, кассеты, цепь. совсем пока не в курсе
    последний раз катался на велике лет 20 назад
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Как пример: http://desporte.ru/catalog/bikes/gorodskoy/350493/ (учесть обещанную "веломанцам" 10% скидку)
    не плохой вариант, спасибо!

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    Все правильно, НО не в вашем случае
    так вот и прошу помощи, я не совсем в танке, если ДВС и коробку сам смог отремонтировать, значит и с велосипедом получиться, просто медленнее, т.к. разновидностей комплектующих очень много (полагаю и тут маркетинг лютует).

просто купить готовый велик как то скучно хотя если попадется что-то, что меня устраивает, то конечно куплю)

не плохой вариант, спасибо!

так вот и прошу помощи, я не совсем в танке, если ДВС и коробку сам смог отремонтировать, значит и с велосипедом получиться, просто медленнее, т.к. разновидностей комплектующих очень много (полагаю и тут маркетинг лютует).

просто купить готовый велик как то скучно хотя если попадется что-то, что меня устраивает, то конечно куплю)
    я Вам в лс написал

Цитата Сообщение от 101. Посмотреть сообщение
    я Вам в лс написал
    ага, увидел, ответил)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

цель - желательно комфортное перемещение по относительно хорошим дорогам/паркам.
    Складной приобрести/собрать не думалось?
    Вот полезное чтиво на тему и под вес http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=287882

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)