Дорожный велосипед или гибрид на планетарке? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Дорожный велосипед или гибрид на планетарке?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Да, еще ремень!?!?!?
    Всегда думал, что ремни на велосипедах ставят для того, что бы креативные метросексуалы могли фотографироваться на фоне своих креативно-метросексуальных байков и выкладывать свои креативные фоты в инстаграм....
    А коробки с автоматическим переключением передач на авто - для баб и геев, так? Ибо настоящие гетеросексуальные мужики ездят только на "ручке" и просто обязаны иметь три педали

Ну дороже несколько, ну перья с "дыркой" должны быть, зато есть удобства при эксплуатации в плане взаимодействия трансмиссии с окружающим миром

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Озадачился поиском всепогодного велосипеда. Нужен для регулярной езду по городу, в том числе зимой.

Итак, что нужно:
    1. Стальная дорожная рама с ригидной вилкой (титан не рассматриваю, т.к. дорого наверно), чтобы влезали колеса 700С с относительно широкой резиной (на зиму например: Nokian Hakkapeliitta 700х40 W240)
    2. Планетарка на 7-8 скоростей,
    3. Неободные тормоза: дисковые (в идеале) или роллерные
    4. Возможность установки багажника и полноразмерных крыльев (а лучше - чтобы крылья были в стоке)

Есть подозрение что таких велосипедов в природе нет. Но я не теряю надежду. Буду благодарен за любые ссылки, в том числе на б/у

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...d_29_762993220
    Последний раз редактировалось АХ_ТЫ; 13.07.2016 в 19:00.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А коробки с автоматическим переключением передач на авто - для баб и геев, так? Ибо настоящие гетеросексуальные мужики ездят только на "ручке" и просто обязаны иметь три педали

Ну дороже несколько, ну перья с "дыркой" должны быть, зато есть удобства при эксплуатации в плане взаимодействия трансмиссии с окружающим миром
    Коробки с автоматическим переключением передач не имеют никакого отношения к велосипедам!
    Поправь меня, если я не прав!
    А ременная передача на велосипеде имеет массу недостатков, поэтому, собственно и никому не вперлась.
    Кроме метросексуалов с инстаграмом...

Я, скорее, о развешивании ярлыков.

Тот факт, что цепь распространена больше, означает лишь более оптимальное соотношение "эксплуатационные качества/цена".

Вот у менч на складнике как раз ремень и планетарка - не вижу причин считать себя велоэстетствующим метросексуалом

Я, скорее, о развешивании ярлыков.

Тот факт, что цепь распространена больше, означает лишь более оптимальное соотношение "эксплуатационные качества/цена".

Вот у менч на складнике как раз ремень и планетарка - не вижу причин считать себя велоэстетствующим метросексуалом
    Не знаю, что у тебя за складник (если только это не псевдовелосипедноподобный гаджет Стрида), но сама идея, когда за существенно большие деньги предлагается лишить себя возможности менять укладку, мне непонятна.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Да, кстати. Расскажите пожалуйста: как ведет себя ремень в реагентах и дорожной грязи? Сколько ходит в таких условиях? Нужно ли при смене ремня менять звезды (шкивы)? Сколько стоит ремень, и где его покупать? Бывает ли проблема сбегания ремня с шкивов?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Просто односкоростная цепь стоит копейки и ходит долго. Поэтому ремень многими воспринимается как фетишизм )

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у тебя за складник (если только это не псевдовелосипедноподобный гаджет Стрида)
    Tern Verge S8i

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Да, кстати. Расскажите пожалуйста: как ведет себя ремень в реагентах и дорожной грязи? Сколько ходит в таких условиях?
    Для этой эксплуатации есть другой велосипед. А складник - положить в машину и куда-то в парк поехать. Пыль просто стираю тряпочкой.

Нужно ли при смене ремня менять звезды (шкивы)? Сколько стоит ремень, и где его покупать? Бывает ли проблема сбегания ремня с шкивов?
    Ввиду указанной области применения пока вопрос о ТО трансмиссии не поднимался. Ремень не улетал (там стоит CDX вариант, у него есть "направляющая" по центру. Покупать, ясен пень, не у нас.

Просто односкоростная цепь стоит копейки и ходит долго. Поэтому ремень многими воспринимается как фетишизм )
    Я бы сказал, что велосипед вообще воспринимается как фетиш большинством людей И да, конечно, вариант с 1ск цепью сильно дешевле и при покупке и в эксплуатации.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

И да, конечно, вариант с 1ск цепью сильно дешевле и при покупке и в эксплуатации.
    Я про сравнение двух велосипедов на планетрке с ремнем и цепью. В контексте ежедневного велосипеда мне лично не до фетиша

Я про сравнение двух велосипедов на планетрке с ремнем и цепью. В контексте ежедневного велосипеда мне лично не до фетиша
    В "складном" случае оказалось, что спектр вариантов "планетарка цепь" не удовлетворяет меня по другим аспектам, под все требования вписался только вараинт с ремнем.

Для ежедневного круглогодичного велокоммьютинга и 1ск потребует защиты.
    Не говоря уже о том, что
    а) город Москва для такого пока очень слабо приспособден
    б) подобная эксплуатация - удел фанатов, если не фанатиков

Если не стоит вопрос о performance - гонять/тренироваться/etc я бы посморел на этот ремень. Я с велом относительно недавно, но как оказалось цепь пачкает штаны, надо иногда смазывать, может слететь. Если ремень окажется проще в эксплуатации - почему бы и нет?

Я переодически катаюсь на прокатных велосипедах, там какая то планетарка стоит на 3 скорости. Если попался свежий вел - то едет приятно. Особо не разгонишь, но планетарка на 8 скоростей будет получше в этом плане.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)