Летом в Шотландию по самым красивым местам, более 1000 км НЕ ТОРОПЯСЬ - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 103

Тема: Летом в Шотландию по самым красивым местам, более 1000 км НЕ ТОРОПЯСЬ

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Итак, они вернулись

Путешествие продолжалось 24 дня, из них - 22 катальных. Пройдено на велосипедах 1.394 км + паромы, пароход, автобусы, трамвай и пешком.
    Суммарный набор высоты составил 16.540 метров, суммарный сброс - 16.646 метров. Самый протяженный дневной пробег составил 81,5 км, среднесуточный - 63,34 км, максимальная скорость - 55,4 км/час, средняя в движении по маршруту - 14,2 км/час.
    В кемпинге (имеется ввиду в палатках, так как жили еще и в домиках) мы с женой ночевали 4 раза, больше не хотелось из-за погоды. У ребят полевых ночевок было больше.
    Цифры в Евро (чтобы удобнее было сравнивать), стоимость указана на 1 чел. в сутки:
    - минимальная в кемпинге - 0,00 Евро;
    - максимальная в кемпинге - 9,35 Евро;
    - минимальная под крышей без завтрака - 24,9 Евро;
    - максимальная под крышей без завтрака - 40,5 Евро;
    - минимальная под крышей с завтраком - 31,15 Евро;
    - максимальная под крышей с завтраком - 49,8 Евро.
    Должен заметить, что шотландский завтрак - это вам не французский или итальянский. Сначала холодный стол (соки, фрукты, мюсли и др.), потом... овсянка, затем - "горячая тарелка" (сосиски, бекон, "черный" пудинг, фасоль, яичница или омлет, как закажешь), в конце - чай или кофе с молоком, жареные тосты. Всё это съесть было очень затруднительно, но поощрялось... прихватить с собой.
    В среднем в сутки находились за рулем 4 часа 40 минут. Фактически пройденный трек находится ЗДЕСЬ. На нем указаны места ночевок и некоторые кемпинги по маршруту. А также ряд магазинов и кафе, где можно пообедать.
    Эта поездка обошлась нашему семейному бюджету 135.350 руб./чел., не считая расходов на подарки и в duty free на обратном пути, или 5.640 руб./чел./сутки (т.н. стоимость туро-дня).
    Удивительная и очень интересная страна. Полное доверие людям, дома не запирают, всегда готовы помочь. Фантастическая природа, животный мир (в одну из ночей вокруг нашего коттеджа на берегу озера гуляли ламы).
    Над отчетом, фотографиями и видео начата работа, но скорый выход не обещаю. В заключение этого краткого обзора могу только... приподнять сетки и открыть лица участников
    Последний раз редактировалось Canon; 14.07.2016 в 16:35.

В сетках - Назгулы
    А без сеток - Гендальфы
    Последний раз редактировалось DoctorM; 12.07.2016 в 14:55.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    В сетках - Назгулы
    А без сеток - Гендальфы
    Мы больше по стопам Гарри Поттэра следовали, нежели Властелина Колец, но от его паровоза только дым увидели. Пренебрег принципом "торопиться не надо", одни чуть-чуть не успели, другие чуть-чуть опоздали .
    Паровоз ходит всего два раза в сутки, утром и вечером. Хозяйка B&B, где мы ночевали, рассказала только про утренний поезд (возникла шальная мысль немного подброситься). Паровоз увидели услышали уже по факту, но на смотровую, откуда хорошо видно его, идущего по виадуку, не успели. Я хотел перехватить его на следующем мосту, но не успел, Сергей вернулся, но на смотровую опоздал. Скорость у паровоза оказалась не слабая.
    Последний раз редактировалось Canon; 12.07.2016 в 15:31.

Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Записей в дневнике
    5

с интересом жду отчета
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

И не говори, Григорий! Все ждем с нетерпением.
    Наталья

мне понравилось фото...в "масках"...Интригуееет

И да, Радомир, лето скоро перевалит свою макушку... Мы тебя так ждали, ждали, твое возвращение,...ну, ты понимаешь...

начать с чтения чужик предложений, соблазнов, подключить фантазию, на первой странице покатушек, или с просмотра своих прошлогодних покатушек, фоточек, окунуться в воспоминания, или начать строить, планировать новую покатушку, а вдруг увлечет, хандра возвращательная пройдет, и мы, наконец, увидим твое обьявление на первой странице раздела покатушек)))
    Последний раз редактировалось Niagarrra; 15.07.2016 в 16:55.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    - минимальная под крышей без завтрака - 24,9 Евро;
    - максимальная под крышей без завтрака - 40,5 Евро;
    - минимальная под крышей с завтраком - 31,15 Евро;
    - максимальная под крышей без завтрака - 49,8 Евро.
    Наверно там где 49,8 - все таки с завтраком. Хотя как ни крути - если это с человека, то цены кусачие
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Niagarrra Посмотреть сообщение
    лето скоро перевалит свою макушку...
    Никак не могу адаптироваться к советской российской действительности... и даже заставить себя выйти на улицу. Надеюсь, пройдет какое-то время, и окажусь я снова в строю .

Таак, че за сопли!!!!
    Наталья

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Наверно там где 49,8 - все таки с завтраком. Хотя как ни крути - если это с человека, то цены кусачие
    Доктор, ты, как всегда, прав... Ошибочку устранил. А цены... да... но... большая тарелка (в магазине) с салатом из свежих овощей за... 10 руб., булочки (большие и крепкие, в смысле очень качественные, а не воздушные) с изюмом по 25 руб. Это Вам не буланжерия в Москве, сэр ... И всё это еще до брэксита, то есть по 97 руб. за фунт .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)