Езда по встречной - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 81 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 804

Тема: Езда по встречной

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Всем привет! =)

Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Радостные новости, золотые вести. В "Главной передаче" ведущий на всю страну заявил, что, если пьяный велосипедист не нарушает ПДД, то по закону пьяного за рулём велосипеда наказать нельзя. А я два года пьяный гонял по Одинцову, играя с машинами в шашки, и не знал. Правда ПДД я нарушал постоянно, но, не смотря на заявленную установку в городе многочисленных камер на дорогах, штрафы чо то не приходили, чего и вам всем желаю!
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    чего и вам всем желаю!
    Нет уж, спасибо!
    Наш наркотик - адреналин. Он мозг не прослабляет, а вштыривает покруче других.
    Да и вон, выше, люди, на вид не выпивши, а по встречке и без шлемов на дороге. Что тогда с поддатых спрашивать.

Вот вам свежая мысль: по обочине - слева, по краю дороги - справа, все в соответствии с ПДД и личными предпочтениями

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Не продемонстрируете пункт ПДД, где написано про "велосипедист должен двигаться по обочине навстречу движению транспортных средств"?
    А то у нас тоже любят такое говорить, но пока ни один не показал.
    А я как-то перерыл в интернете и за пару дней методично перечитал ВСЕ ПДД СССР, РФ, РБ и Украины, что смог найти, начиная с декрета 1920 года.
    Ну ваааще нигде не нашёл.
    Нашёл только про пешеходов вне населённых пунктов. Которые при этом идут налегке, не таща за собой санок, тележки и не ведущие в поводу велосипед с мопедом.
    А благодаря этому чтиву (Правила менялись подчас ой как сильно) у меня пару недель ещё такая каша в голове была - ууу..

Ну и встречников в капюшонах, закрытых наушниках у нас тоже немеряно. Некоторые на таран идут.
    Одного в прошлом году спросил, когда я уже остановился
    Ситуация была - 4полосная дорога, утро, активное движение. Он едет мне навстречу. Я не выдержал, влево к машинам лезть неохота, бордюр высокий, обочины нет. Так что я остановился и поинтересовался - какого многоточия против шерсти прёшь? А он мне в ответ: "Я что, дебил, - к машинам спиной поворачиваться?" И дальше поехал. А я не нашёлся что ответить..
    Ну, или вот такой, в прошлом году.
    https://youtu.be/4D3VI7BuJSA
    Тут хоть дорога свободна была, я ушёл левее. Правда, ему не помешало чем-то зацепить или пнуть.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Не продемонстрируете пункт ПДД, где написано про "велосипедист должен двигаться по обочине навстречу движению транспортных средств"?
    Нет. Ибо правила дорожного движения не описывают движения за пределами дорог.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    за пределами дорог
    Обочина это часть дороги:
    "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2., используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Касательно движения по обочине на велосипеде:
    24.2:
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.
    Последний раз редактировалось AlexM; 01.06.2016 в 09:36.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

В воскресенье наблюдал в 20 км от Петрозаводска полуорганизованную толпу приветливых (помахали мне, ехавшему поперёк) болванов, числом по крайней мере в пять человек. Не знаю уж, как они ехали по трассе (надеюсь, всё же нормально), но вот на развязке им не пришло в голову ничего умнее, нежели поехать по одностороннему встречному сегменту. Мне тоже всегда обидно проделывать там лишний круг, да ещё и с подъёмом на второй уровень, - но сокращать проезд развязки таким образом я себе не позволял пока...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Вот вам свежая мысль: по обочине - слева, по краю дороги - справа, все в соответствии с ПДД и личными предпочтениями
    Совершенно верно, в ПДД не написано по какой обочине можно ехать (в случае, когда можно ехать)- по попутной или встречной, раз не написано, значит можно по обеим. А вот выезжать на проезжую часть можно только на попутную полосу.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

А когда можно ехать по обочине?
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)