Всем привет! =)
![]()
Всем привет! =)
![]()
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Радостные новости, золотые вести. В "Главной передаче" ведущий на всю страну заявил, что, если пьяный велосипедист не нарушает ПДД, то по закону пьяного за рулём велосипеда наказать нельзя. А я два года пьяный гонял по Одинцову, играя с машинами в шашки, и не знал. Правда ПДД я нарушал постоянно, но, не смотря на заявленную установку в городе многочисленных камер на дорогах, штрафы чо то не приходили, чего и вам всем желаю!
Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!
Вот вам свежая мысль: по обочине - слева, по краю дороги - справа, все в соответствии с ПДД и личными предпочтениями![]()
Не продемонстрируете пункт ПДД, где написано про "велосипедист должен двигаться по обочине навстречу движению транспортных средств"?
А то у нас тоже любят такое говорить, но пока ни один не показал.
А я как-то перерыл в интернете и за пару дней методично перечитал ВСЕ ПДД СССР, РФ, РБ и Украины, что смог найти, начиная с декрета 1920 года.
Ну ваааще нигде не нашёл.
Нашёл только про пешеходов вне населённых пунктов. Которые при этом идут налегке, не таща за собой санок, тележки и не ведущие в поводу велосипед с мопедом.
А благодаря этому чтиву (Правила менялись подчас ой как сильно) у меня пару недель ещё такая каша в голове была - ууу..
Ну и встречников в капюшонах, закрытых наушниках у нас тоже немеряно. Некоторые на таран идут.
Одного в прошлом году спросил, когда я уже остановился
Ситуация была - 4полосная дорога, утро, активное движение. Он едет мне навстречу. Я не выдержал, влево к машинам лезть неохота, бордюр высокий, обочины нет. Так что я остановился и поинтересовался - какого многоточия против шерсти прёшь? А он мне в ответ: "Я что, дебил, - к машинам спиной поворачиваться?" И дальше поехал. А я не нашёлся что ответить..
Ну, или вот такой, в прошлом году.
https://youtu.be/4D3VI7BuJSA
Тут хоть дорога свободна была, я ушёл левее. Правда, ему не помешало чем-то зацепить или пнуть.
Обочина это часть дороги:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2., используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Касательно движения по обочине на велосипеде:
24.2: по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.
Последний раз редактировалось AlexM; 01.06.2016 в 09:36.
В воскресенье наблюдал в 20 км от Петрозаводска полуорганизованную толпу приветливых (помахали мне, ехавшему поперёк) болванов, числом по крайней мере в пять человек. Не знаю уж, как они ехали по трассе (надеюсь, всё же нормально), но вот на развязке им не пришло в голову ничего умнее, нежели поехать по одностороннему встречному сегменту. Мне тоже всегда обидно проделывать там лишний круг, да ещё и с подъёмом на второй уровень, - но сокращать проезд развязки таким образом я себе не позволял пока...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)