Отличные выходные.
Несколько фоток https://fotki.yandex.ru/users/krasno.../album/541608/
Отличные выходные.
Несколько фоток https://fotki.yandex.ru/users/krasno.../album/541608/
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Полностью присоединяюсь! Все вышло ровно так, как и было задумано и хотелось. Практически без отклонений и нареканий. Лично мне очень понравилось все от начала до самого конца.
Перво-наперво, конечно, наш любимый классический маршрут заезда на Киржач, собирающий в один длинный путь множество наиболее "вкусных" участков сухих грунтовок и маломашинных асфальтов востока Подмосковья и примыкающей к нему части Владимирщины. На этот раз он был слегка видоизменен - старт "подтянут" к самой Москве, обед вместо озера у Дальней - на новом месте у берега Шерны, а финишный участок вместо заброшенной военчасти прошел по новой дороге через Карповщину. Во второй день, несмотря на угрозу дождя и промокание грунтов, программа также была выполнена полностью и с большим удовольствием - мы вдоволь покатались и по лесу, и по тихому асфальту, и по колее вдоль путей, прибыв в Александров полностью сухими и довольными.
Во-вторых, замечательное место привала. Сосновый лес, речка, а после заката - завораживающий стелящийся туман до самого горизонта... Думаю, только ради этого стоит ездить с ночевками, ибо подобного никогда не увидищь в обычных ПВД1Д. Благодаря раннему старту (в 9:45) приехали на место мы тоже весьма непоздно ( в самом начале восьмого), так что до темноты нашлось время и пообщаться, и приготовить и съесть заслуженный ужин, а потом, когда стемнело, и погулять с фонарями по лесной дорожке посреди завораживающей темноты теплого летнего вечера. В общем, однозначно, кто не поехал - тот много потерял (а группа была на этот раз очень небольшая - всего 10 человек).
В третьих, крайнее везение с дождями во второй день. Вопреки прогнозам, они начались не в 3 часа, а еще до полудня, и поначалу казалось, что грунтовую программу придется отменить и ехать в Александров исключительно по асфальту. Но после первого дождя, который изрядно промочил город Киржач, каким-то волшебным образом оказалось, что уже в 7 км к северу от него все абсолютно сухо! ТО же самое повторилось получасом спустя, когда, немного прокатившись по асфальту, мы свернули на замечательные лесные грунтовки в сторону Махры. Несмотря на громыхающий где-то вдалеке гром, больше дождь так и не пошел, так что в Александров мы въехали полностью сухими, что, согласитесь , немаловажно для того, чтобы поход мог считаться полностью успешным.
В четвертых, в который раз убеждаюсь в правильности формата ПВД1.5Д (или ПВД2.5Д), в котором очень неплохо сочетаются прелести полноценного двухдневного похода с возможностью приехать домой непоздно и отдохнуть перед рабочей неделей.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Вообще, вечерний туман над лугами возле Киржача-реки и её старицы субботним вечером был потрясающе красивым. Ну прям ваще!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Киньте плиз трек
Итоговый трек (+ доезд от дома до старта): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsfxqfeifpkvnsxf
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Немного моих фоток: https://fotki.yandex.ru/users/korg983/album/530657/
https://fotki.yandex.ru/next/users/k...2236446?page=0
супер! очень красиво)))
Валентин, спасибо за трек.
Сохраню его, как домашний)))) Крайний раз я ездила приблизительно также от дома году в 2013-м. Только мы заблудились где то в р-не танкового полигона под Ногинском, но потом благополучно выбрались![]()
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
вот это действительно свезло. Вчера тоже отлично почувствовал, что значит "локальные ливни". Выехал из дома посуху, на подъездах к Щелкову видел проходящую чуть севернее и двигающуюся на восток тучу, а вот сразу после Щелкова увидел результаты этой тучи - большие лужи, подразмокшие грунты (но это не страшно) и скользкие корешки (вот это меньше люблю). Когда после околофрязинских грунтовок дальше кольцевал маршрут в сторону дома, у Королёва снова всё стало идеально сухо и накатисто. Хотя, казалось бы, расстояние - всего ничего.
Немного комментариев по наиболее проблемным и неочевидным местам трека.
1) Участок Балашиха-Алмазово находится в своем типичном состоянии. На первой половине (та, которая проезжа) есть 2 или 3 необъезжаемых дерева поперек дороги и бесчисленное множество пропиленных завалов. Дальше - все та же очень-очень техничная колея с кучей глубоких неровностей, луж и прочего, где часто приходилось спешиваться. К сожалению, некогда густой лес на этом участке стремительно превращается безжизненное болото с мертвыми деревьями
2) Кишкино - пл. Циолковская - по сравнению с прошлым годом стало явно хуже. От леса на большей части пути остались лишь одни воспоминания, а некогда приятная просека с тропинкой превратилась по большей части в развороченную тракторами дорогу, ехать по которой можно, но медленно и очень тряско. Зато синглтрек до Осеевской - в полном порядке.
3) Марьино - Воскресенское. Тут по большей части замечательная полевая грунтовка - гладкая, без песка и с отличными видами. Очень душевный уголок ближнего Подмосковья. Судя по всему, наш трек не совсем оптимален в конце, так как проходит по территории нового поселка и закрытые ворота, обходить которые не очень удобно.
4) Ногинск - р. Шерна. Тут по прежнему - прекрасная лесная колея, ехать по которой одно удовольствие. На всем протяжении встретился лишь один легкообходимый завал.
В остальном особых изменений не замечено, за исключением того, что дорогу от Малинок до Махры активно делают и некоторые ее участки засыпаны крупным щебнем, где трясет не по-детски. Также очень хороша колея вдоль путей от Коробаново и почти до окраин Александрова.
---------- Добавлено 12.07.2016 в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение 11.07.2016 было в 14:48 ----------
На самом деле наиболее оптимальный ( с моей точки зрения) путь - это объезжать Ногинск с севера, используя ведомственную ж/д для переправы через Черноголовку. Пройтись пешком по шпалам там от силы метров 200-300, зато город практически полностью остается в стороне. Теоретически еще есть вариант воспользоваться обозначенным на ОСМ мостиком в городском парке, и я его хотел даже испытать в этом выезде, но большое кол-во неасфальта до Ногинска и почти 70 км с торбой от дома настойчиво подтолкнули сделать выбор в пользу более простого пути по городским улицам.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
P.S. А вообще только сейчас понимаешь, как же нам повезло с погодой.. На грядущую пятницу RP5 по Москве рисует до 33 градусов жары, а в выходные, судя по всему, будет не сильно меньше. -В общем, еще раз - кто не поехал, тот однозначно много потерял.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 12.07.2016 в 12:25.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)