Москва - Тбилиси - Эльбрус - Москва - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Москва - Тбилиси - Эльбрус - Москва

Да, юго-восточная азия - это конечно тема. Читал не отрываясь.

Подскажите, пожалуйста, как сумка на раме сверху в эксплуатации? Телефон 5,5 или 6 дюймовый нормально помещается? В дождь не протекает или еще сверху полиэтиленовый пакет нужно одевать?
    Данил

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сумка на раме сверху в эксплуатации? Телефон 5,5 или 6 дюймовый нормально помещается? В дождь не протекает или еще сверху полиэтиленовый пакет нужно одевать?

Здравствуйте!
    Сумка держится крепко, липучки позволяют регулировать жесткость установки, так что она даже не перекашивается.
    В моем варианте, я заказывал на Али размер L под 5.5 телефон, все вошло замечательно, но ночью образуется конденсат под покрытием, так что я не оставляю там телефон. От сильного дождя промокает, так что надо дополнительно закрывать. В целом сумка отличная, я поставил замок на молнию, чтобы не вскрыли.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Несколько слов о трассе Каспий, по которой я еду, она ужасная. Состоит из плит, плохо подогнанных друг к другу, такое ощущение что ее строили для временного перебрасывания крупной техники. Местами она покрыта асфальтом, но он проседает сквозь щели и катишься с равномерными щелчками колеса по этому покрытию. Это еще не все, дорога узкая и когда с двух сторон появляются фуры, приходится сходить с трассы, иначе не разъехаться. Один раз ,слушая аудиокниги я отвлекся и не заметил приближения грузовиков, меня слегка задело и воздушной волной чуть не занесло под колеса. Мне удалось вырулить и я спрыгнул с плит на глинистую обочину.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Трасса узкая и давно требует ремонта. За 200 км до Волгограда она чудесным образом видоизменилась и стала широкой, так что терпимо. Заехал в город Михайлов (778 км) пообедать и купить продуктов, познакомился с владельцем АЗС, Владимиром, ему около 60 лет. Он проникся моим рассказом о походе, похвалился что каждый год ездит на велосипеде в Крым, но сейчас много важных дел и поэтому все отложил до лучших времен. Меня он пытался угостить обедом, но я уже заправился и искал аптеку при выезде из города. Тогда увидев что я скромно отказываюсь от его предложений, сводил меня в аптеку и купил нужные мне лекарства. А уже после, прощаясь отсчитал 5 000 и протянул их мне, сказав что в таком походе они мне нужнее чем сейчас ему. Я удивился и не мог поверить что такое бывает, чтобы неизвестный человек, просто на ровном месте поделился деньгами. Но это была правда, такие люди существуют и я сфотографировал его на память, как уникального и интересного человека.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Вероятно это не случайность, на тот момент я сильно потратился, так что денег было в обрез, и тут подвернулся он. На выезде из Михайловки, познакомился еще с одним водителем, который интересовался походами и охотой, после я его встретил в Волгограде, он вышел из машины и пожал мне руку. Какая все же удивительная жизнь в походе, неизвестность раскрывает множество сюрпризов.
    Недалеко от трассы заметил в явной близости, кусок поворота реки Дон, это редкий случай в тех местах, я с удовольствием доехал до него и окунулся в широкую реку с сильным течением. Там же и остался до утра. Рано утром полчище саранчи набросились на тент палатки, я подумал что начался дождь с градом, но они высоко взлетев, метнулись дальше.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Вскоре я доехал до Волгограда(за 2 недели), из-за дождя мне пришлось в темпе искать гостиницу и я нашел дешевый хостел прямо в центре. Заведение было новым и там суетились три китайца и семейная пара из Луганска.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Мне достался за 500 руб в сутки, номер на 4 места отдаленно напоминавший купейный вагон. Это все мелочи жизни, мне нужно было, зарядить внешние аккумуляторы, помыться в нормальной горячей воде и постирать вещи. За дополнительную плату я воспользовался стиральной машиной и решил заодно постирать кроссовки. Но программа видимо была сбита и вместо 40 градусов, все успешно вскипятилось, да так что у моих новых кроссов отклеилась подошва, а белые штаны стали темно серые. Но я даже не расстроился, такой цвет мне больше нравится, а вот обувь пришлось клеить. Днем и вечером шел сильный дождь, на завтра и вообще всю неделю обещали ясно и до 37 тепла, так что вовремя я приехал в этот хостел.
    Александр Анатольевич С. Спасибо большое!

[IMG][/IMG]

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

С удовольствием слежу за Вашей поездкой.
    Удачи!
    Единственно мне немного бюджет не ясен. 300 руб/день - это ж только на воду, а остальное на что?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение
    Для контакто нужны особые ботинки, и в них так легко не походишь, а значит придется брать кроссы, а это лишний вес
    Ну, эт ты зря. В туристическо-контактных шиманах как то раз неделю пешком проходил, на недельку сойдя с маршрута и забурившись к другу в Грозный. Совсем шипы не мешают, а вот помогают здорово.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Владимир, владелец АЗС- настоящий человек и молодец!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Ну, эт ты зря. В туристическо-контактных шиманах как то раз неделю пешком проходил, на недельку сойдя с маршрута и забурившись к другу в Грозный. Совсем шипы не мешают, а вот помогают здорово.
    А что за модель, не посоветуете?
    Данил

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    А что за модель, не посоветуете?
    shimano мт-90
    Но они на прохладную погоду, для лета жарковаты.

ПС, извиняюсь что не по теме
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Поддержу про контакты!
    Сказать по правде, уже не представляю, как это, ездить на дальние расстояния на топталках. ))
    Но у меня как раз лёгкие, Шимано МТ 23. К ним в придачу лёгкие кеды для бивака..

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    С удовольствием слежу за Вашей поездкой.
    Удачи!
    Единственно мне немного бюджет не ясен. 300 руб/день - это ж только на воду, а остальное на что?
    Добрый день!
    На воду сейчас уходит больше всего средств, +42 в тени это ощущается, от обезвоживания мне было плохо, так что теперь беру запас в 6 литров.
    Бюджет 300 руб плюс 60 руб вода ))

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

В хостеле познакомился с японским путешественником, он рассказал как объездил почти всю Россию от востока. Впечатлился Екатеринбургом и российской глубинкой, теперь он не спеша следует до Петербурга. Пожаловался на постоянную проверку документов, в других странах такого не было. Английский язык сблизил нас и я много узнал про него, вот уж действительно интернациональный язык.
    [IMG][/IMG]

Проснулся в хостеле рано, здесь было по настоящему уютно, повезло что никто не храпел ( нас было трое)так что выспался отлично. Японец продлил свое пребывание в этом месте еще на день, а я с утра пораньше, покинул это гостеприимное место, смотреть достопримечательности города.
    Волгоград понравился, особенно Мамаев курган, это святое место для христиан.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Во времена татаро-монгольского ига, он был стратегической высотой хана Мамая. Почему-то этот холм, многие хотели захватить и контролировать. Также в сентябре 1942 и по январь 1943 он много раз переходил фашикам, но удержать смогли только наши войска. Печально было смотреть на дом Павлова, где герои превратили его в крепость и удерживали длительное время, нервируя немцев. Память остается, и молодые ребята погибшие там, остались вечными.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Волгоград показался слишком большим для меня и уходящее солнце дало понять, что пора искать ночлег. На повороте Волги, рядом с пляжем, я удобно разместился. Утром оценил прозрачную реку и немного поплавал, заодно помылся с мылом. Все бы ничего, но обилие мошки не позволяло долго задерживаться на одном месте. К тому же ноги я окончательно стер, прогуливаясь в ужатых на два размера кроссовках. Спасло меня, посещение торгового центра Декатлон, с явно демократическими ценами. Нашел свободную обувь для ходьбы по цене шнурков. Всего 599 руб, только вот 47 размера , хотя у меня 46,но желание свободы в ботинках, взяло верх, к тому же дизайн был на высоте. Купил я их, и обратил внимание на дешевый газ в "дихлофосных" баллонах, при покупке 4 шт, цена всего 200руб. Так я закупился нужными вещами и вполне довольный выехал из города, длина которого составляла более 50 км.
    [IMG][/IMG]

Путь лежал в Калмыкию, в самый центр пустынных степей, город Элиста. Мошка и комары пропали почти сразу как я свернул с дороги-реки.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Укрыться в прохладе леса от жары в 40 с лишним градусов, больше было невозможно и я старался как можно быстрее проехать этот отрезок пути. Степь мне так и не понравилась, хотя местами пейзажи были фантастически красивы, а звезды стали ярче и ближе. Магазины были в крупных поселках, так что не всегда удавалось закупиться. С водой были проблемы,хотя пару раз водители дальнобойщики сами останавливались и давали бутылки с водой. На заправках покупал 5 литровую емкость, но ее не хватало на день.
    [IMG][/IMG]
    Пару раз удачно находил лесополосы среди полей и останавливался там на ночлег. Как правило эти посадки состоят из акации, между которыми кусты смородины, в это время вполне зрелой. Следующие две ночевки, были прямо в степи без всяких там растений, защитой от ветра был небольшой холмик.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Солёные озера попадались каждый день, так что я с удовольствием отмокал в прохладной воде. Жаль только стираться и мыться в ней невозможно. За 60 км до Элисты, ветер резко поменялся и стал встречный, скорость упала до 4 км в час, на тот момент скорость ветра была около 30 км в час с порывами, между которыми я успевал немного разогнаться. Волей случая меня предложил подбросить до города, местный житель, ехавший из Москвы к себе домой. Он был похож на бурята, хотя у калмыков есть много общего с ними. Общим является религия, они все буддисты, причем это официально и некоторые черты лица также были похожи. Вдвоем мы закинули велосипед в фургон "Газели" и он всю дорогу рассказывал мне небылицы о животных которых здесь можно встретить, хотя кроме сусликов и мышей я больше никого не встречал. Рассказал как любит степь и не представляет как можно жить в лесу. Наивно считает количество добрых дел которые сделал за день. Это меня зацепило и я слушал его с большим удовольствием. Потом я провел некую аналогию между исповедующими Буддизм в Таиланде и пришел к выводу что у них много общего. Вскоре мы спустились в большую котловину на дне которой виднелся большой город. Интересная беседа оборвалась, мне показали где центральный пляж, и ближайший магазин. В самом центре города Элиста плескалось чистое, по горному холодное озеро. Песочный пляж и немного людей, все что нужно чтобы немного расслабиться и забыть о уставших ногах.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)