Вопросы от новичка - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Вопросы от новичка

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Конечно, можно

Сами найдете, с какими пунктами соотносится Ваш последний абзац?
    Отличный справочник! Нашел много про Ваши сообщения.
    Человек задал несколько вопросов. Большинство по-настоящему дельных советов озвучено на первой странице топика. Вы были одним из двух людей, которые увели разговор в плоскость совершенствования технических навыков, тогда как цель новичка - подобрать уже сейчас гонку, подходящую по уровню именно новичку. Такая возможность есть в изобилии. Такие трассы как в Икше (в Ромашково я небыл никогда, не могу сказать), три бревна и подобные - не требуют особых навыков. Ни один из участников обсуждения не посоветовал ехать новичку на сложную трассу и там долго готовиться, все советовали на первой же странице приехать на соревнования по несложной трассе, дабы прочувствовать дух соревнований. Сказано же - забудь про велогиранс. Зачем при всем при этом нужна долгая дрочка техники перед выходом на старт в Икше? Какие-то травмы приплели... Какие там могут быть травмы? Ободранная коленка? В Икше даже круг смотреть не нужно. Месяц на байке просидел - значит везде проедешь.

Веломаньяк Аватар для Ефрик
    Байк
    Specialized Enduro (2005) Specialized Epic S-Works (2011)

меня критерий такой: не едешь все в седле - рано заявляться на соревнование.
    Мультик на Трех Бревнах через эти самые бревна бегом бегал - ему тоже рано заявляться?

По моему опыту, ни один человек из числа участников просмотров, кто в принципе не имел опыта и понимания проезда какого-либо технического элемента и не смог отработать его до гонки, не ехал этот элемент на соревновании
    Хреновый опыт. Я, например, как-то приехал в Смоленск на гонку и на просмотре даже половины тех.элементов не проехал. Как ни пытался их прикатать - нифига не получалось. Решил для себя, что придется в гонке бегать. Но в гонке спереди все едут, сзади все едут - деваться некуда, пришлось тоже ехать. В конце-концов абсолютно все проехал в седле. Так что метод погружения себя в стрессовую ситуацию вполне работает. И это не исключение.
    Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?

Цитата Сообщение от Ефрик Посмотреть сообщение
    Хреновый опыт. Я, например, как-то приехал в Смоленск на гонку и на просмотре даже половины тех.элементов не проехал. Как ни пытался их прикатать - нифига не получалось. Решил для себя, что придется в гонке бегать. Но в гонке спереди все едут, сзади все едут - деваться некуда, пришлось тоже ехать. В конце-концов абсолютно все проехал в седле. Так что метод погружения себя в стрессовую ситуацию вполне работает. И это не исключение.
    Это о том, полезно ли принимать участие в соревнованиях. Конечно полезно, особенно когда уровень чуть выше собственного умения.

а Горелов чрезмерно-перфекционист
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    уровень чуть выше собственного умения.
    Это как?

Горелов чрезмерно-перфекционист
    в таком-то шлеме?
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Это как?
    Ну вот на столько:

_
    _

в таком-то шлеме?
    В таком шлеме боженька ему велел быть втройне перфекционистом. Голова об корень упадет, савсем плахой станет.

У меня тоже есть вопрос от новичка.
    Как предусматривать питье на марафоне? Собираюсь поучаствовать в Плёсе. Вижу три варианта:
    1. Фляга: будет в грязи и маловато.
    2. Гидратор: кажется, что стоит ехать максимально налегке, хотя это для меня, наверное, не так уж принципиально. Пока самый предпочтительный вариант.
    3. Надеяться на пункты питания. Так делать опасаюсь, я стараюсь регулярно пить во время езды.

Цитата Сообщение от leron Посмотреть сообщение
    1. Фляга: будет в грязи и маловато.
    Две фляги? Три фляги? Карманы сзади в т.ч. для этого.

Если марафон круговой, то можно подготовить их себе в районе старта/финиша так,
    чтобы при проезде очередного круга можно было удобно схватить не слезая с велика.
    Это самый лучший вариант, т.к. не надо тащить всю дистанцию тяжелый гидратор, под которым мокнет спина.

Это как?
    Это так: когда разница не слишком велика - то поучаствуешь и чему-то научишься, а не "приедешь и обосрешься" (с), если между уровнем соревнования и собственного умения - провал

в таком-то шлеме?
    Если я здесь начну рассказывать об идеологической основе применения мной шлема такой конструкции, то в теме начнется полный "трэш и угар" в исполнении "шлемофилов", а они, в отличие от текущих участников данной дискуссии, - люди не такие терпеливые - могут и "битой по голове" (с) за несоблюдение "шлемозаповедей"

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А вот никто не хочет заводить такую тему.
    На тебя одна надежда - продолжай воздействие НЛП-методами на ЧСВ целевой спортивной аудитории и выкладывай здесь крупицы добытого материала

Подкиньте идею Журиле, он сделает I love mountainbiking и "через 7 недель на подиуме".
    И тем не менее проекты Журило - хороший пинок в правильном направлении.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

и выкладывай здесь крупицы добытого материала
    "- Вали вот в эту горку 12 раз, на последней передачи и домой отдыхать, а завтра просто поболтай ногами" © "МСМК, засл. трен. РФ"

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

обосрешься" (с), если между уровнем соревнования и собственного умения - провал
    По мере роста собственных навыков, все больше элементов кажутся простыми и не заслуживающими пристального внимания и поэтапной тренировки. Я бы поосторожнее был с "учителями", которые отправляют тебя на штурм элемента со словами вроде "тут ничего сложного, просто едешь". К примеру, в Чулках практически на каждом элементе гонцы получали травмы.

Совет приехать на гонку и ехать за всеми подойдет тем, кто представляет, на что он идет, кого не смущает весьма вероятная перспектива загипсоваться на месяц и проводить последующую реабилитацию.

Техничные и не очень секции в кросс-кантри весьма травмоопасны и лучше кропотливо потратить время на тренировки и поэтапную подготовку к штурму этих элементов.
    Однако смелым и талантливым лучше подойдет "метод погружения" ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)