Имею вилку
Rock Shox XC 30 TK 29" w/turn key lockout, 100mm travel, external rebound, compression adjustment
Купил контакты, когда вваливаю вилку надо блокировать, но это до конца не блокируется, становится очень тугая, ход короткий.....
Вообщем чувствую я это.
Это так и должно быть?
alex6999, у меня точно такая же вилка на KTM и точно так же. Она невнятно блокируется, и децл хода остаётся – до сантиметра может. Я сначала думал, что брак, но перепробовал все велики в магазине – у всех так.
Αλέξανδρος,
дело в том что в этой вилке есть такая фича:
TurnKey™
This exclusive technology works a lot like the Secret Service. If you happen to hit a big rock when you have your fork locked out, TurnKey’s patented blow-off design takes the bullet for you, absorbing the unexpected hit instantly. When you think about it, it’s kind of noble. Compatible with both PushLoc and PopLoc remotes.
Products That Use This Technology
30 Silver TK
Paragon Gold
Paragon Silver
Recon Gold TK
Recon Silver TK
XC 28 TK
XC 30
вероятно данная технология не работает из режима полной блокировки.
на практике данный текс переводитск как "сильный удар снимает блокировку"
вот только хорошо это или плохо?
Ко всему прочему я заразился технодрочеством. купить чтоли другую вилку....
думал уже на эту ставить poploc, но оказалось что надо не только переключатель купить, а пол вилки разобрать.
Поэтому вопрос:
посоветуйте вилку
1. 29". чтобы вместо Rock Shox XC 30 TK по размерам поставить.
2. полная блокировка. если будет регулируемая блокировка - ещё лучше
3. блокировка на руле за вменяемые деньги
4. под дисковые тормоза
5. достаточное растояние от шины до арки, дырочка в арке..... ну скажем без дырочки можно обойтись и приколхозить щиток как-нибудь
6. места для крепления кроншейнов для щитков. хотябы с одной стороны, где нет дискового тормоза, а то вообще некуда крепить, хорошо гайка была снизу вилки. туда прикрутил
7. ну всякие там технологии.... я в этом слабо разбираюсь, двойная воздушная подвеска итд итп. чем больше тем лучше.
8. карбон и легкий вес нафик надо. вернее он не помешает, но не платить деньги я за это не хочу.
бюджет.... всё сложно.
скажем вот нашёл за 320 баксо бу reba. уже с тросиком на дистанционную блокировку.
http://www.ebay.com/itm/252420559728
бу белые вилки куда дешевле
может не только rockshock, может чтото ещё. что распространено, и соответсвенно есть бу, есть много тем в интернете по ремонту и много ремкомплектов.
а может мне вообще не надо reba
за 230 продают новый рекон тк голд. но тамже одинарная воздушная подвеска, какже я пальцы буду загибать.
б/у rockshox recon gold почемуто ничего не находит.
PS: если свою вилку на 29 поставлю жене вместо её 26, то что будет?
там стоит Suntour SF13 XCT, w/ steel steerer, 80mm travel
alex6999, учитесь лучше круговому педалированию - именно для этого нужны контакты, тогда и качаться ничего не будет.Насчет же ребы, она новая примерно столько же стоит, посмотрите у немцев.
Представим что заблокировал наглухо и наехал на кочку - "сильный удар" - после этого думается внутрянка вилки будет деформирована.
Поэтому и делают сей предохранитель - "сильный удар снимает блокировку".
Вариантов несколько - как выше написали - педалировать по кругу - тем более в контактах.
Купить регидную вилку - вечная блокировка.
Или смериться и катать так, как есть.
LastDragon, я-же написал, вваливать. какое тут может быть круговое педалирование.
а так эта вилка на топталках очень хороша даже неблокированная, я както не вваливал на топталках. ну нафик, нога соскочит.....
Насчёт ребы, то реба ребе рознь, новые идут solo air, а старые dual air.
незря бу dual air стоит как новая solo air.
даже ктото за 700 баксов продаёт RockShox XX Reba 29 w/ Carbon Steerer and Carbon Crown. даже не знаю что за зверь
и какбы нынче эта технология зовётся Dual Position Air™ и предлагается только в эндуро и гравити, а в кросс-кантри её нет.
насколько мне кажется разница в дисциплинах - это лишь ход вилки.
RomanG,
я так понимаю это есть во всех вилках? рокшок почемуто предлагает её только для дешёвых вилок.
опять скажу. вваливать, как можно вваливать по кругу?
ригдную не хочу.
мирится нехочу. и помоему я заболел техномудачеством, прямо один в один как описано на лурке в статье велосипедист. lurkmore.to/Велосипедист
уже даже потуги к кастомайзерству есть.
Я в свое время рассматривал RockShox SID - было тоже самое, блокировка с защитой от механической поломки - от сильного удара срабатывала. Сейчас имею Fox Factory 34 Float 27,5, 140mm, FIT4, 15QR - так же блокируется с срабатыванием от сильного удара.
Стоят топталки - и при силовом вкручивании в основном раскачивается задний аморт, а не вилка.
На хартейле с контактными педалями также ни чего не раскачивается - хотя вообще нет блокировки.
Вваливать - я так понимаю ехать с большой скоростью - посмотрите ролики о высоком каденсе. Вот как крутят https://youtu.be/h5a3C2MC87g
Именно это преимущество и дают контактные педали - возможность высокого каденса.
Мое понимание - против раскачивание нужно равносильно тянуть одну ногу и толкать другую. В идеале совершая круговые движения - добиваясь мягкости хода при высоком каденсе.
На счет новой вилки - тут советовать ни чего не буду - сейчас на новом велосипеде у меня не самая дешевая стоит. А для второго я смотрел уровня RockShox SID. Но проблема в том что шток нужен прямой и крепление колес 9мм - таких вилок очень мало и в основном старые и/или б/у. Пока отложил в сторону сию затею.
Ребята, кто нибудь может ссылочку скинуть на русскоязычную инструкцию по эксплуатации велосипедов Jamis. На английском и их полно, а на русском не могу найти. Прекрасно знаю, что она ни о чём и т.д. Просто нужна и именно на русском
.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)