Тонкое эластичное термобелье: какое и где?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Тонкое эластичное термобелье: какое и где?

В такую, как сейчас погоду, катаюсь в джерси с длинным рукавом на голое тело. На остановках одеваю виндстопперную куртку без флиса (просто однослойка - шелл). Скоро надо будет что-то пододевать. Есть термуха из Polartec PowerDry или PowerStratch - уже не помню. Минусы: толстое, грубоватое, мокнет на раз. Нужен верх из 100% полипропилена или полиэстра, чтобы обтягивало. Желательно с короткими рукавами (если что, сам обрежу) и обязательно с высоким горлом на молнии. Всякая хрень типа Гуачо, Морган Милс и т.п. - фтопку. У Свикса есть хорошие беговые майки, но в продаже у нас не видел. Специально сегодня обзванивал точки - нет ни у кого. У Баска есть из CoolMax приятные на вид майки. Если кто пользовался, отпишите, пожалуйста, а то времени нет ехать щупать.
    Буду рад отзывам и наводкам на точки, где точно есть хорошее термобелье размера XS, и уж точно не больше S.

Я не понял: Вы хотите в такую погоду, как сейчас (8 градусов) ездить в термобелье с коротким рукавом и все? Виндстоппер ведь Вы одеваете только на остановках? Лично меня устраивает кофта PowerStretch (типа тонкого флиса) и штаны PowerDry ("вафли") под тонкие мембранные куртку и брюки. Да, кофта становится мокрой, но от этого куда денешься? Главное, что сырость ощущается только когда снял термобелье и взял его в руки. Два часа утром и два вечером - чувствую себя комфортно.

Сейчас (8 градусов) я езжу в велоджерси с длинным рукавом на голое тело. Будет холоднее - начну пододевать термобелье. Если сейчас я одену мембранку, да еще и PowerStretch под нее - зажарюсь. Итак, мне нужно максимально тонкое и сильно обтягивающее белье (верх, т.е. на туловище), не греющее, но и не собирающее влагу, как подавляющее большинство тонких термух. Желательно без рукава (чтобы и на беговых лыжах можно было). Если в курсе что и где, подскажите!

не совсем эластичный, но: пользуюсь Крафтом - полностью устраивает, т.к. облегает, тонкий, хорошо отводит пот
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.10.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично меня устраивает кофта PowerStretch (типа тонкого флиса) и штаны PowerDry ("вафли") под тонкие мембранные куртку и брюки. Да, кофта становится мокрой, но от этого куда денешься? Главное, что сырость ощущается только когда снял термобелье и взял его в руки.[/b]
    Зачем надевать одежду которая мокнет? И до -5 флиска ИМХО не нужна.

1) Наеваем на тело термобелье, можно облегающее, можно не очень, можно с длинными рукавами можно с короткими, я лично разницы не ощущаю.
    2) Надеваем сверху тонкую непродуваемую мембранку

и все, телемаркет.

Главное тут непродуваемость, иначе при любой остановке, когда обдув прекращается мгновенно становится жарко и бросает в пот.

если становится жарко (солнышко вышло, вкручивание по песку), вынимаем руки из рукавов. Через руки уходит дофига тепла, при этом нет шанса простудиться. Можно осуществлять тонкую терморегуляцию вынимая из рукавов одну руку.

Если долго идет дождь, или просто стало очень холодно то есть 2 варианта.
    1) надеть под мембранку флиску, это будет классический 3-слойный комплект (так я делал раньше)
    2) надеть сверху еще одну мембранку (так я делаю сейчас)
    разницы особой нет

Добавлено позже (21/10/2008 15:31):
    ЗЫ у меня термобелье из декатлона, рублей за 300-400 за штуку
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 21.10.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, мне нужно максимально тонкое и сильно обтягивающее белье (верх, т.е. на туловище), не греющее, но и не собирающее влагу, как подавляющее большинство тонких термух. Желательно без рукава (чтобы и на беговых лыжах можно было). Если в курсе что и где, подскажите![/b]
    Odlo.
    Мегарост неизбежен!

а никто не обратил внимание на требование: С ГОРЛОМ (на молнии)
    я в принципе не виджел термобелья, с горлом, типо водолазки. а ведь это важно, лимфоузлы-то закрыть.
    где искать?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Там, где торгуют БАСКом. Например, в магазинах "Активный отдых" посмотри модели Alpine, или Explorer

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)