Stels Club - Страница 2929
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    "Очки низкого качества с пластиковыми стёклами не обладают способностью блокировать ультрафиолет и сине-фиолетовый спектр, от которого так стараются защититься носители солнцезащитных очков. Все чего можно добиться от подобных очков – это определенной степени затемнения. А как известно при недостатке света зрачок расширяется, и все те излучения, от которых мы стараемся защититься, попадают прямо на сетчатку. Таким образом, природный механизм адаптации глаз просто не имеет возможности сработать."
    Это очевидно. Только вот высокая цена в РФ ничего не гарантирует.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Жаль что немногим. Не только себе, но и детям родители покупают подобное барахло, и они с удовольствием смотрят на солнце...
    Кварцевое стекло, даже без затемнения, это лучшая гарантия.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Вот смотрю, смотрю вот на свою цепь и систему, особенно на вторую шестерню. Вот сфотографировал, может вы тоже глянете, мне кажется или она у меня износилась уже?

2016-07-06 22.43.47.jpg2016-07-06 22.44.56.jpg

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цель спортивных велоочков не от солнца защищать, а от мошек, пыли и высушивания глаз.
    А еще, при кк в лесу, желтыми линзами добавляем резкости препятствиям.
    А вот велосипедистов в темных очках (затемняющих сильно) встречал редко, ибо нахрена?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

r_runner, нет, на фото все новенькое

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Жаль что немногим. Не только себе, но и детям родители покупают подобное барахло, и они с удовольствием смотрят на солнце...
    Кварцевое стекло, даже без затемнения, это лучшая гарантия.
    Ну речь же о спортивных очках, какое кварцевое стекло в них может быть?
    Поликарбонат многослойный, в т.ч. с поляризацией - давно уже стоит на самом деле копейки.
    условно начиная с 300-400 руб. на али, 1000 рублей в декатлоне, 3000 - в "оригинальном" поляроиде.
    В дисконтном спортмастере видел рублей по 700 Uvex

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Ну речь же о спортивных очках, какое кварцевое стекло в них может быть?
    Поликарбонат многослойный, в т.ч. с поляризацией - давно уже стоит на самом деле копейки.
    условно начиная с 300-400 руб. на али, 1000 рублей в декатлоне, 3000 - в "оригинальном" поляроиде.
    В дисконтном спортмастере видел рублей по 700 Uvex
    Речь идёт об очках за 100 рублей.
    Касательно спортивных очков. Я езжу в обычных солнцезащитных очках. Это мой осознанный выбор.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

На большой звезде зубцы разной формы и высоты, на средней тоже все какие-то кривые, но с этими современными легкими сбросами и затягами уже и не поймешь без опыта.
    Система эта - prowheel какая-то, откровенный Китай.
    Цепь, кажется, kmc

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я думаю поларойдовские не станут подделывать без УФфильтра.
    У меня желтые, для велоспорта или что-то подобное(не помню) так имеют поляризационный фильтр, который проверить довольно просто, надеюсь, что если он есть, то и УФ то же есть.
    Не знаю как в лесу, но на трассе этот поляризационный фильтр мне нравится.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

r_runner, средняя звезда имеет явный износ, большая не столь явно.

Байк

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    На большой звезде зубцы разной формы и высоты, на средней тоже все какие-то кривые, но с этими современными легкими сбросами и затягами уже и не поймешь без опыта.
    Система эта - prowheel какая-то, откровенный Китай.
    Цепь, кажется, kmc
    Система имеет минимальный износ. Вас смущает разность профиля зубьев и качество обработки. Первое, является нормой, второе, издержками низкой ценовой категории.

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Система эта - prowheel какая-то,
    вам ещё повезло,не самая дешёвая система !
    на самых дешёвых профиль зубов одинаковый...
    а до укатки вашей ещё очень далеко!

советую не запускать цепь и смотреть за её растяжением...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы