Stels Club - Страница 2926
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    Проблемы с рваной траекторией из-за банально хилого приемника/антенны гпс - чем меньше приемников может увидеть и дольше перещелкивается с одной группы на другую - чем чаще и дольше будут потери точности. Ну это думаю всем ясно, просто обозначил вслух.
    Да это понятно. Я перед покупкой смарта 4PDA почитал, там у кого нормально ГПС пашет, у кого не очень, понадеялся на удачу. Впрочем, свои функции он худо-бедно выполняет, а за такую цену конкурентов как-то не было .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Это же главное.

Помню как на с75 сименсе - призаблудившись среди мелких улочек тогда еще незнакомого города - ориентировался по ява карте улиц )) просто нашел перекресток на котором стою и выходил до знакомых мест

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Собственно возьмем пример - 2 идентичных спорсмена на старте. Один в экипировке другой в джинсах. У кого шанс выше приехать первым? А если они просто катаются вместе? Тогда им пофиг на эту разницу.
    Спортсмены - это круто, но я бы брал примеры ближе к теме.
    Возьмём трёх неспортсменов, проезжающих ежедневно до работы и обратно, скажем, 20-40 км в неспешном темпе.
    Один ездит в джинсах и хб, на работе не переодевается.
    Второй ездит в том же, но на работе переодевается в такие же джинсы и хб или даже в костюм.
    Третий ездит в велоформе, на работе переодевается.
    Душа у всех троих на работе нет, ибо это, всё же - редкость.
    Вопрос: кто из них будет весь день ходить в потной одежде и пахнуть на весь офис, кому потребуется полчаса утром подождать перед переодеванием и началом работы, а кто будет готов приступать к работе почти сразу по приезду, а весь день - ощущать себя сухим, да и окружающих запахом пота не пугать?
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 06.07.2016 в 15:23.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Спортсмены - это круто, но я бы брал примеры ближе к теме.
    Возьмём двух неспортсменов, проезжающих ежедневно до работы и обратно, скажем, 20-40 км в неспешном темпе.
    Один ездит в джинсах и хб, на работе не переодевается.
    Второй ездит в том же, но на работе переодевается в такие же джинсы и хб или даже в костюм.
    Третий ездит в велоформе, на работе переодевается.
    Душа у всех троих на работе нет, ибо это, всё же - редкость.
    Вопрос: кто из них будет весь день ходить в потной одежде и пахнуть на весь офис, кому потребуется полчаса утром подождать перед переодеванием и началом работы, а кто будет готов приступать к работе почти сразу по приезду, а весь день - ощущать себя сухим, да и окружающих запахом пота не пугать?
    Хм. Я вот вижу кучу народа что ездит на работу...медленно и спокойно. И потеют они видимо не сильнее, чем в давке автобуса/маршрутки...Ибо не скажу, чтоб от пары таких моих знакомых...пОтом несло. То есть видимо смотря как ездить, правда? Допускаю, что в мегаполисах, где до работы по 2 часа добираются на авто - на велосипедах спешат=ездят быстро. Я же говорю с точки зрения провинции - к слову, на примере) Опять же, я когда еду просто по делам - и вспотеть не успеваю..

40 км в неспешном темпе до работы это сильно) 20 - ну час-1,5 по городу? Опять же - не в Москве живу. Не знаю как быстро можно передвигаться с утра.
    Последний раз редактировалось Alex K; 06.07.2016 в 15:23.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Хм. Я вот вижу кучу народа что ездит на работу...медленно и спокойно. И потеют они видимо не сильнее, чем в давке автобуса/маршрутки...Ибо не скажу, чтоб от пары таких моих знакомых...пОтом несло. То ест видимо смотря как ездить, правда? Допускаю, что в мегаполисах, где до работы по 2 часа добираются на авто - на велосипедах спешат=ездят быстро. Я же говорю с точки зрения провинции.
    Ну, про это ж уже выше писали: до ларька за пивом ехать пофиг в какой одежде
    Но там и велосипед не нужен - на ашанбайке будет не хуже...

Ну так и я ж о том. Утрировать не буду (ашан в ларек или нет, да и про неспешный темп Вы сами сказали), но если человек едет до работы 5-10 км (что у нас тут точно чаще чем 20-40), то он не особо спешит и не успеет вспотеть, тем более когда (как в моем случае) рабочий день с 7.30 = выезжаешь в 7.

а вот про автобус/давку в метро - понимаю людей которые в офисах рубашку запасную держат.

п.с. Конечно если мы не про зиму и пробирания через снежок) Но это другая история
    Последний раз редактировалось Alex K; 06.07.2016 в 15:33.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну так и я ж о том.
    так ведь с этим никто не спорит, всем это понятно =)
    Ну, разве что, за исключением некоторых личностей.
    Впрочем не актуально, Виктора снова забанили. И если он не придёт под очередным фейком или не придёт его заместитель - здесь в ближайшие 2 месяца будет конструктив.

Ну просто всем понятно, а ругани - мама не горюй)

п.с. Подстроил же переклюки - ждут испытаний нагрузкой, теперь надо тормоза в порядок привести чуть. Ручка люфтит по вертикали - так и просится куда то там колечко фторопластовое) Чего производитель экономит на фигне - не ясно. Вообще часто складывается впечатление, что маркетинговые ходы доходят до маразма. Ну как в случае с крыльями... лишний дециметр квадратный такого же голимого пластика увеличивает стоимость в 2 раза...
    Последний раз редактировалось Alex K; 06.07.2016 в 15:41.

Байк
    Записей в дневнике
    11

40 км в неспешном темпе до работы это сильно) 20 - ну час-1,5 по городу? Опять же - не в Москве живу. Не знаю как быстро можно передвигаться с утра.
    40 км - имелось в виду туда-обратно. Бывают и монстры, которые 40 в каждую сторону едут, но у них скорости обычно сильно выше. Скажем, средняя 30+км/ч.
    Лично у меня до работы 16 км и 27 светофоров, это 45-55 минут, в зависимости от ветра, настроения и, собственно, светофоров. Если ехать крайне расслабленно, то всё равно быстрее часа. На метро - те же 50 минут.

Кстати, когда начинаешь ежедневно ездить хотя бы по часу со скоростями за 20 км/ч, то, даже без учёта микрокамушков, мух и тп, хочется надеть очки, потому что глаза начинают прогрессивно сохнуть и болеть. Есть ли эта проблема у очкариков - не знаю.
    Ну так и я ж о том. Утрировать не буду (ашан в ларек или нет, да и про неспешный темп Вы сами сказали), но если человек едет до работы 5-10 км (что у нас тут точно чаще чем 20-40), то он не особо спешит и не успеет вспотеть, тем более когда (как в моем случае) рабочий день с 7.30 = выезжаешь в 7.
    Когда на улице +30 и солнце, то не важно, в какой одежде едешь - потеешь всё равно, даже без велосипеда. А при скоростях 15-20 км/ч уже обдувает, но нагрузка ещё невелика. И тут приходит на помощь велоформа - в ней потеешь меньше, а пот сразу отводится, не остаётся на коже.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    а пот сразу отводится, не остаётся на коже.
    не реагирует с кожным жиром и бактериями, а значит отсутствует запах, что для офисного планктона достаточно важно, имхо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы