Мерида 500-V Джульет
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Мерида 500-V Джульет

Купил жене на день рождения велик - Мерида Juliet 500-V в веломире. При переключении передач обнаружил, что в паре положений каретка (ну та к которой педали крепятся) трещит как трактор.

Внимательный осмотр выявил, что та штуковина которая перебрасывает цепь на передней каретке (я так понимаю переклюк?) цепляет цепь, причем если наклонить велосипед чуть-чуть влево, то цеплять перестает, по центру и наклон чуть вправо - начинает цеплять. Если чуток нажать на переключатель на руле (но не переключать скорость и так полунажатой держать), то звук пропадает.

Неправильная настройка или в каких-то положениях так и должно быть?

Цепляет когда переключатель который расположен на левой рукоятке, стоит в крайнем левом положении (по аналогии с авто я так понимаю, что это 3я передача), а на правой рукоятке начиная от 6 и до 9 (то есть 4 крайние левые положения).

В этой связи вопрос 1: никто не знает хорошую веломастерскую в г. Железнодорожный Московской области (вообще я с Купавны), в соответствующем разделе посмотрел, но нашел только в Москве.

Вопрос 2: могу ли я требовать от Веломира, чтобы они это устранили или это незначительный дефект?

Вопрос 3: мог бы попробовать и сам, но начитавшись тут понял, что можно только напортачить. Или стоит попробовать? (вроде смотрел, но не нашел, может есть какая мурзилка по настройке этих Диоров?)
    До дня рождения остались считанные дни (точнее чуть больше месяца), нужно что-то срочно решать. 

HELP!!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 20.10.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неправильная настройка[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 20.10.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос 3: мог бы попробовать и сам, но начитавшись тут понял, что можно только напортачить. Или стоит попробовать? (вроде смотрел, но не нашел, может есть какая мурзилка по настройке этих Диоров?)
    До дня рождения остались считанные дни (точнее чуть больше месяца), нужно что-то срочно решать.

HELP!![/b]
    Настраивай сам,смелее, в переднем переключателе сложно напортачить,если без кувалды настраивать)
    помнится тут нормальные инструкции были по настройке:
    http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
    http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

Веломаньяк Аватар для izya
    Байк
    джаинт рейнг х нищеброд идишн,кетай-фат

если не влом ехать по месту покупки то гарантия 1 касается настроек,выполняецо в течении 2 недель со дня покупки
    если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Переклюк за 100 рублей тебе настроят в любой веломастерской. Я думал у тебя какая-то реальная проблема.

Но вот сейчас только нигде веломастерских в Железке нет. Так как не сезон. Попробуй сам настроить. Особо сложного ничего нету, хотя без инструкции по-началу можно долго мучиться. С интструкцией попроще, но тоже можно с непривычки потерять 1-1.5 времени.
    Редкий гость.

Вопрос: а цепь случаем не перекошена? Имеется в виду, что на маленькой передней нельзя ставить маленькие задние, если у тебя именно в этом положении задевает, то это не дефект, а запрещённая комбинация звёзд! Если при большой передней и маленьких задних задевает, тогда регулировать: инструкия.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Передний переклюк, повторюсь, лечению поддается, но иногда приходится доооолго настраивать. Потому что настроив то, что ранее раздражало, можно вывести из равновесия то, что ранее не проявлялось. Регулировать может понадобиться как бобышку на манетке, ограничительные болтики на переклюке, так и положение переклюка на раме. К предложенной ранее инструкции могу добавить, что нужно присматриваться, скажем крутим бобышку и смотрим как изменяется положение переклюка над звездами, довинчиваем болтик крайних положений и смотрим как оно изменяется. Изменения очень незначительны, но, тем не менее, приглядевшись заметить можно. Ну и, естественно, нужно прикидывать в уме насколько полезны для исправления ситуации произведенные подкручивания, подвинчивания и подтягивания.
    Не бойтесь техники. Там не так все сложно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин )</div>
    Передний переклюк, повторюсь, лечению поддается, но иногда приходится доооолго настраивать.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Sat-dm)</div>
    Настраивай сам,смелее, в переднем переключателе сложно напортачить,если без кувалды настраивать[/b]
    Спасибо за советы, со временем совершеннейший напряг - работа + двое детей + надо сделать так чтоб и жена не заметила чё это я там в гараже стал так часто пропадать. Пока попробую напрячь профессионалов воспользовавшись советом...<div class='quotetop'>Цитата(crazy/kazan)</div>
    если не влом ехать по месту покупки то гарантия 1 касается настроек,выполняецо в течении 2 недель со дня покупки[/b]
    Может быть кто-нибудь в теме, так ли это применительно к Веломиру на Люсиновской.

<div>
    А то я тут по форуму полазил, такого про Веломир начитался. Если бы прочитал раньше, на за что не поехал бы туда (хотя честно говоря по факту, хамства продавцов не заметил... но кассирша сидела и играла в какой-то квест на ноутбуке, положив ноги в носках на стул. Пробивая чек она даже не удосужилась их снять со стула, а мальчик который мне крылья продавал, обещал что они точно подойдут, но с креплением переднего крыла пришлось повозиться, проще говоря винтик подбирать из тех что у меня в гараже есть, а не в комплекте шли).</div>

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider)</div>
    Имеется в виду, что на маленькой передней нельзя ставить маленькие задние, если у тебя именно в этом положении задевает, то это не дефект, а запрещённая комбинация звёзд![/b]
    Запутали совсем. У меня большая спереди, а сзади... блин не помню, надо в гараж сходить, но кажется, по логике, что как раз маленькие. Но тогда нафига они нужны в таком количестве?

Если не получится в Веломире то...

<div class='quotetop'>Цитата(Double)</div>
    Переклюк за 100 рублей тебе настроят в любой веломастерской[/b]
    По пути у меня Спортакадемия на Школьной улице (м. Площадь Ильича), попробую туда заехать - вроде ее хвалят.

Добавлено позже (21/10/2008 12:50):
    Ездил в Веломир. Ну что, вроде бы сделали - не стучит, радоваться надо... ан, нет. Настроили так, что теперь со средней звездочки на самую большую перескакивает не то чтобы через раз, но не так четко как было до того. 

Мастер (Сергеем зовут) сказал, что или так или так как было.

<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 21.10.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ездил в Веломир. Ну что, вроде бы сделали - не стучит, радоваться надо... ан, нет. Настроили так, что теперь со средней звездочки на самую большую перескакивает не то чтобы через раз, но не так четко как было до того.

Мастер (Сергеем зовут) сказал, что или так или так как было.[/b]

Бывает такое, не напрягайтесь! Просто нужно ручаг (грипсу) манетки чуть дальше продвигать при переключении. Со временем привыкаешь и даже незамечаешь...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 21.10.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>

Мастер (Сергеем зовут) сказал, что или так или так как было.[/b]
    Это то, о чем я предупреждал, говоря, что настроив одно можно разладить другое. Повторюсь вылечить можно, но реально получить результат в этом случае можно лишь "залечивая" эту проблему переклюка самостоятельно. Не будут час три возиться с одним переклюком в мастерской.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)