Вещи будут пропадать везде, если оставлять их без присмотра.
Рекомендую держаться поближе к абхазской милиции - это серьёзно.
Тоже могу подтвердить. 2013 г., нас трое , Пицунда. Я с подругой уезжаю на Рицу а друг решил остаться один в лесу , попить пива и проспаться .... Странное решение но принято. Через часа два он нас догоняет весь возмущенный что не успели мы отъехать как он обнаружил что исчез велорюкзак с каким-то имуществом из его палатки.Он даже думал что это мы стянули .
Что касается краж ,то более того, в 2014 году у нас стащили велик со всем багажом )))). Это в каком-то глухом поселке км этак за 30 до Афона. Друг захотел купить мороженку в придорожном ларьке. Меня же мутило и я поехал под мост по нужде...Выхожу на трассу а мой друг руками машет , подъезжаю а он " велик уперли со всем имуществом" . Рассказывает: стучу в окошко, мол дайте мне мороженку. Продавец : " зайдите внутрь и выберите себе". Этот заскочил , взял мороженку, выходит - ВЕЛИКА НЕТ . Как сквозь землю. Я кинулся в село , думаю, по горячим следам, может найду. Стоит пацан на развилке, я у него спрашиваю: " велик такой же не видел, с багажом?" Тот: " видел, поехал ТУДА". Я туда а там лес, никого там нет ))). Возвращаюсь к пацану, взял у него мобилу и позвонил в полицию. Те сказали "ща будем". Поехал к другу а тот уже в компании каких -то гопников. те обещают ему за магарыч найти вел, мол они тут всех и все знают... Друг говорит " это они его и сперли", сразу раскусил жуликов. А те сидят все оценивают у нас наши велики, мол сколько стоит, чего везем а мы отвечаем " да фигня, туристические, самые дешевые..." Приехала полиция, поздоровалась с жуликами, и мент говорит: " эти ребята вам помогут найти, ок?" мы : "ок"... ))) Друг говорит деньги не проблема, дадим жуликам, лишь бы вел с багажом вернули......
Так что же было? Схема проста. Продавец приглашает внутрь ларька а за магазом дежурит сообщник. Пока покупатель заходит в ларек тот чистит авто или еще что придумает но в этот раз он взял наш вел и убежал как потом оказалось в ежевику за железку , за заброшенную станцию. Тот пацан на развилке специально дежурил потому что вел оказался ровно в противоположном направлении от того куда мне указал. Пока они выясняли сколько можно запросить в качестве магарыча за то что они "найдут " наш вел, сообщники трепали багаж. Вел мы нашли брошенным на железке, все что можно было вынуть из рюкзака- все было разбросанно наспех вокруг вела. Друг отдал им 10 к , мелочи за СПЕШ с багажом. Но мы недосчитались дешевого кнопочного мобильника, и фотоаппарата. Зато черно-белый навигатор гармин они не взяли. видимо показался отстойным ))).
П.С. А ведь мы зарекались НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВЕЛЫ БЕЗ ПРИСМОТРА .
После этого случая мой друг расстроился сильно , сел в поезд и уехал со словами " видал я вашу Абхазию.... страна жуликов" .))). Я же закончил свое путешествие .Я родом из Грузии, поэтому абхазцы мне как родные , хотя да, жулики еще те.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
И вообще, ДИМА, ЭТО ТЫ???? )))) Только сейчас понял...))))
Ребята посмотрите мой отчет о 30-ке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=322142 если есть вопросы спрашивайте, рекомендую ехать максимально налегке.
Вообще много от погоды зависит. Если солнышко и тропинка не размокшая, то определенный кусок маршрута можно ехать в седле, а вот если дождь (а дожди там частенько), то даже катить вел рядом может стать проблемой, так как все забивается глиной. А еще может быть снег и град, тогда видимость резко ухудшается и тропы заметаетВ общем если уж туда суваться, то на легке (с заплечными рюкзаками), но при этом взять какие-то легкие спальники + тент или палатку на всех, чтобы не бояться холодной ночевки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)