Пудшоссе - складной крокодил - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 131

Тема: Пудшоссе - складной крокодил

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    но походу он еще и лесной будет.
    всё хорошо, но найти хорошие и толстые покрышки на 24" это большая проблема !

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    почему лишь по одному катафоту в каждом колесе?

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    почему лишь по одному
    не вижу смысла ставить больше.
    ПДД отрабатывает и ладно, нечего ментов дразнить...

Сам засматриваюсь на Stels Pilot 750. Но так кардинально не буду переделывать, только передачи поставить 3х7 и педали складные и, возможно, руль складной. А нужно это для того, чтобы перевозить в поезде бесплатно, т.е. чтобы он вписывался в сумму всех измерений равной 200см. А как это обстоит с Вашим велосипедом? Или 750-й даже в сложенном состоянии превышает 200см.

P.S. Меня так и подмывает разрезать Stels 210 пополам и сделать из него складничок

Цитата Сообщение от metalcraft Посмотреть сообщение
    Но так кардинально не буду переделывать, только передачи поставить 3х7 и педали складные и, возможно, руль складной
    для установки 3х7 вам нужно :
    1 новое заднее колесо под кассету, или переспицовывать стоковое (двойной обод под 36 спиц более-менее нормальное)
    2 стоковую каретку сразу в мусорку !!! для 3 звёзд спереди нужен 68х123мм шимановский картридж или нековский...но лучше дабл - на него каретка 68х118мм) имхо !!!
    3 поменять все болты крепежей на нормальные (не пластилиновые) ...

чтобы перевозить в поезде бесплатно, т.е. чтобы он вписывался в сумму всех измерений равной 200см. А как это обстоит с Вашим велосипедом? Или 750-й даже в сложенном состоянии превышает 200см
    в том виде, какой он сейчас, "пудшоссе" входит в эти параметры !!!
    со стоковым 750 могут возникнуть проблемы из-за высокого и широкого руля ! если будете менять на складную рулевую - будет нормально.
    ну и сток = чугун ( он весит примерно 17 кило) это вам может помешать + в сложеном состоянии байк не катится, таскать придётся ручками !!!
    Меня так и подмывает разрезать Stels 210 пополам и сделать из него складничок

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

P.S. Меня так и подмывает разрезать Stels 210 пополам и сделать из него складничок
    А замки в разрезы есть? (Есть штатные, в теме Тритона поминались - но онЕ стоят столько, что проще купить "Стеллс" - который пиндосский самолёт).
    В советское время делали, и в "Турист" журнале чертежи и конструкцию, думаю, найти. Но тогда заводы работали.

"...Было время - и были подвалы,
    Было дело и цены снижали,
    И текли куда надо каналы,
    И в конце куда надо впадали."
    https://www.youtube.com/watch?v=HC0fdF0gyiw
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.07.2016 в 21:40.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    для установки 3х7 вам нужно :
    1 новое заднее колесо под кассету, или переспицовывать стоковое (двойной обод под 36 спиц более-менее нормальное)
    2 стоковую каретку сразу в мусорку !!! для 3 звёзд спереди нужен 68х123мм шимановский картридж или нековский...но лучше дабл - на него каретка 68х118мм) имхо !!!
    3 поменять все болты крепежей на нормальные (не пластилиновые) ...
    Мне нравятся дешевые втулки на промподшипниках (Longus, Force и др. они все одинаковые), стоят недорого (передняя 8$, задняя 14$), переднюю можно брать под эксцентрик, а заднюю -- только с цельной ось ибо ломается из-за частого запрыгивания/спрыгивания по поребрикам (проверено на практике), в каретке я только картриджи признаю, после того, как каретка на насыпных подшипниках поймала клина и мне пришлось километров 10 домой велосипед катить.

в том виде, какой он сейчас, "пудшоссе" входит в эти параметры !!!
    со стоковым 750 могут возникнуть проблемы из-за высокого и широкого руля ! если будете менять на складную рулевую - будет нормально.
    ну и сток = чугун ( он весит примерно 17 кило) это вам может помешать + в сложеном состоянии байк не катится, таскать придётся ручками !!!
    Это не страшно, ибо велик складывается возле поезда, а по вагону протащить несложно, если все компактно. А вот Stels 210 с таким же весом в чехле со снятым передним колесом оооочень тяжело было на третью полку засунуть. А как сейчас велосипедисты додолбали окончательно БЧ, так они полностью сделали разъяснение на сайте по провозу велосипедов и теперь следят за размерами баулов с велосипедами со сертифицированными и поверенными рулетками )) Тут уж просто покупай второй билет для велосипеда, что очень накладно. Вот поэтому и захотелось складничок. Хотя может не парится и купить еще один велосипед, например Stels Pilot 670. Сильно ли будет напряжно на 20-х колесах ехать 30км (именно столько надо ехать от станции до города на велике, либо ехать на прямом ночном поезде 8 часов, что вообще не бодрит)? Хотя после бревета на 600км можно хоть на трехколесном куда угодно заехать ))

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А замки в разрезы есть? (Есть штатные, в теме Тритона поминались - но онЕ стоят столько, что проще купить "Стеллс" - который пиндосский самолёт).
    В советское время делали, и в "Турист" журнале чертежи и конструкцию, думаю, найти. Но тогда заводы работали.

"...Было время - и были подвалы,
    Было дело и цены снижали,
    И текли куда надо каналы,
    И в конце куда надо впадали."
    https://www.youtube.com/watch?v=HC0fdF0gyiw
    Думаю изготовить комплект петель мне смогут или на заводе или в мастерской у знакомых, у которых есть токарный, фрезерный и сверлильный станки, а также полуавтомат с углекислотой.
    Последний раз редактировалось metalcraft; 13.07.2016 в 12:31.

Байк

Думаю изготовить комплект петель мне смогут или на заводе или в мастерской у знакомых, у которых есть токарный, фрезерный и сверлильный станки, а также полуавтомат с углекислотой.
    Может стОит полный разъём делать, петли под углом - довольно сложное изделие. Хоть и не то колхозят. В любом случае поиск подобных решений полезен.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Может стОит полный разъём делать, петли под углом - довольно сложное изделие. Хоть и не то колхозят. В любом случае поиск подобных решений полезен.
    Тут самая главная сложность -- верхняя и нижняя трубы не круглые, а более сложной формы.

Вот тут придется напрягаться.

Байк

Тут самая главная сложность -- верхняя и нижняя трубы не круглые, а более сложной формы.
    http://s017.radikal.ru/i415/1607/8a/ef24382cb439.jpg

Вот тут придется напрягаться.
    Ну при такой Хформе делать втулки на трубы - занятие противозачаточное. Я п не взялся сейчас (про времена СССР вспоминать не будем)
    Не великий знаток даже теории рамостроения - но есть метод пайки встык. Так сейчас классные рамцы делают. Если чешется - этот вариант стоит рассмотреть, нормальные серебряные припои доступны. Что-то есть на Харьков-Турист в Крокодиловодстве, может и отдельная тема есть.
    https://www.youtube.com/watch?v=ACAvBBMb6BM
    Желаю успеха в бою.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)