Болит спина. Укажите на ошибку в посадке.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Болит спина. Укажите на ошибку в посадке.

Thumbs up

Всем привет!

От езды на велике начинает болеть спина пониже пупка (как мышцы, так и позвоночник).

Помогите найти и исправить ошибку в посадке. Читал статьи про правильную посадку (в том числе на realbiker.ru), изъянов не нашел. Ездить в такой посадке удобно.

На фотке желтой точкой примерно отмечено место, где болит.

Езжу с очень тяжелым рюкзаком (с собой половина веломастерской + гидратор 2-3 л + дождевой костюм + кое-что еще), может, дело в весе и неправильной подгонке рюкзака?

PS Первый раз надел контакты (на фото). Шип поставил в самое переднее положение. Нормально?
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Езжу с очень тяжелым рюкзаком (с собой половина веломастерской + гидратор 2-3 л + дождевой костюм + кое-что еще), может, дело в весе и неправильной подгонке рюкзака?[/b]
    Вот сам и ответил -)

У меня болела спина, когда ездил на короткой (на один размер меньше) раме. По картинке, кстати, можно подумать что и тебе рама коротковата...

Рама, маловата, пожалуй.
    по простому и быстро
    имеет смысл попробовать более длинный и высокий вынос, седло поменять или углы его установки. рюкзаки тоже разные бывают.
    шипы контактов могут быть в любом полложении,главное чтобы удобно, например у меня для левой и правой ног очень сильно отличается установка.
    Максимально радикальное решение от спины это подвес, причем возможно безальтернативное.
    ЗЫ на сликастом ригиде с дисковыми тормозами ездять наши люди
    велкам Rigid power

Мой рост 195. Ростовка вела 22 -- максимальная для этой рамы. Недостаток ростовки скомпенсирован длинным подседельником. Вынос там и так длинный, разве что не высокий. Если будет высокий вынос, буду сидеть совсем прямо...
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

У меня была короткая мне рама (ЕТТ 590, 18", на рост 184). Спина уставала и болела уже после 10 км. Вынос стоял 110, руль прямой, седло задрано на максимум. Да, и седло я для более гоночной посадки тогда отставил максимально назад. Как избавился от дискомфорта: для начала придвинул седло вперед, спина болеть перестала. Зато начали уставать плечи на длительных заездах. Поставил райзер пошире чуть (625, высокий подъем) и вынос короче, 100 мм. Седло установил в нейтральное положение. Посадка стала более вертикальной, спина и плечи перестали уставать. Имхо на короткой раме надо очень извратиться, чтобы более-менее комфортно сидеть было, и понимаешь это только со временем.

Надо просто мышцы спины иметь нормальные, чтобы мышечный корсет поддерживал позвоночник. И только потом садится на велик с тяжелым рюкзаком.

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

Я себе поставил вынос с очень крутым углом + руль с некоторым подъемом(не прямой). Раньше у меня при продолжительной езде затекали руки, ща все ОК.
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Попробуй гнутый подседел купить..может прокатит)
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

или переложить рюкзак на багажник
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Очень тяжелый рюкзак, это сколько?

МКВ-шники вообще считают, что на спине не стоит возить ничего. Поробуй освободить спину. Но рюкзак с мелочами имеет смысл оставить. Одни мой знакомый говорит, что рюкзак-велокосметичка(с) поддерживает как-то его больную спину. Но возит он в этой косметички от силы килограмма 3. Для изменения геометрии велосипеда, возможно имеет смысл поставить более длинную вилку. Это сильно повлияет и на плавность хода (проверено на себе). На самом деле, возьми себе какую-нить Тору или Рекон и поэкспериментируй с ходом (80-115 мм или вообще 85-130 мм), с количеством проставок (по началу вообще от нее ничего не отпиливая, оставив шток 265 мм)

Насчет ростовки рамы, люди, ну маловата, да... Найдите ему адекватную по цене раму с ростовкой больше 22",а я на вас посмотрю.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)