Выбор покрышек для XC - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 406 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 4054

Тема: Выбор покрышек для XC

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СергейКаменский Посмотреть сообщение
    Race King есть Протекшен ( якобы для бескамерки), а есть Рейс спорт между ними разница в весе 50-60гр,
    по моим замерам грамм 100 и больше

Здравствуйте, форумчане.
    Подскажите пару моментов:
    1. Ставятся ли бескамерно Рейсин Ральф Эве дефенс, Нобби Ник Ево и Рокет Рон Эво Снейкскин (26')?
    2. На переднее колесо планирую или Нобби Ник или Рокет Рон, но не знаю какую из них (места эксплуатации - сухой грунт, корешки, песочек, подъёмы)
    Что можете подсказать?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось rinoikawa; 25.06.2016 в 09:54.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Бескамерно ставится почти всё, просто с разной степенью геморроя.
    Я бы предпочёл роро, ибо катал нони и мне показалось, что они оверкилл для таких условий. Но сейчас швальба протектор нони немного изменила, поэтому не уверен.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Миниотчет об использовании Maxxis Ardent 29x2.40 60TPI EXO для XC.

Колеса на ободах ZTR Crest 29;
    Перед - камерно (лента отклеилась, ленюсь поменять);
    Зад - бескамерно;
    Бескамерно встают великолепно, с бортов не травят вообще;
    836 гр./шт. - ахтунг!
    Место теста Кузьминки, Лыткарино, Чулково;

Итак, начнем с "+":
    1. По ощущениям объемные Ardent 2.4 по сравнению с ikon 2.2 можно качать слабее (оно и понятно). Например, при 1.5 атм. Ardent 2.4 по подламыванию, пробиванию до обода чувствуются как ikon 2.2 при 1.7 атм.;
    2. Как следствие из 1-го пункта на корнях, комнях и прочей долбежке меньше вытрясает;
    3. В поворотах с песком, сыпухой, мягком, немного/средне влажном грунте значительно лучше держак. В подьем тоже держат лучше. По песку очень хорошо, особо не вязнут;

Теперь "-":
    1. На асфальте и укатанном грунте это два якоря. На прямых прогонах приходится постоянно их разгонять, чтобы катились кое как;
    2. В сухих условиях на укатанных до твердого состояния грунтовых спусках держак не лучше, а может и хуже, чем у ikon;

Мой вердикт такой:
    Для тренировочных колес - норм;
    Так же подойдут для некоторых гонок, где много вытрясает и много песка, например в Лыткарино;
    Для тренировок в горах можно поставить, но тот же "Крымский Марафон" я бы на более накатистых ikon 2.2 поехал.

Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    Миниотчет об использовании Maxxis Ardent 29x2.40 60TPI EXO для XC.

Колеса на ободах ZTR Crest 29;
    Перед - камерно (лента отклеилась, ленюсь поменять);
    Зад - бескамерно;
    Бескамерно встают великолепно, с бортов не травят вообще;
    836 гр./шт. - ахтунг!
    Место теста Кузьминки, Лыткарино, Чулково;

Итак, начнем с "+":
    1. По ощущениям объемные Ardent 2.4 по сравнению с ikon 2.2 можно качать слабее (оно и понятно). Например, при 1.5 атм. Ardent 2.4 по подламыванию, пробиванию до обода чувствуются как ikon 2.2 при 1.7 атм.;
    2. Как следствие из 1-го пункта на корнях, комнях и прочей долбежке меньше вытрясает;
    3. В поворотах с песком, сыпухой, мягком, немного/средне влажном грунте значительно лучше держак. В подьем тоже держат лучше. По песку очень хорошо, особо не вязнут;

Теперь "-":
    1. На асфальте и укатанном грунте это два якоря. На прямых прогонах приходится постоянно их разгонять, чтобы катились кое как;
    2. В сухих условиях на укатанных до твердого состояния грунтовых спусках держак не лучше, а может и хуже, чем у ikon;

Мой вердикт такой:
    Для тренировочных колес - норм;
    Так же подойдут для некоторых гонок, где много вытрясает и много песка, например в Лыткарино;
    Для тренировок в горах можно поставить, но тот же "Крымский Марафон" я бы на более накатистых ikon 2.2 поехал.
    Интересно! А почему вообще у тебя возникла идея попробовать Ardent 2.40 для кантри? Вроде из теоретических соображений для кантри в стиле "вытрясает и много песка" напрашивается скорее Ikon 2.35 или что-то подобное.

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Интересно! А почему вообще у тебя возникла идея попробовать Ardent 2.40 для кантри? Вроде из теоретических соображений для кантри в стиле "вытрясает и много песка" напрашивается скорее Ikon 2.35 или что-то подобное.
    Ikon, чтобы герметик держал, надо 120 TPI брать. Я такие нашел по 3000-3500 руб. За штуку минимум. А Ardent-ы 3000 за пару, вот и сложилось ))

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Ikon, чтобы герметик держал, надо 120 TPI брать. Я такие нашел по 3000-3500 руб. За штуку минимум. А Ardent-ы 3000 за пару, вот и сложилось ))
    Каким образом плотность корда связана с удержанием герметика? Особенно учитывая что чем выше это число, тем меньше резины в боковине...

Для Чулково ральфы 2,35 должны быть хороши, ну по крайней мере помню их Белуга хвалил.

Ikon, чтобы герметик держал, надо 120 TPI брать
    это откуда такое взялось??!!
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)