пока вы тут беседовали, я сгоняла в Покровкое-Стрешнево, взяла напрокат ашан-синглспид-ригид.
Да, по тропинкам ездить можно и даже быстро, но корни и лежачие полицейские не доставляют удовольствия. за полчаса тестирования: в горку, под горку, затяжной подъем на асфальте и штаны мокрые. больше получаса тестировать не захотелось. Хотя в планах было больше.
Вывод? Вилка все же нужна в лесу. Ригид клево-- легкий велик, изящный, но если не заезжать в лес не больше чем... на чуть чуть, короче.
Семь скоростей будет достаточно для всего.
Но, поскольку на планетарке и приличной вилке велика не бывает, (так говорят: говорят, что это-- макет вилки -- не знаю что это значит), я возвращаюсь к своему прежнему решению (пока) -- МТБ плюс узкие полуслики. Таков был мой укаденый велик и это, наверное, для меня оптимально.
Пойду еще потусуюсь в ветке "Гибридоводов"
С чем согласно полностью -- оставлять на улице вел страшно. хотя мне в полиции сказали, что воруют любой стоимости. (я то думала, что только новые и дорогие )
Рекомендованный вам Форвард есть в прокате Оливер-байк (кажется так называется), на Новокузнецкой и в Сокольниках. Я не смогла взять его, у них только большие ростовки.
мне уже тоже хочется себе чего-нибудь собрать!
-- во, я тоже боюсь вибрейков. те, что я пробовала не позволяли резко затормозить. я на улице это необходимо -- пешеходы вечно какие-то тупые-- неожиданно поворачивают, останавливаются, ходят зигзагами. (я стараюсь избегать тротуаров, но ...)

-- неожиданно поворачивают, останавливаются, ходят зигзагами. (я стараюсь избегать тротуаров, но ...)