Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 1008 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341344349369389439539639839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 10076

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    То, что я сегодня купил тоже заметно жёстче, чем те, что у меня до этого были. Сегодня успел только 14 км на нём проехать без памперса. Конечно, такой пробег ни о чём, но жёсткость пока не вызывает негатива и ничего не наминает.
    Это хорошие новости для меня, потому что памперсы я не признаю, а если повышенную жёсткость вы оцениваете как хороший параметр, то ещё лучше.
    14км для кого-то ни о чём, но у меня короткие дистанции и путешествия между городами я не планирую.

По ширине, вроде, приятнее и правильнее и не натирает.
    Вот этот пункт остаётся самым ответственным, но пока никак не понимаю, как может вам с вашими 8,5см подходить седло 14см? Это по бокам около 3см!
    Но, если вы говорите, что с такой шириной ничего не натирает и не немеет, то я бы тогда не брал ещё более узкое седло. А зачем тогда уже?
    Последний раз редактировалось volchushechek; 29.06.2016 в 00:19.

Цитата Сообщение от volchushechek Посмотреть сообщение
    ак может вам с вашими 8,5см подходить седло 14см?
    Во-первых, оно не 14, как написано, а 13,4, плюс хоть маленький, но радиус по краям.
    Во-вторый, 8,5 между центрами костей, а по краям 10-10,5, ну и надо малость запаса, чтобы кости не соскакивали. Я так думаю.
    Тут пару страниц назад была картинка:
    f8b7e79e2d8e46f68f71954f12e5c6cb.gif
    По нижней строке мне рекомендуют 130 ширину, но у меня МТБ, а не шоссейник, поэтому думаю, что 4мм роли не играют, в вот 2 см, на который это седло уже стокового, уже заметно. Ну и стоковое мягче. Конечно, ещё много значит форма - выемка для простаты и кобчика, чтобы не отбить случайно, вентиляция. У меня нет уверенности, что это седло будет идеальным – пока мало статистики. Завтра поеду куда-нибудь подальше – хотя бы км 50. Специально памперс не одену. Мне и стоковое нравилось, пока я на нём 120км не проехал за раз

Не знаю, ноухау это или нет... Извините за подробности, но я нащупываю бугры пальцами, а жена меряет. Можно самому нащупать и зажать линейку, а потом посмотреть. Я пробовал самостоятельно и с помощью супруги. Показания практически совпали. Я измерял расстояние между центрами и по краям, чтобы понять, какой ширины надо седло, чтобы кости помещались на него полностью. Мне кажется, мой способ наиболее точный.
    Не очень удобно одному мерить, но получился большой разброс 115-130мм. Так и не пойму какое седло взять, катаю трейл, короткий вынос, посадка более перпендикулярная земле.
    Пробовал способ с книгами из выше поста, на 13 см книге не удобно свисает, на 14 см книге - много, а чего-то среднего не найду. Все- таки трудно это, подобрать седло...

Цитата Сообщение от Martin_fox Посмотреть сообщение
    Не очень удобно одному мерить
    Надо искать помощницу

Во-первых, оно не 14, как написано, а 13,4, плюс хоть маленький, но радиус по краям.
    Суммарно оно сколько см в самой широкой задней части?
    Ведь, именно конечная ширина и может стать причиной натираний.

Во-вторый, 8,5 между центрами костей, а по краям 10-10,5, ну и надо малость запаса, чтобы кости не соскакивали. Я так думаю.
    Ориентироваться учат по центрам, а в зависимости от положения посадки потом уже прибавляют примерно по 2 см в бока, т.е. максимум чтобы хватало только сидеть, без запаса.

у меня МТБ, а не шоссейник, поэтому думаю, что 4мм роли не играют, в вот 2 см, на который это седло уже стокового, уже заметно.
    Всё что выходит за пределы допустимого вызывает дискомфорт. Чем больше выход из нормы, тем меньше км требуется проезжать для выявления проблемы.

Конечно, ещё много значит форма - выемка для простаты и кобчика, чтобы не отбить случайно, вентиляция.
    Можно добавить и степень радиуса по краям, какой геометрии свисающая "юбка" седла. Так, если поверхность задней части седла подходит нормально, но к днищу идут слишком большие радиусы, из-за которых седло становится слишком широким, то это диктует обязательно прямую посадку (больше радиусы - прямее посадка).

Завтра поеду куда-нибудь подальше – хотя бы км 50. Специально памперс не одену.
    Да, не нужно никаких памперсов.

Мне и стоковое нравилось, пока я на нём 120км не проехал за раз
    Стоковое вполне справедливо рассчитано на удовлетворение от прокатиться вокруг магазина или часочик-другой в темпе вальса ещё и по местным дворикам.

Суммарно оно сколько см в самой широкой задней части?
    13,4

не нужно никаких памперсов
    Вопрос неоднозначный. К тому же, памперсы бывают разные. Основной его смысл, мне видится в отводе влаги и исключении собирания нижнего белья в складки.
    в темпе вальса ещё и по местным дворикам.
    Ну Вы же сами сказали, что не нацелены на большие расстояния. Зачем тогда столь суровый подход?

А у кого нибудь есть опыт использования вот такой штуки http://s.aliexpress.com/VVFNn6Zv

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    вот такой штуки
    есть отзыв на СпортРесорте
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    есть отзыв на СпортРесорте
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848
    Прочитал там такие строки от отозвавшегося:
    Цитата Сообщение от Евгений Шевченко Посмотреть сообщение
    теперь плавно слегка покачиваешся вместе с седлом вверх-вниз и немного назад
    ..обычные амартизационные подседельные штыри с ходом только вверх-вниз такого эффекта не дают.
    Выделенное в тексте на мой взгляд несколько сомнительное преимущество , если конечно же тебе не 60 и у тебя не байк, а просто велосипед.

Цитата Сообщение от Евгений Шевченко Посмотреть сообщение
    обычные амартизационные подседельные штыри с ходом только вверх-вниз такого эффекта не дают.
    Не дают, потому их и выбирают гораздо чаще. Наверное...
    http://www.cyclingdealusa.com/SP-D38...p-d382-316.htm
    https://www.bike-components.de/en/XL...SP-S05-p39801/
    http://www.bike-discount.de/en/buy/x...ry_country=144
    http://www.bike-discount.de/en/buy/c...-120-kg-234472

блин, ничего не понимаю.
    Отъездил на седле уже больше 11 тыщ и начались какие-то странные проблемы.
    С правой стороны под седалищной костью постоянно то прыщ вскочит, то воспаление начнется. Слева вообще ни намека! Сегодня утром так болело, что ехал на левой костяшке почти всю дорогу, сев ею на носик седла.
    Езжу без памперса весь сезон (ну скоро 4 тыщи будет) - всё устраивает.
    Раньше эта проблема тоже возникала, но не столь остро.
    В итоге что я имею: кожаное седло с самодельным вырезом, которое капец какое удобное.
    Трусы найк с плоскими швами, причем они так скроены, что шва непосредственно в том месте, где кости, нет. Т.е. швами натереть седалищные бугры невозможно по причине отсутствия швов.
    Как вариант - натираю складками, но ведь слева-то всё ок!
    Я даже не могу сообразить в какую сторону копать Дискомфорта нет, а проблема есть.

Вот и думаю: идти на али и покупать копию ромина для эксперимента. Вдруг дело в седле.
    Или идти за трусами с памперсом, типа дискавери - там вроде норм памперс.

Что делать, мужуки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. dummy elk