проехался 150км на спеше феном комп 2014 по бездорожью, оттер себе все косточки, точнее ткани прямо над косточками.
под конец поездки и пару дней после сесть на жесткий спеш очень не приятно в местах соприкосновения бугров и седла.
прям чувствуется все там....
это и есть так называемая прикатка Ж к седлу?
а если сесть в седло мягче, на шоссере, то ок.
ничего не затекает, не пережимается!
только да, мясо прямо под косточками болит.
бальзамом "спасатель" намазал, после поездки.
PS: столкнулся просто впервые.
Отсюда точно шлют, но доставка дороговата https://www.bike24.de/p2131737.html
Можете поискать и в других местах, в российских магазинах такая модель также может быть.
tips and triks
я помню седло подбирал по ширине с помощью книг -
седло от спеша что я выбирал было двух вариантов - 143 и 155 по ширине -я положил книгу 145 по ширине на стул , если сесть- кости съезжали неудобно за края
взял книгу пошире и было все норм- итого взял седло 155 -доволен)
п.с книга должна быть интересная ,а то замеры могут быть неточными
брал такое здесь пару лет назад
http://citycycle.ru/detail/sedlo_spe...port_2015.html
Последний раз редактировалось zoic500; 28.06.2016 в 16:49.
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
volchushechek, спасибо! Закажу. Сегодня, правда, не удержался и взял попробовать такое седло. Померил штанген-циркулем - 134 (сейчас у меня стоковое 155 стоит). Покатаюсь немного для понимания. Надо за раз километров 70 проехать в седле, чтобы что-то понять, как мне кажется![]()
Только имейте ввиду, что это седло как раз-таки из серии жёстких. Не гипер-доска, но по отзывам покупателей в инете оно жестковатое.
Сам не пойму, одновременно многие говорят об этой модели как о седле для длинных дистанций. Возможно, что оно для езды с памперсом, возможно, что на длинных дистанциях нужно именно жёсткое седло по мере изменения каких-то ощущений в ж. и через какой-то пройденный километраж других её требований к седлу, нежели средне-жёсткое? Не могу сказать.
Я сам пытаюсь найти ответы на вопросы о таком седле, только пошире, т.е. более старой версии Selle Royal Performa Suez Anatomic 2014, но никто здесь пока не отозвался по нему https://www.bike24.de/p274029.html![]()
Добрый вечер, по теме поиск не очень помог. Кто-нибудь еще придумал новые способы измерения расстояния между костями на заду?Ищи новое седло, хочу попасть в размер, попробовал методику с икеевскими стульями, все время разное расстояние получалось![]()
То, что я сегодня купил тоже заметно жёстче, чем те, что у меня до этого были. Сегодня успел только 14 км на нём проехать без памперса. Конечно, такой пробег ни о чём, но жёсткость пока не вызывает негатива и ничего не наминает. По ширине, вроде, приятнее и правильнее и не натирает. Надо сделать длинный заезд, чтобы прочувствовать как следует
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Не знаю, ноухау это или нет... Извините за подробности, но я нащупываю бугры пальцами, а жена меряет. Можно самому нащупать и зажать линейку, а потом посмотреть. Я пробовал самостоятельно и с помощью супруги. Показания практически совпали. Я измерял расстояние между центрами и по краям, чтобы понять, какой ширины надо седло, чтобы кости помещались на него полностью. Мне кажется, мой способ наиболее точный.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)