Практичная сборка на базе Стартона с бюджетом 20 тыщ. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Практичная сборка на базе Стартона с бюджетом 20 тыщ.

Ну и, собственно, первый вариант трансмиссии:
    Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг.
    Да!
    Из разряда "вечных вещей".
    Больше таких - не делают
    Четкость работы, надежность, простота, изящество и продуманность конструкции и высокий КПД - просто Супер!
    Все очень просто, никаких сомнений в успехе реализации проекта.
    У меня такая есть...
    Что бы можно было как то посчитать, волюнтаристким путем назначаем цену за полный комплект 3 тыс. рублей.
    Диапазон 186 %.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Вот скажи честно: тебе раму в хроматограф совать для анализа материала или кататься на ней?

И почему колеса такие узкие? Ты собрался в дорожную стартоновскую раму впихивать 1.75-1.95" покрышки?

Мультиспид не сделает чуда и не заменит твою ОФП. Там, где я 5 лет назад сдыхал на самой низкой передаче, сейчас я заезжаю на сингле без проблем.

Скажу честно лишний вес плюс довольно активное катание и... - сломал уже две дорожные рамы из обычной стали.
    Каждая прошла подо мной всего примерно по 2 тыс км, при плотном катании.
    При этом алюминиевая рама гибрида Стелса, подо мной, накатала больше 9000 км.
    И пока не сломалась.
    Отсюда вывод: таки, дорожные рамы из обычной стали, гораздо менее прочные, чем современные алюминиевые, или (хочется надеятся), рамы из легированных сталей.
    Хромансиль - это изобретенная в СССР, в 30-е годы прошлого века легированная среднеуглеродистая сталь, для самолетостроения.
    Хочется думать, что рама из него будет прочнее.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

В Стартоновскую раму хочется засунуть покрышки шириной 32 мм.
    И хрен с ним, с весом!
    Хочется антипрокольные!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 28.06.2016 в 22:13.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Но как я уже говорил синглофикс - не годится.
    Ну тогда добавляем к бюджету + 3 тыщи и минус 1 за заднюю втулку. Остальное подойдет, единственное планетарка и баран не дружат, я в свое время не смог наколхозить... А всякие чудо-приспособы типа расширителей в руль, спец рулей и спец манеток стоят тонны зелени, что нам слабо подходит

планетарка трешка - серьезно повышает удовольствие от катания на велосипеде.
    Кому как, я вот от сингла кайфую например. У нас город плоский, до 50 км за раз не устаю. А вот полубревет 100 км попробовал проехать, ноги чуть не отвалились, там передачи нужны, да.

Впрочем все индивидуально в этом плане.

Планетарка ужо куплена или пока в задумках? Колхозить надо будет?
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Ну тогда добавляем к бюджету + 3 тыщи и минус 1 за заднюю втулку. Остальное подойдет, единственное планетарка и баран не дружат, я в свое время не смог наколхозить... А всякие чудо-приспособы типа расширителей в руль, спец рулей и спец манеток стоят тонны зелени, что нам слабо подходит

Кому как, я вот от сингла кайфую например. У нас город плоский, до 50 км за раз не устаю. А вот полубревет 100 км попробовал проехать, ноги чуть не отвалились, там передачи нужны, да.

Впрочем все индивидуально в этом плане.

Планетарка ужо куплена или пока в задумках? Колхозить надо будет?

Планетарки, с европомоек, подогнал мне шапочный знакомый...
    Первоначально, я их приобретал исключительно из извращенческих наклонностей - с целью посмотреть что там внутри.
    Немецкие планетарки, на мой взгляд - просто технические шедевры!
    Японские, конечно, значительно более сложные, и ... не шедевры.
    Но, это уже другая история.
    Планетарная трансмиссия, так и просится на раму Старт Шоссе.
    Потому, что там наклонные дропы, позволяющие натягивать цепь, без всяких лишних натяжителей.
    Хотя...
    Вариант номер два.
    Маловероятный, вообще то, так как велосипед с дерайлерной трансмиссией у меня есть, там все хорошо работает, но тем не мене, если говорить о возможностях, то:
    Итак нужно - задняя кассетная втулка, какой ни будь Деорчик 1 шт.
    http://www.chillengrillen.ru/catalog/18938/
    Дерайлер, типа Асера, Аливия - 1 шт.
    Кассета, можно на 7, потому, что у меня есть просто афигенско-зашибенский индексный шифтер (с помойки, да...), который можно поставить на баран, потому, что там обыкновенный стальной хомут.
    http://www.chillengrillen.ru/catalog/10293/
    Вот такой:

1.jpg

а так он выглядит изнутри, это какая то древняя Шимано

3.jpg
    Последний раз редактировалось Kraliv; 29.06.2016 в 09:21.

Второй вариант тоже вполне ничего, и по деньгам не сильно дороже. Я, конечно, за планетарка, если удаться все настроить. Много читал про старые планетарки, как про немецкие, так и про английские, на них в свое время кругосветки ездили и рекорды километража ставили, так что если в приоритете надежность трансмиссии, то выбор очевиден.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Второй вариант тоже вполне ничего, и по деньгам не сильно дороже. Я, конечно, за планетарка, если удаться все настроить. Много читал про старые планетарки, как про немецкие, так и про английские, на них в свое время кругосветки ездили и рекорды километража ставили, так что если в приоритете надежность трансмиссии, то выбор очевиден.
    Да, в общем то - да!
    Если не понтоваться и не пытаться втулить на Стартон пафосные девятериковые, десятериковые трансмиссии, все можно решить малой кровью(в смысле деньгами) и получить хорошо работающую дерайлерную трансмиссию.
    Но, опять таки да!
    Из за наличия косых дропов, в кои то веки, на более или менее породистой раме, установка планетарной трансмиссии, выглядит более естественным решением.
    Вариант 3.
    Самый ленивый и наиболее вероятный.
    Поставить туда колесо с Сакс Торпедо Пентаспорт.
    Которое перекочует на Стартон, со сломанной мною, Минской рамы.
    Куда оно перекочевало со сломанной мною, рамы легкодорожного Урала...
    Это колесо собирал я сам, втулка ко мне попала с немецкой свалки, где она была выкушена бокорезами из колеса какого то сломанного ситибайка.
    Судя по изношенной тормозной поверхности, этот Пентаспорт изрядно поездил, с 1992 года.
    Я поменял ему шарики в подшипниках и он продолжает бегать.
    Вот только рамы ломаются...
    Может это карма?
    Да, ну... ерунда, я же не суеверный...
    Наверное...
    Вот этот герой

7.jpg

В Минской раме.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 29.06.2016 в 10:44.

А это он же, но в раме Урала

17.jpg

Пять скоростей, диапазон 224%, четкая работа, шаг переключения где то 18%-28%-28%-18%.
    Манетка, как это обычно у немцев, на стальном хомуте, то есть ее можно влепить куда угодно, и на баран и на бабочку и, естественно, на райзер.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 29.06.2016 в 10:56.

Пять скоростей, диапазон 224%, четкая работа, шаг переключения где то 18%-28%-28%-18%.
    Манетка, как это обычно у немцев, на стальном хомуте, то есть ее можно влепить куда угодно, и на баран и на бабочку и, естественно, на райзер.
    красота, по-моему лучший вариант из предложенных. Раз уж четко работает все, почему бы и нет

Вариант 4.
    Самый мозговзрывательный!
    Скорее всего, прям сейчас, я этот вариант реализовывать не буду, но... как ни будь ... в дальнейшем - интересно попробовать...
    Не знаю, можно ли было достать анашу в славном городе Швейнфюрт, или человек родивший такую идею был сам по себе, настолько фантастически креативен, но... вот, она у меня, тоже, есть:

100_3035.jpg

Это втулка Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг 515-36 и немцы, в свое время запилили на ней трансмиссию Сакс 2х3.
    То есть у переключателя две рукоятки переключения, одна рулит дерайлером, вторая - планетаркой.
    Две нарамные манетки на Старт Шоссе, так и просятся, для этого варианта.
    Оригинал:

3.jpg

Все бы ничего, шесть скоростей, получаются почти равномерные шаги, вся трансмиссия похожа на современную шестискоростную на Бромптонах, но...
    Ножной тормоз?!?!?!
    Вероятно ножной тормоз примененный во втулках Торпедо, считался настолько удачным, что даже здесь, немцы не смогли с ним расстаться...
    Впрочем, понятно, что с какими ни будь проставками это обычная честная трешка с приличным диапазоном регулировки чейнлайна...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 30.06.2016 в 10:57.

Дерайлер и ножной тормоз как-то не вяжуться, немцы по ходу в Амстердам ездили на совещание при разработке этой втулки.

Может динглспид намутить? 2 звезды спереди, 2 сзади, длина цепи одинаковая, переставлять в случае необходимости.

Salsa-fat-bike-2015-bucksaw-blackborow-mukluk-ti-beargrease-alloy-full-suspension-front-9.jpg

Хотя для городского аппарата это не слишком актуально, наверное

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

у этих инженерных изысков тормоза ножные? если так, то сильно переживаю за задние перья рамы стартона.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)