Странные велосипедисты
+ Ответить
Страница 1 из 62 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 613

Тема: Странные велосипедисты

По умолчанию Странные велосипедисты

Иногда на улицах вижу странное:
    1) с сильно опущенным седлом (не тип такой, а именно седло опущено). Так и едут на полусогнутых. Со стороны очень смешно выглядят.
    2) нецелевое использование велосипеда (например летом(!) по тротуару(!) на фэтбайке)
    или вот вчера вижу - по тротуару на Ленинском проспекте неспешно так едет мужик. Ни экипировки, ничего. Даже рюкзака нет или бутылки с водой.
    Издалека вел выглядит как типичный ашаноподвес (это когда седло торчит на как бы на выносе, под ним нет трубы, а в разрыве - пружина). Я всегда опасаюсь за безопасность людей на такой конструкции, такое ощущение, что седло вот-вот отломится.
    Что необычно, колеса разного диаметра.
    Вблизи разглядел надпись на раме, оказалось - Specialized!
    Модель очень похожа на BigHit DH (2003).
    Удивила очень хорошая сохранность велосипеда, внешне почти как новый. Судя по всему все 13 лет он использовался для катания "вокруг клумбы", так что неудивительно.

А что странного видели вы?

1) а что тут странного - ну кому как нравится, кому как удобнее: возможно, большей частью такие товарищи катаются "на ногах", не используя седло, ну иногда на небольшие расстояния передвигаются вот так, не двигать же туда-сюда подседельник.
    2) а вот тут вообще пофигу: целевое использование возможно при наличии парка великов под нужный случай, а у наших граждан ну один, у некоторых - два велика, очень мало у кого больше.
    Было бы более странно видеть тот же фэт на ПЧ, хотя и на то могут быть причины, видел такое А так - ну на тротуаре, ну и что, а фэт - потому что мода, а другого нету. Вообще по тротуару на чём угодно не странно, как мне кажется.

Как мне кажется понятие странности - весьма относительно. Я вот тоже наверное со стороны странно выгляжу: найнер на туринговой резине с МТБ-шным рулём, зеркалом, фарой, с крыльями а-ля "спорт" и багажником (!), летящий по ПЧ, а периодически и по лесу.

По теме.
    К сожалению я скучный, давно привык рассматривать странности как особенности, личное мировоззрение, или даже интересный вариант. Что-то не вспоминаю даже ничего... хотя вот вчера видел - не вело, но близко: какой-то пацан (ребёнок лет 16) по парку рассекал на чём-то 2-х колёсном малолитражном, так он пугал людей сначала по дорожкам, потом вдруг соскочил с дорожек и начал гонять по газонам на захлёбывающемся (видимо ЛС не хватало) моточуде. Из экипа хоть каска была и то ладно, но нафига поперёк дорожек и по газонам - не понял.
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 28.06.2016 в 17:34.

Цитата Сообщение от maa1 Посмотреть сообщение
    неспешно так едет мужик. Ни экипировки, ничего. Даже рюкзака нет или бутылки с водой.
    это просто какой-то позор! (с)

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

2) нецелевое использование велосипеда (например летом(!) по тротуару(!) на фэтбайке)
    Ну я вот к слову езжу на работу периодически (без малого 25км в один конец) на трейловом подвесе от спеша Думаю я тоже странно выгляжу со стороны для знающих. Хотя в этом сезоне я себе найнер еще кантрийный собрал хардтейл, но катаю на разных. Когда задница после катушки в 100км болит, то еду на работу на подвесе
    с сильно опущенным седлом
    С опущенным седлом - а для чего байк в принципе предназначен? Если он дертовый, то не мудрено и в большинстве случаев ему близко куда-то надо, а седло туда сюда лень, вот и едет

Ежедневно встречаю одних и тех же странных людей на горных велосипедах и подвесах с жудко жужжащими покрышками, и это всё на идеально гладком асфальте..

Иногда на улицах вижу странное:
    1) с сильно опущенным седлом (не тип такой, а именно седло опущено). Так и едут на полусогнутых. Со стороны очень смешно выглядят.
    ...
    Да такие часто встречаются и в ид у них явно не спортивный т.е. они не для спорта себе такое берут.
    Я думаю что все дел в том, что они купили себе "не те велосипеды". Им бы купить обычный городской вел с вертикальной посадкой, а народ в большинстве берет спортивновидные велосипеды с наклонной посадкой, нагрузкой на руки взглядом на мир изподлобья. Сидеть в наклоне с нагрузкой на руки тела не хотят, требуют вертикальности, а руль не поднять не предусмотрено конструкцией, остается опустить седло и ездить на полусогнутых реально утомляясь от этого.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Ежедневно встречаю одних и тех же странных людей на горных велосипедах и подвесах с жудко жужжащими покрышками, и это всё на идеально гладком асфальте..
    Я когда на полусликах ездил, по характерному жужжанию определял, что колесо спустило.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

с сильно опущенным седлом
    Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    - ну кому как нравится, кому как удобнее: возможно, большей частью такие товарищи катаются
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    остается опустить седло и ездить на полусогнутых реально
    Да, таких товарищей полным-полно вижу, - выглядят смешно. Думаю, не потому, что руль не поднимается, а им хочется сидеть, аки памятник, с гордо поднятой головой и выпрямленной спиной, - скорее всего это просто новички, которым, во-первых, в голову не приходит, что нога должна быть выпрямленной на педали в нижнем положении (как я заметила, они считают, что ноги должны доставать до асфальта) , ну и во-вторых, некоторые товарищи боятся грохнуться, и потому, как они считают, нога должна доставать до асфальта.
    Ездить с такой посадкой жутко не удобно, но по-другому они не представляют себе "езду".
    Лично мне странными (если не сказать смешнынми) выглядят велосипедисты, которые на ровняке или на спуске мотают ногами, перемешивая воздух, аки ветряки в ураган! Едут на тех передачах, на которых обычно стоят , ну то есть в крутой подъем взбираются, - на 32-34, например. Крутят они с бешеной силой, - а толку ноль.

А что странного видели вы?
    а судьи кто? )
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Лично мне странными (если не сказать смешнынми) выглядят велосипедисты, которые на ровняке или на спуске мотают ногами, перемешивая воздух, аки ветряки в ураган! Едут на тех передачах, на которых обычно стоят , ну то есть в крутой подъем взбираются, - на 32-34, например. Крутят они с бешеной силой, - а толку ноль.
    Каденс тренируют, как у Оноды Сакамичи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)