26 июня. Третий этап Velogearance Cup 2016. #немарафон - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 61 ПерваяПервая ... 20404548495051525560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 604

Тема: 26 июня. Третий этап Velogearance Cup 2016. #немарафон

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    М10х1)
    В ближайшем магазине метизов человек не найдет шпильку М10 с шагом резьбы 1 мм, там будет вариант 1,5 мм

Я указал самый простой и бюджетный вариант, чтобы не искать шпильку со специфическим шагом и не ушатать резьбу, попытавшись ввернуть в петух распространенный размер М10х1,5 - просто вставить шпильку меньшего диаметра М8 и закрепить ее двумя гайками с шайбами

Веломаньяк Аватар для Ефрик
    Байк
    Specialized Enduro (2005) Specialized Epic S-Works (2011)

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Тебе-то отлично, ты зрителем-болельщиком был)
    Я три круга (ну почти круга) проехал. Я кем только не был. И зрителем, и болельщиком, и подсказывал как лучше спуски проходить, и петухи выправлял, и поил, и поливал, и даже тролил немного.
    Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Петух правится с помощью шпильки М8 и двух шайб с гайками. Цена вопроса - около 100 руб.
    Ну я понял что ты крутой мастер. Щас ты похож на тех, кто говорит, что для съезжалок никакой техники не нужно.

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Навыки веломеханика - такой же необходимый компонент для любительского МТБ
    Не уверен, кто же тогда будет веломастерским платить?
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ну я понял что ты крутой мастер. Щас ты похож на тех, кто говорит, что для съезжалок никакой техники не нужно.
    Вообще, идея поста была другая - чтобы у тебя появился копеечный, надежный инструмент и возможность в любой момент выправить петух

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

а вот скакать под нагруззкой цепь начала (на более пологом нормально работает) - от чего? петух норм, ни разу не падал за последние много тыщ км. Даже на прошлой гонке норм было, а тут как градиент поболе и заскакало ппц как.

за трассу кстати не зачёт, и не потому что всё интересное сняли, а потому что зачем-то помоему в 3ех местах круга ты летишь вниз, а потом при максимальной скорости поворот на 90 или больше, ну и вообще конечно обруливание большого числа деревьев на медленной скорости как-то сильно сомнительно, ну мб это Москоу колорит, мне не понравилось. не трясло нигде, камней нет, корни вылизаны
    Есть вот такое мнение о трассе с питерского форума )))
    Москоу колорит? Обсудим?

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от latatoo Посмотреть сообщение
    конечно обруливание большого числа деревьев на медленной скорости как-то сильно сомнительно, ну мб это Москоу колорит, мне не понравилось.
    я не тру гонец, но тоже эти деревья отметил. Никого не обгонишь, да и сам едешь как черепаха. я не видел как там настоящие тругонцы валят, если валят тогда конечно имеет смысл, но вот лично мне было ровно к этому сегменту. едешь на расслабоне, но попить не попьешь.
    ток помидорами не забрасывайте, так то норм, но не яркое пятно, а просто серость. Я на работу каждый день по такой тропинке еду на шоссере, чего в ней такого. Но может она конечно важная связующая меж трейлами, тогда чего и обсуждать.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

У меня был отчет:
    Мы так привыкли катать грязевые гонки, что жаркая гонка сулила много новых ощущений. С этой мыслью я выпиваю больше половины фляги за 30 минут до старта.

На старт пришлось выйти сильно заранее, чтобы занять первые места в третьем общем кармане. Старт на поляне на самом солнце. Гармин практически на глазах начал менять показания температуры и до команды на старт уже показал +43. У Латату какие-то странные представления о карманах, она зачем-то не дает приблизиться к людям из карманов перед стартом. Получается, что люди из первого кармана стартуют уже с хорошим отрывом. Дали старт, ты вроде хорошо разгоняешься, а только-только догоняешь девушек, стоящих во втором кармане и тут же в них утыкаешься в поисках траектории их объезда, а сзади как будто волной накатывают две сотни гонцов. В общем, понеслась...

Куда делась обещанная длинная разгонка??? В пылу приготовлений организаторы забыли про разгонку и мы сразу поехали на круг. Я кое-как добираюсь до Игоряна Рябкова, впереди Колян Андреев, Виктор Трохин. Хорошая компания, но хочется быть где-то поближе к голове. В первый подъем хорошо так натянули, что, в принципе, вперёд как-то уже не хотелось. Даже более, всё хотелось с кем-то поделиться мыслью, что впереди ещё более трех часов гонки в адовых температурных условиях и сейчас лучше не рвать, но боюсь, что не найду понимания ни в чьих глазах в пелотоне, поэтому молча кручу и стараюсь не отставать. Благо, не сильно тупим на технике, хотя и техники особой нет. Потихоньку начинает сыпаться народ и искать свой темп. Я все ещё понимаю, что еду не в той группе, впереди ещё много гонцов, но дёргаться рано.

Где-то после Ленинградки страсти чуть улеглись и крутой подъем народ едет не очень активно. Тут получается пройти сразу несколько человек. И после этого формируется небольшая группа во главе с Трохиным. С нами Андреев, Рябков и Воробьев, впереди никого не видно уже. Катим. Игорян и Денис сильны в этом году, но им проигрывать нельзя.

На рулежной секции после пункта питания за Виктором Григорьевичем скорость упала, удается восстановить пульс и начать размышлять на тему, едем хорошо для такой дистанции или можно было бы побыстрее. Первое время не дергаюсь, но День обходит Трохина и сразу удаляется. Ответы получены, Витю нужно бросать. При первой попытке чуть не сталкиваю его в овраг, цепляя дерево (думал, побьет ), но вторая попытка успешная и уже в погоню. Тут подключается Игорян и начинает подёргивать. Игорь почему-то едет неровно, дергает в некоторые подъемы, но позволяет добрать себя на ровняках и технике. Так и доезжаем первый круг за 30:52. Уже понятно, что ехать 6 кругов.

На стартовой петле мимо нашей поляны Игорян снова ускоряется, мне требуются усилия, чтобы не слететь. Как он будет так ехать оставшиеся пять кругов? Ответы не оставят себя долго ждать. Но огромное спасибо именно Игорю на этом втором круге. Он привозит нас с Денисом туда, где места уже считались практически потерянными. Впереди засветились спины Димы Кузьмина, Артёма Елисеева и еще чуть впереди Вани Гренавцева. Довольно быстро собираемся в группу покрупнее, но Артём убегает вперед, я догоняю Ваню и мало смотрю назад. Ваня приободряет, где-то даже выходит вперед, и привозит нас к Артёму. Тоже отличную работу сделал. Дальше ещё меньше смотрю назад и сажусь на колесо Тёме, так и крутим до финиша. Круг за 31:02. Ровненько.

Третий круг я помню смутно. Сижу не колесе у Артёма, группа распалась и с нами остался только День. Елисеев просто нереален на всех вертлявых участках и спусках, у него прямо это врожденное, но в подъемы бережется. Он пьет магний, значит, похоже, начинает сводить ноги. Едем вместе, где-то Тёма даже отрывается, но после лощины останавливается чинить колесо. Мы остаемся с Денисом вдвоем. Третий круг за 32:33.

Стартуем четвертый. Девушки на старте приободряют знакомым "Вперед, Игорёк!", это заряжает. Денис говорит, что нас догоняет Петр Голованов, а с ним некто в зелёной форме (Ельцов Максим). Они едут парой где-то в минуте позади. Проезжая мимо палаточного лагеря, меняю у жены флягу, пью, но на первом же спуске фляга улетает. Но узнаю я об этом только тогда, когда после длинного спуска с резким оттормаживанием в поворот налево через речушку у меня слетает цепь (звезда ХХ1 уже сточена и давно просит замены, но замена приехала только в день гокни), ее накручивает между шатуном и звездой и там клинит. Почему-то такие моменты для меня всегда серьезная психологическая ломка, когда хочется опустить руки, ведь принципиальный противник уехал, кажется, что безвозвратно, а я тут вожусь неизвестно с чем. Кое-как стартую, но Петя с зелёным гонцом меня быстро добирают и еще "опают" на спуске, как будто я круговой Этот "Оп" как будто обратный включатель, я зацепился за колесо Максима и поехал с ними в надежде, что без воды кружок протяну. На первом пункте питания не дотягиваюсь до стакана, на втором мой стакан Петя случайно выбивает из рук девушки. Я просто вырываю бутылку "Формат" из рук другой поливальщицы и жадно пытаюсь проглотить остатки, там был всего один глоток влаги. Ельцов едет первым в нашей тройке, но на подъемах в дальней части начинает подозрительно сбавлять темп. Похоже, Максим наелся. А мне бы дождаться заветной новой фляги. Я временами ловлю озноб, что грозит тепловым ударом. Четвертый круг за 34:32.

И вот новый круг и новая фляга. Уже чужая, жена явно не рассчитывала, что я попрошу флягу уже через круг, пришлось дать первую попавшуюся из ассортимента нашей компании. Но на первом же спуске Петя подсказывает, что нет у меня снова фляги. Снова улетела. Никогда такого не случалось с этим флягодержателем. С одной стороны расстройство, но впереди показалась спина Воробьева, а это значит, что все-таки он взял слишком большой темп в начале и жара добралась и до него. Очередной поучительный случай, что сдаваться никогда не стоит, даже когда все кажется потерянным. Довольно быстро добираем и проходим Дениса, какое-то время едем вчетвером, затем где-то теряется Ельцов, а потом и Денис. На мостиках слышим, как День крайне неудачно упал на мосту. На этом его гонка практически закончилась, но до финига он добрался с пустым передним колесом. А у меня дежавю недельной давности из Битцы, мы едем вдвоем с Петей, спереди на петлях никого из наших, сзади уже тоже никого. Но лучше всё-таки темп держать, еще круг впереди. Потихоньку закипаю, ошибаюсь в одном из вертлявых поворотиков, цепляю педалью за куст и делаю кувырок. Без последствий, но провернул Гармин и теряю его через какое-то время. Пятый круг за 34:28.

Снова беру флягу у жены, на сей раз неполную, чтобы не потерялась. И оставалось только докатить круг с водой и без особых приключений, не торопясь, за 35:36. Отдаю Пете финиш без борьбы, мне сегодня хватит

Впереди в мастерах оказались Орлов и Галафеев, воодушевительная компания для тумбочки.
    13495455_1095040603867651_6801901182217315348_o.jpg

Огромное спасибо за праздник, в Чулково всегда приятно, причем всегда как-то по-разному приятно. Пожалуйста, верните все же разгонку, а на построении карманов лучше придерживаться общемировых правил.
    Последний раз редактировалось iGordienko; 28.06.2016 в 12:02.

iGordienko, я выше написал, что случилось с разгонкой) Это был незапланированный момент

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Алексей Метео, помимо прочего (а прочего то ого-го), тебе отельное спасибо за щедрое обливание. Если бы не ты, я бы не доехал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)