MrXandr, в названии темы написано зачем-то КК![]()
MrXandr, в названии темы написано зачем-то КК![]()
Tasselhof
В соколях в конце лета видел Фелт 920 за 19000, кажется... Вы за сколько купили, если не секрет? И где?
За столько и там, и примерно в то же время
Задача была - КК велосипед для жены, критерий цена/качество/вес и до 20 т.р.
Думаю главная проблема этого велосипеда - Тора. Но она сменится на мурзика (корса лт чёрная).
Будет недорогой кантрийник <13кг. Ростовка 17,5".
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.10.2008 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо за инфу, буду знать
<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 17.10.2008 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>А себе велик? :huh:
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Вот ведь за что люблю свой народ. Неделю провисела тема - ни одного ответа. Не успел расплатиться, как тут же - "женские рамы" в мусор, надо было брать техноформированную раму и вообще вам кантрийник ни к чему :angry: .
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.10.2008 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Давно хотел всю семью посадить на "колеса", но жена упирается (немного побаивается велосипеда). А тут вроде бы "по случаю"!! Теперь точно не отвертится. Себе к весне куплю.
Крылья купил SKS hightrek 26", так у переднего крыла подразумевается крепление на винт с болтом, т.е. в раме должно быть сквозное отверстие. А там нарезана резьба бОльшего диаметра и не насквозь. Это хорошо, что у меня в гараже полный комплект на любой случай жизни имеется, подобрал я нужный болт, но выглядит это не ахти. А ведь спрашивал у мальчика в магазине - "точно встанет?", он уверял, что точно встанет. Вот так доверяться продавцам.
Взвесил на детских весах велосипед, поскольку ставил на заднее колесо и придерживал, чтоб вел не упал, то показания на весах скакали в небольшом диапазоне 12.9-13.1 кг. Вообще велосипед показался мне очень легким. У меня у старшего ребенка Трек Jet 16", так он весит где-то так же, ну совсем чуть-чуть легче.
А не подскажете: при переключении передач обнаружил, что в паре положений каретка (ну та к которой педали крепятся) трещит как трактор, что это? Брак или в каких-то положениях так и должн о быть?
<div class='quotetop'>Цитата(TankBoy @ 17.10.2008 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>Это скорее всего не каретка, а цепь трется об рамку переднего переклюка. Это лечится, но можно и забить. Лечится более точной установкой переднего переклюка. И тем не менее на передачах 2---6, -7, -8 такое все равно возможно. А также на 3--- 1, 2, 3, 8(редко). Если напрягает, то надо запастись терпением и лечить. В идеале настроить, что бы работали передачи на второй звезде системы до 6 на кассете, а на третьей с третьей на кассете и выше. Первую звезду на системе (шатуны), лично я почти никогда не использую, но там если настраивать, то 1----1,2,3,4.
Дамская рама - это вполне нормально. Гораздо хуже совсем без велика. Весной цены на велики могут оказаться не предсказуемы. За сентябрь доллар вырос на рубль...
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 18.10.2008 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Прочитал, ничего не понял.
Пошел в гараж (до дня рождения еще месяц, так что прячу в гараже) - разбираться в чем там дело. Выяснилось, что та штуковина которая перебрасывает цепь на передней каретке (я так понимаю переклюк?) цепляет цепь, причем если наклонить велосипед чуть-чуть влево, то цеплять перестает, по центру и наклон чуть вправо - начинает цеплять. Если чуток нажать на переключатель на руле, то звук пропадает.
Пришел домой, перечитал еще раз то, что Вы мне написали. Вроде ТЕПЕРЬ дошло.
Цепляет когда переключатель который расположен на левой рукоятке, стоит в крайнем левом положении (по аналогии с авто я так понимаю, что это 3я передача), а на правой рукоятке начиная от 6 и до 9 (то есть 4 крайние левые положения).
В этой связи вопрос 1: никто не знает хорошую веломастерскую в г. Железнодорожный Московской области (вообще я с Купавны).
Вопрос 2: могу ли я требовать от Веломира, чтобы они это устранили или это незначительный дефект?
Вопрос 3: когда ставил крыло переднее, обратил внимание, что там уже видимо ставили крыло когда-то, потому что были небольшие, но характерные сколы лакокрасочного покрытия. Поскольку велосипед не имел других дефектов не придал этому особого значения. Но сейчас почитал Техническую часть форума и наткнулся на одно выражение, которое навело на неприятную мысль. А возможно ли, что вот этот треск говорит о том что вот эти манетки или каретки (звездочки, вот!) уже где-то стояли и могут ли в веломастерской оценить их состояние. Убиты они или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)