Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 7799
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Кто на чём и кто о чем!
    Я и здесь упираюсь - так находилась сегодня по коридору на ходунках, что на ладонях натерла мозоли и швы на боку что-то горят, как бы не развязались раньше времени.
    Втянула дедулю-лифтера в соревнование по спринту до лифта, но он пока меня обогнал
    Молодчага ! Удачного выздоровления !!!
    а "дедуля-лифтер" - это пауэрлифтер спортсмен? или работник больницы при обслуживании лифта?

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от grnn Посмотреть сообщение
    Молодчага ! Удачного выздоровления !!!
    а "дедуля-лифтер" - это пауэрлифтер спортсмен? или работник больницы при обслуживании лифта?
    Спасибо!
    Это работник больницы, бодрый дедушка.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Все утро, сегодня, провозился с велосипедом, но идеала не достиг.

Достала эта котовасия с переключением передач. Отвезу, завтра, велосипед в ремонт.
    А то на следующей неделе Николай приедет, из-за бугра, а у меня до сих пор все неисправно.
    Рубашки тросы меняны? петух не кривой? У меня сейчас на одном мтб с виду все идеально, но переключение тупит. И если подергать за тросик заднего переклюка или сам переклюк- в месте подсидела издает скрежет или писк напрягающий. (у меня видео этого есть со многих велов, но выкладывать лениво) От оного плохо работает, с виду ничем не палится. Кстати в моем случае-это не износ или грязь, это какой то брак, все новое только поставленно.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Еще бывает слабая пружина переклюка, кривой петух, растянутая цепь+старые звезды(вариант для полноты написан). У меня один раз из за монетки было, но это скорее редкость

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Прочитал пару последних страниц - БДУДНЯК!
    За сим на очередную недельку попрощаюсь!
    Если нечего сказать- нужно показать. Ну фотку там с чем нить- и все сразу возбудятся и заинтересуются и наступит счастье
    Последний раз редактировалось o_la_la; 26.06.2016 в 23:21.

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Рубашки тросы меняны? петух не кривой? У меня сейчас на одном мтб с виду все идеально, но переключение тупит. И если подергать за тросик заднего переклюка или сам переклюк- в месте подсидела издает скрежет или писк напрягающий. (у меня видео этого есть со многих велов, но выкладывать лениво) От оного плохо работает, с виду ничем не палится. Кстати в моем случае-это не износ или грязь, это какой то брак, все новое только поставленно.
    Поменял: 1) цепь, 2) задний переключатель, 3) кассету, 4) 53 звезду системы.
    Не менял: 1) тросики переключения передач, 2) передний переключатель.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Я ставлю что петух или рубашка троса старая ) Я бы попробовал легко ли ходит тросик в рубашке. (у меня чаще всего проблема у подсидельного кусочка, хз почему) Но во время натяжения переклюком все иначе же.. Или- страшная инфа- у меня на одной раме после аварии какие то проблемы с перьями или площадкой петуха- в общем там надо петуха прямого чуть изгибать чтобы работало ровно (вел прямо едет). Меня туда машиной било, и еще машина этому велу в колесо сзади врезалась.

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------

А я тут же увидел как простой мой самый мтб убился, купил что под руку попалось в мастерской по пути следования. Теперь вот не понимаю почему в 3-5 цепь трется за звезду в кассете, что ближе к центру колеса, шимана же не должна так. Как то оно не здорово, завтра буду ось каретки мерить
    Последний раз редактировалось o_la_la; 27.06.2016 в 02:26.

титан vs китайкарбон?
    изначально думал о китайкарбоне, и в принципе не менял своего решения, но наткнулся на группу "титановые рамы рапид", и задумался.
    сильно ли по весу разница? вроде на +килограмм, ну и вообще такие рамы неубиваемы, в отличии от карбония из китая.. учитывая мой туристический уклон (я езжу и не по асфальту тоже, все время норовит меня свернуть не туда, но на найнере).
    вообщем, поясните кто что думает
    Последний раз редактировалось src001; 27.06.2016 в 04:10.

Да собсно можно и хороший хромоль в плане туризма, всё равно навесишь дофига всего полезного на вел.
    И собсно если собирать по частям думаете, то проще б\у карбон НЕ китай найти.
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от src001 Посмотреть сообщение
    поясните кто что думает, учитывая мой туристический уклон (я езжу и не по асфальту тоже, все время норовит меня свернуть не туда...
    Пойти и купить вот это, пока не разобрали: http://trial-sport.ru/goods/51516/1070921.html

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Пойти и купить вот это, пока не разобрали: http://trial-sport.ru/goods/51516/1070921.html
    я думал о цк, но все же пришел к выводу, что почти не замечу разницы с нуйнером. уж если прямо брать-собирать, то шассер

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Эх...пришлось мне как то в "ходунках" по больничке перемещаться.. Своими ногами не мог из приёмника до палаты дойти( когда поясницу поломал). Потом кучу капельниц и до фига уколов и так три недели. А потом еще 2 недели в соседнем отделении от аллергии оечили
    Всё преходящее, только музыка-вечна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)