Думаю тут супруге велик поменять... Катается она не как я, но тем не менее - 20-25 км каждый день с/на работу, периодические выезды со мной на 150+ км "воздухом подышать". Сейчас относительно тяжелый montague paratrooper pro - вещь неубиваемая, но... вилка - фиговая, и, как уже сказал, тяжелый. Т.е. после 100 км на нем уже реально тяжеловато, даже мне (у меня есть просто paratrooper). Особенно, если часть маршрута проходит по городу и вел надо таскать по переходам... Тем не менее, дорогой велосипед не нужен - он просто не "отработает" свою цену.
Что хотелось бы от велосипеда:
1. Вес. Карбон не нужен - круто, но дорого. Что-то разумное в диапазоне 11-12 кг для рамы 17,5 без педалей, но с навесным.
2. Вилка - что-то нормальное и надежное из воздушных. Ну, recon хотя бы... Или не из воздушных, но как воздушных.
3. Система/кассета типа 36/22 + 11-36 (10 ск.). Или можно однозвездочную систему, в общем-то.
4. Навесное уровня sram x7.
5. Гидравлика, в принципе пофиг какая - девушка легкая, для нее любая это стоп-краны. Можно и с механикой - поставлю BB7 и будет щасстье.
6. Брэнд желателен, не обязательно известный. Почему брэндовый? Потому что более-менее производителю можно доверять в параметрах...
7. 26-27,5".
Есть ли сейчас на рынке что-то подобное в бюджете 30 тыс.? Новое желательноВ бюджете 90+ я знаю, что вариантов хоть отбавляй, а скромный бюджет ставит в тупик...
Заранее спасибо!