GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 330 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 09.10.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... чем можно сконвертнуть .nm2 (Навитель) -> .img (Гармин)...[/b]
    Ничем.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 09.10.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго времени суток.
    Кто знает, чем можно сконвертнуть .nm2 (Навитель) -> .img (Гармин)...[/b]
    Попробуй GPSMapEdit .
    Там есть возможность открыв карту с расширением .nm2 сохранить её в формате .img (File->Save Map As ...).
    К сожалению попробовать такой вариант конвертации я сам не смог - у меня нет готовых карт Navitel.
    Когда попробуешь - напиши результат.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 09.10.2008 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробуй GPSMapEdit .
    Там есть возможность открыв карту с расширением .nm2 сохранить её в формате .img (File->Save Map As ...).
    К сожалению попробовать такой вариант конвертации я сам не смог - у меня нет готовых карт Navitel.
    Когда попробуешь - напиши результат. [/b]
    GPSMapEdit не открывает .nm2 генерится, ошибка.
    Код:
    Loading data from file &#39;D:\Varan\GPS\Glofish_Maps\Cities\Moscow\mo.nm2&#39;...
    WARNING: Unknown file type.
    ERROR: loading has terminated.
    1 warning(s).
    Load time is 0.00 s.
    Из .img в .nm2 конвертит нормально, такие карты я уже пробовал - работают под Навителем нормально, дизайн прорисовки мне даже больше нравится чем на Гармине. А вот c конвертацией из .nm2 в .img проблемы :-(

Мыши кололись, плакали, но продолжали пользоваться проприетарными коммерческими продуктами...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 09.09.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странные вещи творятся...
    60 цэ-икс врёт в высоту относительно отметки на картах метров на 15, не больше. Проверялось неоднократно в горах на перевалах.[/b]
    Определение высоты средствами только GPS имеет в разы худшую точность, чем для горизонтальных координат, это просто из геометрии понятно. 15-20 метров - это, увы, не точность.
    Барометрический альтиметр в GPS адекватно реагируют на доли метра, но это имеет и обратную сторону - на погодные колебания давления он тоже реагирует. Посему удобен больше для точных относительных измерений высоты (перепад высот), а для абсолютных надо морочиться с его калибровкой и учетом погоды.

Да, в салоне самолета барометрический альтиметр в GPS просто не имеет смысла, поскольку давление там искусственное, и то, что он при этом измеряет, к высоте полета никакого отношения не имеет.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Доброго времени суток.
    Кто знает, чем можно сконвертнуть .nm2 (Навитель) -> .img (Гармин). Суть в том, что у меня есть хорошая навителевская лицензионная карта, купленная вместе с коммуникатором, хотел бы ее использовать и на гармине.

Увы, это сделать нельзя. Любимый всеми и неповторимый GPSMapEdit поддерживает формат NM2 в режите write-only.. Т.е. содать свою карту в нем можно (правда, без лочки), а считать (даже сделанную в той же программе) - нельзя. Так что пользуйте "Дороги России" и радуйтесь. Тем более, что уже появилась версия 6.0 Топо с лесами, горизонталями и прочими радостями.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 23.10.2008 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так что пользуйте "Дороги России" и радуйтесь. Тем более, что уже появилась версия 6.0 Топо с лесами, горизонталями и прочими радостями.[/b]
    Ух ты! Неужели она лучше Евразии в подмосковье?
    Топооснову (горизонтали), там где мне надо было я конвертил из проекта ГИС Русса , а вот просеки и дороги в Евразии далеко не все есть.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 24.10.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ух ты! Неужели она лучше Евразии в подмосковье?[/b]
    Одно могу сказать точно - ЖД дороги в картах МО отсутствуют как класс
    А так, с альтернативным typ файлом, с виду, очень даже ничего

Про eBay.
    Кто знает куда делся знаменитый селлер Myron Global? Ваще на eBay не находится. Куда-то слился...
    Кто кого посоветует еще?

Кстати у навикома вышла новая версия "Дороги России 5.11". Идёт как обновление к купленой 5.10. Скачивается с сайта гармин. Просят денег. Но мы же не лыком шиты! Сгенерил ключик, установил в свой гарминовский навигатор. Работает! Есть маршрутизация, адресный поиск. Некоторые косяки исправлены, но всё равно не идеал. Но моё мнение это пока лучшее.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)