Я тоже грешу попиновой смазкой ( но конечно меня очень веселят повара варящии цепину ладно , кто-то любит по голой попе вареной курицей
( девушка легкого поведения рассказывала в какой-то , не помню , передаче ) ) .
Плюсы попиновой смазки ( использую автомасло , макаю отвертку в баночку с маслом - дотрагиваюсь до шарнира , время затраты - минут 7 )
1- правильная там где нужно смазка .
2- экономное использование масла .
3- ни каких разбрызгиваний от цепи .
Но я все же в придачу люблю узлопотребить солидолом ( горка на целлофан и по цепи ) и после этих не сложных манипуляций пол лета катаю в тишине .
если дороги без пыли (асфальт) то теоретически можно и без солидола пол лета не смазывать, и не мыть.
пробег за пол лета какой ?
солидол такой непластичный говносборник на цепь, что его использование крайне сомнительно
если смазка автомаслом, то чего там экономить ? можно хоть из канистры поливать![]()
можно хоть из канистры поливать - поливать нельзя , у меня дома чисто ( как вы представляете поливать в коридоре квартиры ? )
Мой скромный пробег за лето чуть больше 1000 км .
У нас от города 7 км красивые места , вело дорожки , не нарадуюсь ( похвастаюсь ) -
CAM00849.jpgИзображение23 021.jpgИзображение23 025.jpgИзображение23 052.jpgИзображение23 056.jpg
Последний раз редактировалось marmus; 23.06.2016 в 20:44.
http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104460
Понравилась. Я грязный, вел грязный, цепь чистая![]()
Там же есть отзывы, например:
Пустая трата денег
by AllCubeRider, 19 August 2015, 2 из 2 считают этот отзыв полезным
Смазка не держится больше 50 км, потом цепь начинает бренчать. Осмотр цепи после сравнительно недолгой поездки (60 км) по бездорожью не выявил следов смазки. И это при сухой погоде. На влажной дороге смазка смывается через несколько минут. Для контроля, снял цепь с вела, вычистил ее Muc-Off клинером, просушил и четыре(!) раза с интервалом в 30 мин нанес смазку. Дал впитаться в течение 3 часов. После чего получил тот результат, о котором написал выше.
Могу только присоединиться к таким отзывам, потому как они и есть правда-матка. Особенно к замечанию о "цепь начинает бренчать". У самого есть как "сухая" керамика, так и "мокрая", только от Finish Line. Опасения подтвердились - без густого масла ничего другого и не получится.
Выход - первый слой-два прокапывать этой керамикой, а после подсыхания прокапать ТАД-17.
kibefewas, итого ваша правда матка не про макофф. Мне эти отзывы алкуб(уже намекает)райдера.. второй сезон с ней- все ок.
Если сложить всё время, потраченное на дрочерство с варкой и прочими маразмами, то можно купить 10-ок цепей новых.
Нужно быть спецом в своём деле, остальное можно купить
Тоесть Muc-off у тебя нет, но ты сколнен верить тому, во что хочешь верить.
Мне 50-100км хватит. Тюбик большой. Я читал этот отзыв перед покупкой.
То что она водой смывается с говнами- плюс. Мыть ничего не надо. Намазал по новой и всё.
Последний раз редактировалось noxerr; 24.06.2016 в 00:09.
Между керамическими смазками таких сильнейших производителей-конкурентов практически никакой разницы нет. Вот в чём я не сомневаюсь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)