Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 587
+ Ответить
Страница 587 из 1066 ПерваяПервая ... 87287387487537557577582585586587588589592597617637687787887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,870 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от kibefewas Посмотреть сообщение
    Прокапать попиново требует не столько больше времени (можете посчитать разницу), сколько больше уважения и любви к своей тачке.
    любовь 80-го уровня?

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    любовь 80-го уровня?
    Я тоже грешу попиновой смазкой ( но конечно меня очень веселят повара варящии цепи ну ладно , кто-то любит по голой попе вареной курицей ( девушка легкого поведения рассказывала в какой-то , не помню , передаче ) ) .
    Плюсы попиновой смазки ( использую автомасло , макаю отвертку в баночку с маслом - дотрагиваюсь до шарнира , время затраты - минут 7 )
    1- правильная там где нужно смазка .
    2- экономное использование масла .
    3- ни каких разбрызгиваний от цепи .
    Но я все же в придачу люблю узлопотребить солидолом ( горка на целлофан и по цепи ) и после этих не сложных манипуляций пол лета катаю в тишине .

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

если дороги без пыли (асфальт) то теоретически можно и без солидола пол лета не смазывать, и не мыть.
    пробег за пол лета какой ?
    солидол такой непластичный говносборник на цепь, что его использование крайне сомнительно
    если смазка автомаслом, то чего там экономить ? можно хоть из канистры поливать

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    если дороги без пыли (асфальт) то теоретически можно и без солидола пол лета не смазывать, и не мыть.
    пробег за пол лета какой ?
    солидол такой непластичный говносборник на цепь, что его использование крайне сомнительно
    если смазка автомаслом, то чего там экономить ? можно хоть из канистры поливать
    можно хоть из канистры поливать - поливать нельзя , у меня дома чисто ( как вы представляете поливать в коридоре квартиры ? )
    Мой скромный пробег за лето чуть больше 1000 км .
    У нас от города 7 км красивые места , вело дорожки , не нарадуюсь ( похвастаюсь ) -
    CAM00849.jpgИзображение23 021.jpgИзображение23 025.jpgИзображение23 052.jpgИзображение23 056.jpg
    Последний раз редактировалось marmus; 23.06.2016 в 20:44.

Цитата Сообщение от marmus Посмотреть сообщение
    можно хоть из канистры поливать - поливать нельзя , у меня дома чисто ( как вы представляете поливать в коридоре квартиры ? )
    Я так уже и не представляю, как можно поливать на улице. Нет, это было бы настоящим беспределом и неуважением к природе-матушке.
    Вплоть до сумасшествия такой метод смазки и я надеюсь, что здесь все от летнего перегрева просто шутили с такими рекомендами.

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod104460
    Понравилась. Я грязный, вел грязный, цепь чистая

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Понравилась.
    Там же есть отзывы, например:

Пустая трата денег
    by AllCubeRider, 19 August 2015, 2 из 2 считают этот отзыв полезным

Смазка не держится больше 50 км, потом цепь начинает бренчать. Осмотр цепи после сравнительно недолгой поездки (60 км) по бездорожью не выявил следов смазки. И это при сухой погоде. На влажной дороге смазка смывается через несколько минут. Для контроля, снял цепь с вела, вычистил ее Muc-Off клинером, просушил и четыре(!) раза с интервалом в 30 мин нанес смазку. Дал впитаться в течение 3 часов. После чего получил тот результат, о котором написал выше.

Могу только присоединиться к таким отзывам, потому как они и есть правда-матка. Особенно к замечанию о "цепь начинает бренчать". У самого есть как "сухая" керамика, так и "мокрая", только от Finish Line. Опасения подтвердились - без густого масла ничего другого и не получится.
    Выход - первый слой-два прокапывать этой керамикой, а после подсыхания прокапать ТАД-17.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

kibefewas, итого ваша правда матка не про макофф. Мне эти отзывы алкуб(уже намекает)райдера.. второй сезон с ней- все ок.

Если сложить всё время, потраченное на дрочерство с варкой и прочими маразмами, то можно купить 10-ок цепей новых.
    Нужно быть спецом в своём деле, остальное можно купить
    Цитата Сообщение от kibefewas Посмотреть сообщение
    Могу только присоединиться к таким отзывам, потому как они и есть правда-матка. Особенно к замечанию о "цепь начинает бренчать". У самого есть как "сухая" керамика, так и "мокрая", только от Finish Line. Опасения подтвердились - без густого масла ничего другого и не получится.
    Выход - первый слой-два прокапывать этой керамикой, а после подсыхания прокапать ТАД-17.
    Тоесть Muc-off у тебя нет, но ты сколнен верить тому, во что хочешь верить.
    Мне 50-100км хватит. Тюбик большой. Я читал этот отзыв перед покупкой.
    То что она водой смывается с говнами- плюс. Мыть ничего не надо. Намазал по новой и всё.
    Последний раз редактировалось noxerr; 24.06.2016 в 00:09.

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Тоесть Muc-off у тебя нет, но ты сколнен верить тому, во что хочешь верить.
    Между керамическими смазками таких сильнейших производителей-конкурентов практически никакой разницы нет. Вот в чём я не сомневаюсь.
    Возможно даже, что цисцерна, из которой масло разливается по более мелким горшкам, вообще одна-единственная. Шутка, но доля шутки есть в любой шутке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)