Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1374
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    две группы собак одновременно стрекочут на третьей, и звук чисто как от грязной цепи
    У меня оно ритмично хрустит: давлю тапки "раз, два, раз, два" - оно также отзывается, а не постоянным ровным треском. Собаки слышу, да - они трещат ровно.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    типа семейные ключи,
    у меня есть обычные семейники "для бардачка", но там нет вырубки под гайку на 20) Тиски есть) А ключ сможет удержать ось за лыски, не обгладает ее?...
    Не понимаю, как в круглой втулке может что-то хрустеть ритмично, если ничего не "восьмерит" Сейчас катал, пытался на ходу следить за втулкой - вдруг там звезда, или ее посадочный конус восьмерит, и таки цепь по звезде так шаркает... Но складник вертлявый настолько, что внимательно смотреть на втулку, и педалить в полную силу, одновременно не получается)
    Шума от планетарок, что от этого Срама, что от Нексуса 3, конечно, дочерта, обламывают ночную тишину парка)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Кстати, а есть возможности оставить на трешке только третью передачу, убрав лишние, например, собаки, чтобы меньше шумело?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2016 в 00:18.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня оно ритмично хрустит
    Ясен пень, что собаки стрекочут в такт.

Кстати, а есть возможности оставить на трешке только третью передачу, убрав лишние, например, собаки, чтобы меньше шумело?..
    Можно оставить только вторую. Ампутировав блок с короной и вытащим переключалку.

dimas000
    Guest

у меня есть обычные семейники "для бардачка", но там нет вырубки под гайку на 20)
    я себе 22-й конусный ключ выточил болгаркой из рожкового. а то у нас их хрен найди, только у буржуев втридорога.
    раз
    http://dimas000.22web.org/bike/nexus3-single.html
    два
    http://dimas000.22web.org/bike/xl-rd3-single.html
    собственно, на срамоте каким-то похожим образом, надо только применить творческий подход и придумать, как зафиксировать муфту сцепления в зацеплении с водилом

Ясен пень, что собаки стрекочут в такт.
    А почему в такт, когда там все круглое?.. Если был бы люфт, и что-то там восьмерило, таки могло ритмично... С гнутой осью собаки фривила тоже жужжат ритмично, правда, фривил жужжит на холостом ходу, а у меня наоборот, но в принципе... Кстати, да, спасибо за наводку на мысль: на счет прямой оси я не уверен, езжу я достаточно агрессивно, придется проверить ось

dimas000, спасибо за ссылки.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А почему в такт, когда там все круглое?..
    Потому что так крутишь.

Потому что так крутишь.
    Я на второй специально лазил в крутые горки, на пределе сил и сцепления - вторая не звучит, совсем. А третья звучит даже если крутить нарочито плавно, и под горку.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

У меня такое впечатление, что этот звук издают обкатывающиеся под нагрузкой сателлиты. На второй передаче нагрузки на них никакой нет.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Да, вы там все издеваетесь, что ли?
    Вместо того, что бы открутить 2 (две) гайки и посмотреть, чего там внутри, устроили гадание по интернету!
    Голосование, еще можно провести...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вместо того, что бы открутить 2 (две) гайки и посмотреть, чего там внутри, устроили гадание по интернету!
    Да а чо, ну лазил я в свою после 1000 км примерно, посмотрел на потроха - и дальше что?
    Устройство Нексус-3 на тот момент я и так себе представлял, больше это вскрытие ничего для меня не прояснило.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Да а чо, ну лазил я в свою после 1000 км примерно, посмотрел на потроха - и дальше что?
    Устройство Нексус-3 на тот момент я и так себе представлял, больше это вскрытие ничего для меня не прояснило.
    Твоя втулка издавала неприличные звуки?
    Так то, если все нормально, можно и не лезть вовнутрь.
    А можно и залезть, из любопытства.
    Но если втулка угрожающе шумит, то, я считаю, надо
    - либо убедится в том, что это не баг, это фича,
    - либо устранить выявленные недостатки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)