промы как выяснилось в отличном состоянии, промыли смазали на всякий случай, но не помогло...
беда...
я эту шайбу в глаза не видел, т.к. при снятии барабана она всегда оставалсь внутри,
насколько я понял - шайба промялась и собаки тёрлись об борт храповика протачивая его
заколхозил 1.5мм шайбу, но всё равно клинит.
теперь выбираю новую втулку и теперь это будет не кольт)
Вчера во время тренировки вел превратился в фикс, свободный ход почти пропал. Пришлось заехать по пути в велогранд на лужнецкой набережной для диагностики.
Итог такой:
- 3 из 4 подшипников на замену, крутятся совсем плохо
- одна собачка сломалась
- шайба которая стоит за собачками во втулке с задирами и немного сместилась.
Попробую реанимировать втулку, по итогам отпишусь. Подшипники ходовые 6902RS и один маленький в барабане 15267RS.
Но уже ясно, что втулка с сырым конструктивом.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
пока замена подшипников помогла, посмотрим что дальше будет
Последний раз редактировалось Аскар; 21.06.2016 в 19:10.
А какие из них? Наверняка внешние? В моей ситуации я проверил 3 доступных. Не проверял на барабане, закрытый кассетой. Все 3 вращаются хорошо. Но что я заметил при первой разборке, что подшипник на барабане со стороны собачек немного выступал из барабана, и вставка между подшипниками барабана свободно болталась. Немного утопил подшипник, увеличилась нагрузка на внешний в барабане. Потом обратно. Но проблему это не решило. Судя по выработке храповика, похоже на то,что собачки о него трутся и создают этот эффект залипания кассеты. Ставил еще 1 шайбу толщиной 1мм. Еще интересней. Зазор между подшипниками увеличился и собачки стали выходит из посадочных мест на барабане.
Собирался себе на днях купить заднюю втулку colt caliber, понравилась именно из-за конструктива плюс стальной барабан, вес в 350 грамм вполне норм да и цена, по нынешним реалиям, вполне адекватна кмк. Теперь призадумался, стоит брать, али нет? Какие есть альтернативы по цене/вес, подскажите, пжлст.
Через полгода не самой активной езды в барабане образца 15 года половина собачек залегла, под двумя полопались пружины. Мягко говоря, не самая удачная втулка.
upd: упомянутая шайба тоже стала проминаться, а под средним подшипником поверхность оси стала шероховатой и внутренняя обойма сидит на ней без натяга, как раньше. Как следствие - немного люфтит колесо с вполне живыми подшипниками.
IMG_20160703_202125.jpgIMG_20160704_083224.jpg
upd2: вырезал стальную шайбу толщиной 1,5мм, заколхозил из бронзовой фольги пружинки под собачки, средний подшипник посадил на анаэробный герметик, чтоб не болтался. Попробую продолжить движение![]()
Последний раз редактировалось alod; 05.07.2016 в 11:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)