Спортивный велокомпьютер Garmin Edge 520 / Edge 520 Plus - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 174 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1734

Тема: Спортивный велокомпьютер Garmin Edge 520 / Edge 520 Plus

Цитата Сообщение от Balamut65 Посмотреть сообщение
    . Считать нормально моментальный темп при беге по моему даже феникс 3 не может )
    Считать точный моментальный темп по гпс, сигнал которого неслабо так гуляет на небольшой скорости (бегун это, ну 15кмч, а то и 10) - очень нетривиальная задача. Особенно если одна половина пользователей кричит "темп медленно обновляется", а другая " что то темп прыгает туда-сюда "

Я к темпу ни в 210, ни в 620, ни в 230 претензий не имею. Правда я не знаю, что такое "считать нормально".
    Хотя раз вроде были жалобы на гуляющий темп в 230, я себя тоже убедил что гуляет, в след прошивке поправили
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Правильно говорите. Проблема сводится к адекватному выбору длинны временного интервала для интерполяции данных. В идеале он должен зависеть от кач-ва ГПС приема и от скорости объекта на предыдущем отрезке. Ну и главное - с foot pod'ом надо работать так же, как с велодатчиками скорости! Т.е. футпод должен автоматически калиброваться и после калибровки его данные должны быть приоритетнее ГПС. Я честно говоря не знаю как именно это сделано в новейших приборах, но в моем 910ХТ этого точно нет

Вместо моментального темпа я юзаю ср. темп за круг, при включенном автокруге на 1км. Так большую часть времени показания очень похожи на настоящие

Футпод уже не модно. Используют акселерометр в часах, типа если рукой махнул, то и шаг сделал. По отзывам - на дорожке вроде похожие показания.
    Зы, в коннект айкью есть датафилды с усреднением за 3 сек, 15 сек, 30 сек

Цитата Сообщение от Balamut65 Посмотреть сообщение
    Вместо моментального темпа я юзаю ср. темп за круг, при включенном автокруге на 1км. Так большую часть времени показания очень похожи на настоящие
    Большинство именно так и делает.
    Но вообще для бега уже тоже есть мощемер - Stryd. Я пользуюсь. Работает. Показывает то, что и ожидается. Занятный эффект, что беговая мощность им определяется чертовски близко к велосипедной (которую определяет Гармин Вектор). В том смысле, что при одинаковых (субъективно) усилиях мощность у Страйда и Вектора примерно одинакова. Да и ФТП в общем-то похожий получился.

Друзья, никто не замечал, что после обновления прошивки 520 и Garmin Connect, еж перестал синхронизироваться со смартфоном по БТ? Это только у меня такая беда случилась или есть подобные симптомы еще у кого-то? Техподдержка порекомендовала переконнестить устройство к смартфону, но это не помогло.

У меня все работает со всеми тремя телефонами.

Аналогично. Прошивка 6.20. Нормально синхается по БТ с андройдом.

Hard reset ему.

Залил первую простую версию своего спидометра:
    https://apps.garmin.com/ru-RU/apps/9...9-6d3ca3e9056e
    Пока БЕЗ возможности конфигурации полей. Надеюсь в будущем прикрутить + немного улучшить указатель зон. Про Ascent/Descent я не забыл При добавлении фичи конфигурирования эти величины будут доступны. Любые другие пожелания также приветствуются!

Устройство стало тупить в картах - долго листало страницы, карта обновлялась метров через 50 после поворота (в смысле ты повернул, едешь по другой улице, а он показывает тебя еще на перекрестке)
    По советам с гармин форума
    - удалил историю активностей (с октября была)
    - снес все коннект айкью штуки (жаловались на страва лив саффер скор)
    Тупеж ушел, листает быстро, карта не отстает.
    По отзывам - первый пункт важен.

Делюсь типа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)