<div class='quotetop'>Цитата(barrboss @ 14.10.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Зато можно будет примагнититься к троллейбусу какому-нить.
<div class='quotetop'>Цитата(barrboss @ 14.10.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Зато можно будет примагнититься к троллейбусу какому-нить.
И все идет по плану
налетели, расселись и квохчут о своем, фантазеры. Колёсики им, гироскопп, магниты... ИМХО, излишества это всякие нехорошие. Вот девушки молодцы (молодухи? молодайки?)- совершили толковые фенологические наблюдения за гнездованием подножек. С нетерпением жду дальнейших отчетов от настоящих поклонников правильной парковки. :worthy:
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Любят у нас насмехаться над чем-нибудь, что незаслуженно считают атрибутом чайников и лохов. В данном случае подножкой для велосипеда. Мне эта подножка очень нравится и без нее было бы очень сложно обходиться во многих ситуациях. Коридор и лестничная площадка в нашем доме настолько узкие, что выкатить велосипед на лестницу невозможно, если одеть на спину рюкзак. Поэтому делать это приходится в два приема - сначала велосипед, потом рюкзак. Поставить велосипед так, чтобы он не упал и не ободрать его о перила практически невозможно. Подножка тут здорово помогает. Она же используется при хранении его дома и в офисе. При открывании входной двери ключами. Она очень удобна, когда нужно что-то купить в ларьке во время ПВД (большей частью езжу в одиночку). В лесу не нужно думать, куда его прислонить, а класть на грязную землю не хочется. При этом удобно залезать в сумку на багажнике и вообще, делать небольшую ревизию велосипеду. Хотя бы обтереть его от грязи. Чтобы вел не падал, подножка нужна ПРАВИЛЬНАЯ, а не первая попавшаяся. Во-первых, она должна крепиться в области каретки, а не задней оси. Во-вторых, иметь регулировку по высоте (что особенно важно при наличии амо-вилки) - обычно выдвигается на максимум. Ну и третье, это увеличенная площадь опоры, чтобы не утапливалась в рыхлую почву. На мое удивление, подножной можно уверенно пользоваться даже на неровной местности (уклоны, кочки, канавы и т.д.). Проблема, однако, в том, что МТБ изначально не приспособлен для комплектации нормальной подножкой (на раме нет соответствующего места для ее крепления). Поэтому люди ставят то, что можно приладить. А это уже неполноценный вариант. Отсюда и негативные отзывы. Кстати, ни разу она мне не мешала в движении. Даже не понимаю, как это могло у кого-то происходить.
Да и в конце концов смотрицца вел без подножки лучше) В 100 раз проще положить его на землю, или прислонить к чему нибудь)
Считаю предложение с гироскопом самым красивым! Особенно интересно будет проходить с ним повороты!
На вкус и цвет товарища нет. ИМХО спор безпредметный. Кому-то удобно с подножкой, а комуто она есть лишний вес и неэстетично.
З.Ы. Хачу гЫроскоп от Ту-22 B)
<div class='quotetop'>Цитата(Foxxx @ 14.10.2008 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, и крылья вид придают "не эстетичный" (можно подумать, что угвазданный вдрызг наездник верх эстетики![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 14.10.2008 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть определенная категория любителей, которые считают, что это "круто" (в смысле быть "угвазданным"). Другая категория - это которые выезжают только в сухую солнечную погоду на "тусовку". Им крылья тоже не нужны.
P.S. Про шоссейник я не говорю, это совсем другое.
Кстати, вот пример "правильной" подножки:
![]()
и
Спорить тут можно до посинения. Я полностью согласен с Арчи Кун. Подножка просто необходима! У меня на велике слева зеркало заднего вида прикручено. Значит этой стороной велик на землю не положишь - свернётся зеркало или регулировка пострадает. Остаётся класть на правую сторону, а это неудобно и часто просто невозможно!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)