Фрязинский Т-трейл - Страница 2235
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Честно говоря - не почувствовал и не ощутил никаких преимуществ 29х3.0 перед 26х4.0.
    Единственное, пожалуй, преимущество - куда бОльшие грязевые зазоры...
    З.Ы. Ну и, конечно - это велосипед для высокого/большого человека - от 185 см и выше.
    Основная причина непринятия концепции 29+ сразу как он есть кроется немного в другом месте. Я несколько раз ранее об этом говорил на форуме.

29+ - это не производная от фэта и не конкурент ему. 29+ вообще не из фэта появился. История возникновения 29+ с фэтом напрямую не связана никак. Это прежде всего расширенный найнер, который окрестили "недофэтом" и стали с ним сравнивать. Но в остальном мире 29+ - это PlusBike. Сравнение с фэтом - это сравнение "теплого и мягкого", т.е. вроде бы оба велосипеды и колеса имеют, но сравнивать их не стоит, т.к. получится фигня. Разное поведение, разные особенности, разное первичное предназначение, разное всё.

Сравнивать 29+ напрямую уместно с найнером хардтейлом, ригидом и иногда, в редких случаях, с короткоходным подвесом, но никак не с фэтом.

Я давным-давно катал на шоссе, потом перешёл на гибриды 28", потом на МТБ и сразу на найнеры 29er как только о них заговорили у нас в 2008 году. Поэтому мой опыт не включает в себя 26" колеса (хотя у меня пару месяцев был какой-то Трек МТБ 26") ни в каком виде и фэта я не пробовал в том объеме, чтобы судить о нём в полной мере, но о найнерах знаю много и сравниваю 29+ исключительно с найнером.

В рамках такого сравнения 29+ - это исключительно позитивный формат, дающий мне больше свободы и комфорта, чем обычный найнер. На этом моё понимание 29+ и строится.

Конечно, имея большой опыт езды на фэте, невозможно не сравнить свои ощущения от фэта и 29+, но из такого сравнения получится слишком противоречивая картина.

Некоторые мои знакомые захотели себе 29+, но в итоге я их переубедил и они выбрали 27.5+, поскольку 29+ - это весьма крупная зверюга, с которой комфортно управляться при высоком росте и большой физической силе. 27.5+ выглядит привлекательнее.

Эволюционный ряд строится примерно так, если отбросить всякие подвесы и прочие модификаторы:

26 мтб, 26+, фэт, фэт xxl

29 мтб, 29+

27.5 мтб, 27.5+, 27.5 фэт (3.5-4" и более, если появится)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Спасибо, Дима!
    Полностью с тобой согласен по всем пунктам!!!
    NEXTIE

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Идите лучше почитайте, как Паха бескамерку на шоссер ставит.
    Я годую!

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5783140
    Последний раз редактировалось Saha; 14.06.2016 в 11:58.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Идите лучше почитайте, как Паха бескамерку на шоссер ставит.
    Я годую!
    уже 100 км махнул, что значит ставит. Сейчас буду думать о заде. лучше я пару камер в сумочку пихну, чем их крутить, да и змеиный не страшен. + я нашел свой старый, но хитрый герметик, можно даже попробовать шилом дырку сделать и посмотреть, но пока лень (самому увечия наносить покрышке как то жаль)

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

На таком большом давлении и таком маленьком объеме чудес не жди.
    В технике их не бывает.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Saha, я не жду, а дождусь. чудеса? о чем ты? 3 то атм держала та дырка, значит можно худо бедно ехать. это раз, ну а второе поставил заплатку и катай. Пока новые покрышки ни разу не проткнулись, без остановки старье кололось.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Паха, я бы изначально усилил шоссейную покрышку перед установкой безкамерно - что-то типа, промазать стантехническим герметиком изнутри всю покрышку (пятно контакта с дорогой, 1 см шириной, но возможно ухудшение наката). Да и жгутики нужны особые - со шляпкой, чтобы не выдавливались большим давлением. А герметик в шоссейной покрышке, мне кажется, абсолютно бесполезен (прокололся, поставил "грибок" и поехал дальше).
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.06.2016 в 12:53.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

AlexeyVK, заводи шоссера и делай с ним , что душе угодно.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    AlexeyVK, заводи шоссера и делай с ним , что душе угодно.
    Продай мне раму "Чемпион-шоссе" - заведу.
    И еще. Тяга к познанию и здоровое любопытство у тебя есть, но нет системного подхода к решения проблемы. Отсюда шараханью из стороны в сторону, глупые ошибки, ненаучные эксперименты. Посмотрим, сколько шишек ты соберешь (или набьешь) на пути поиска истины (или доказательства очевидного).
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 14.06.2016 в 13:00.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Продай мне раму "Чемпион-шоссе" - заведу.
    одни в носу ковыряют и ищут хреноту всякую, а другие уже почти 2 000 км на шоссере проехали и в ус не дуют.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)