12.06.2016 Шемякино-Кукаринская 100 км (Малоярославец- Можайск) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: 12.06.2016 Шемякино-Кукаринская 100 км (Малоярославец- Можайск)

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Она не глубокая до Боровска.
    мда? А я помню, что под Вереей купался и как-то земли под собой даже не на фарватере не чувствовал... Стремнины не было. Разве что в плёс какой попал...

В Ревякино она вся проходится по пояс. В Бенницах чуть ниже по течению по колено. В 2009 году я ехал от Бородино в октябре и лазил по этим кустам со стороны Ревякино. Не найдя прохода и понимая что скоро стемнеет перешёл Протву не раздеваясь. Потом ещё раз в Бенницах и слился в Балабаново через Боровск.

РS:Все эти проблемы возникли после 2008 вроде года когда местные из Ревякино поломали мост. Мост был нормальный из бетонных блоков. В Ревякино живёт СДОБА он знает. И маршрут любой сложности из серии "вдоль Протвы" неизменно проходил по этому мосту, а далее через поле в Бенницы.

Спасибо, Вадим

---------- Добавлено 11.06.2016 в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2016 было в 17:43 ----------

у нас, кажется, тучи раздувает. Говны ждут

---------- Добавлено 12.06.2016 в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение 11.06.2016 было в 21:43 ----------

у нас таки солнце,голубое небо и да, птички поют(с). класс!

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:52 ----------

ПВДХРЮХРЮ прошло успешно, хоть и в слегка урезанном виде. Подробности будут, кто не приехал были правы

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rsrkzqjdcjhluthn без редакции

---------- Добавлено 13.06.2016 в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2016 было в 23:36 ----------

С утра, выйдя на разведку на улицу, увидел чистейшее небо и яркое солнце. «Ура» подумал я, поеду в шортах, но передумал и надел штаны. На перегоне пионерская-лесной городок, ловил достаточно сильный встречный ветер. «Ура», опять подумал я, ведь по треку мы поедем в обратную сторону. Но природа было немилосердна к нам в тот день. Подъезжая к Наре увидели фронт и позже въехали в него. Резко похолодало, ветер усилился. Выйдя из эльки, наехали на помощника машиниста: «ты куда нас завёз? Садились в лето, вышли в осень». Сочувственно пожелал удачи, лицемер. Грунты порадовали с ходу и это было волшебно: жЫрные, скользкие, сопливые, срывающие на ровном месте и изобилующие лужами разных размеров, форм и глубин. Подумалось, что полуслики не очень подходят для этого покрытия. Второй сюрприз – ветер. Как-то неожиданно он стал встречным или встречно-боковым да так, что на куске асфальту ехалось 13 км\ч. Ну и дощщь, конечно, куда ж без него?! Поливал с завидной регулярностью с интервалом где-то раз в час и так до 18-ти часов. Плюс разведка, плюс буреломинг, плюс ремонты(колодки стёрлись в ноль и металл начал есть ротор). Ну и падения, естественно. У напарника был достаточно испуганный вид после моих черезрульки, кувырков прочих выкрутасов. Пострадала только вилка, пришлось ехать на залоченной. В итоге задолбались наразвлекались вдоволь и решили чуть срезать освальдом до Вереи, а после обеда в Дикси лезть обратно в поля уже не хотелось. 20км до Можайска и вы запрыгиваем на только что поданную эльку. Добрая тётя контроллёр, оглядела наших свиноконей, нас, наши грязные и уставшие лица и потребовала отчёта: откуда, куда, как доехали. Выслушав не поверила и пришлось предъявить билет до шемякино. Видимо, выглядели мы жалко, ибо пробила она нам билеты по себестоимости(без штрафа) и за велы не потребовала. Спасибо ей за это!!
    Вобщем всё было весело и задорно. Ну и красиво там, хотя смотрели в основном под колёса, борясь с рысканьем коней. Kitt, спасибо за организацию и навигацию. Организуй и зови ещё.только не в такую погоду)

Веломаньяк Аватар для Kitt
    Байк
    Трейловый
    Записей в дневнике
    1

Фотографии тех мест. Увы, мало, ибо дождь поливал.
    Фотографии в альбоме «Малоярославец- Можайск», автор Ako-kitnik на Яндекс.Фотках

[more]

Помимо выше упомянутых прекрасных пейзажей (манящие посмотреть их еще раз уже по сухой погоде) запомнились щебенко-гравийные дороги; песчаные, насыпанные стройтехникой, дороги; разбомбленные временем дороги; еле заметные в густой траве тропинки; крутозамешанные дорожные квадрогрунты; тропы, очень похожие на звериные; приличные спуски и корневые подъемы. Запомнилось как нас постоянно разворачивало на 180 градусов ( намёк? )
    Квадры и джипы тоже страдали на нашем треке )
    Последний раз редактировалось Kitt; 13.06.2016 в 12:36.

Годный отчет, и фото весьма ок. Молодцы!

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    колодки стёрлись в ноль и металл начал есть ротор).
    А как же "вожу с собой два набора колодок после традиционной у Дымова-2014"?

после моих черезрульки, кувырков прочих выкрутасов.
    Но ты, конечно же, был в шлеме?

Пострадала только вилка, пришлось ехать на залоченной.
    Как?!

Цитата Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
    (манящие посмотреть их еще раз уже по сухой погоде)
    Вот да, тоже хотеть.

Luchok, тропа или между деревьями по кустам?

Цитата Сообщение от dimanium Посмотреть сообщение
    Сообщение от Luchok
    колодки стёрлись в ноль и металл начал есть ротор).
    А как же "вожу с собой два набора колодок после традиционной у Дымова-2014"?
    так это не у меня-я

Сообщение от Luchok
    после моих черезрульки, кувырков прочих выкрутасов.
    Но ты, конечно же, был в шлеме?
    опять мимо. Только бейсболка, только хардкор но две катушки я честно в шлеме открутил

Сообщение от Luchok
    Пострадала только вилка, пришлось ехать на залоченной.
    Как?!
    после черезрульки из сраньтура выбило сальник и башинг!!! забить обратно не получилось

Сообщение от Kitt
    (манящие посмотреть их еще раз уже по сухой погоде)
    Вот да, тоже хотеть.
    да сами хотеть. И обязательно поехать. Только погоды будут. А Боровск ваще сказка, хочу.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Luchok, тропа или между деревьями по кустам?
    не нашли тропу. Буреломили

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Если перед Ревякино, то там и нет тропы...там ходить то некуда и некому))
    Правильно писали, все тропы со стороны Бениц...но там нынче какой то агрокомплекс забабахали и тропа теперь сбоку чуть, но есть таки.
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)