Теперь главное подседельную трубу не сломать, в условиях, когда всё сделано для этого.
Косынки, упирающиеся в багажник совсем не спасут, хоть и вселят надежду.
Теперь главное подседельную трубу не сломать, в условиях, когда всё сделано для этого.
Косынки, упирающиеся в багажник совсем не спасут, хоть и вселят надежду.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Там такая труба что она может согнуться, но не сломается (не обломится) никогда. Чтобы её погнуть надо сидеть всем весом на седле при каких-то сильных ухабах на немалой скорости, а тут скорее обод заднего колеса сломается (80 кг на колесо вроде заявлено). Может погнуться рама, там где штырь вставлен... А, наверное это и есть подседельная труба. Думаю если она начнет умирать то умрет она не взрывоподобно, а постепенно начнет гнуться. Тяжелый утилитарный дорожник из водопроводия тем и хорош, что рама довольно крепкая и пластичная. Посмотрим.
Так-то я не быстро езжу, даунхилл избегаю всячески, лететь с холма по грунтовке 40 км/ч на ригидном дорожнике с одним ножным тормозом это жесть, парусность только и спасает
Вот, кстати думаю, где бы переспицевать 27,5" под червячный шиманоид или торпедоид под 36 спиц с пересылом. Может знает кто? Велобиг не хотит без планетарки спицевать. Сам бы попробовал, но не разбираюсь во всяких пистонах-шмистонах.
Последний раз редактировалось ayaan; 11.06.2016 в 01:47.
как в дорожном стелсе ось каретки посадить на промподшипники ?
В нём же каретка резьбовая, купи картридж.
Чуть выше обсуждалось в этой ветке, буквально пару страниц назад:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5716422
Если родные подшипники ещё не убиты, то на мой взгляд очень неплохой результат дает удаление сепараторов с подшипников и добавление ещё нескольких шариков (подшипники в каретке насыпью). Общее число шариков будет существенно больше, чем в промподшипниках (которые в картриджах) и по идее это даже более прогрессивный подход, при условии калиброванных шариков и не убитых родного вала и чашек (они без выработок и выбоин).
Последний раз редактировалось ayaan; 12.06.2016 в 09:05.
Украина, есть только фото результата, а процесс я не фоткал. Выкрутил родную систему, вкрутил картридж. Вернее, мне друг помогал, у которого руки сильные. Там резьба немного отличается. С картриджа знакомый токарь сточил три витка, иначе не вкрутить было. Со смазкой может лучше было бы.
Картридж Shimano UN BB-26, ширину стакана не помню, ну у тебя наверное штангель есть, длину вала не помню, система подойдёт любая под квадрат, у меня стоит шимановская на 38 зубьев, цепь латвийская дорожная за 300р которая, сзади звезда 22 зуба, втулка Sram automatix с ножным тормозом.
Украина, 2 скорости и тормоз в комплекте, никаких тросов, вот ссылка: https://www.sram.com/sram/urban/products/automatix
Для матрасной езды по ровному парку до речки очень приятная штука, а вот если надо топить или отжигать, то она мешает тем, что переключается когда не надо. Ещё механизм тормоза не очень качественный, у другого человека за 6000 км износились конуса, распирающие колодки.
Передаточное число второй передачи 1.36, в сочетании со звёздами 38/22 позволяет топить 30 км/ч при каденсе 100 об/мин. Обслуживать там нечего, разобрал, посмотрел, собрал. Ну разве что конуса подрегулировать после покупки, часто продают с перетянутыми, это вообще для всех втулок так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)