Big Apple или Super Moto - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Big Apple или Super Moto

Цитата Сообщение от kibefewas Посмотреть сообщение
    Это только кажется, что в пару-тройку раз более толстая лысая покрышка имеет во столько же раз большее встречное сопротивление воздуху, чем узкие слики.
    На самом деле, в сравнении лысых покрышек этот коэффициент по ощутимости намного меньше. Уже тогда, когда на бигах давление 2,75 атм эта разница начинает стираться, а перевалив за 3 атм, на передний план выходят совсем другие источники встречного сопротивления.
    А ужи то не знают и продолжают мучится

Вот вам для примера крайты зубастики http://www.bike-discount.de/en/searc...2C35+TL-Ready+
    Покатайте на такой модели с недельку-другую (про более дешёвую версию с этим рисунком протектора не знаю), а после пересядьте на "комфортные" бигаплы.
    Первое что вы почувствуете, так это не столько потерю цепкости и наглой вседозволенности почти на любых дорогах, сколько то что биги просто дубовые, а не комфортные.
    Не буду спорить, может и есть мягкая как баллон зубастая резина с накатом и сцеплением по асфальту лучше, чем у сликов, но зачем тогда делают слики?

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, может и есть мягкая как баллон зубастая резина с накатом и сцеплением по асфальту лучше, чем у сликов, но зачем тогда делают слики?
    Для тихого хода, к бабушкам со спины подкрадываться )

Это только кажется, что в пару-тройку раз более толстая лысая покрышка имеет во столько же раз большее встречное сопротивление воздуху, чем узкие слики.
    Эко вас вставляет... Более широкие покрышки имеют большее СОПРОТИВЛЕНИЕ КАЧЕНИЮ, а не воздуху, физик вы наш яхонтовый.

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    но зачем тогда делают слики?
    Жарить по асфальтам як гончег.
    Соответственно нужно обеспечить большую площадь контакта с жёстким покрытием (шипы расчитаны на вдавливание в почвы).
    Более большая площадь контакта покрышка-асфальт даёт и более объёмные площади для трения, что нужно и для торможения тоже.
    Мягкие шипы подминаются на таких асфальтовых покрытиях (микроаморты), создавая заметно большую неустойчивость на поворотах, особенно на высоких скоростях.
    Заднее колесо с шипами, особенно в жару, начинает вилять с потерей курсорвой устойчивости, а переднее колесо может стать просто опасным в поведении на таких дорогах.
    Если кто ещё подметил, то с крастами зубастиками на асфальтах больше шума и вибраций. Мне это нравилось, но большинство хочет бесшумности шин.

Асфальт? Конечно слики, а точнее бигаплоподобные полуслики.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от zden Посмотреть сообщение
    Более широкие покрышки имеют большее СОПРОТИВЛЕНИЕ КАЧЕНИЮ, а не воздуху
    Посчитайте разницу в разах, т.е. во столько же раз этот коэффициент становится больше с нашими пузатиками по сравнению с шоссерными глистами.
    И ответьте себе, насколько заметна итоговая разница этого коэффициента для нашего с вами крутилова?
    Хотя, если вы поставите на байк бюджетные и неподъёмные обода для даунхилла, то вы эту разницу точно почувствуете

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    я на яблоки после Fat Albert перешел (надоело в лесу клещей ловить, решил летом по асфальту ездить), первое впечатление - при резком торможении срывает их очень резко зубастые шины ведут себя более предсказуемо.
    Второе впечатление: чет не видно, чтоб была разница в накате. По крайней мере свой стандартный круг вокруг деревни в 30-35 км проезжаю с теми же 15-16 км/ч, что и раньше на зубастых шинах. (езжу неспеша, местность с рельефом)

Второе впечатление: чет не видно, чтоб была разница в накате.
    свой стандартный круг вокруг деревни в 30-35 км проезжаю.. неспеша, местность с рельефом
    Разницу между зубатыми Ральф Расинг и Яблоками я сам едва замечаю на асфальтовых покрытиях, да и то во время максимально быстрой прямолинейной езды и если есть ощутимый встречный ветер, который у шипастиков стремится воспользоваться суммарной парусностью кучи их шипов. Тогда же можно ощутить и бОльшее подруливание переднего колеса с шипастыми, что также несколько снижает итоговые скорости.
    А так, для рельефной сельской местности любые полуслики это не просто бесполезная (понтовая?) покупка, но даже и вовсе вредная.

Bad Fox
    Guest

А так, для рельефной сельской местности любые полуслики это не просто бесполезная (понтовая?) покупка, но даже и вовсе вредная.
    да у меня тут частично асфальт имеется, для езды по нему и взял яблоки.

да у меня тут частично асфальт имеется, для езды по нему и взял яблоки.
    Жил в подобных краях, а потому примерно так и представлял. Полуслики там не нужны.
    Если хотите и скорости и проходимости, то возьмите действительно подходящие для современной или не совсем современной русской глубинки Швальбе Расинг Ральфы.
    Прочтите внимательнее пост выше.
    Последний раз редактировалось брякомякс; 21.06.2016 в 11:39. Причина: мат

Bad Fox
    Guest

kibefewas, Спасибо, читал, больше склоняюсь к контикам x-king, но у меня пока зубастых шин (а теперь и сликов-полусликов) и так катать - не перекатать, поэтому пока так поезжу.
    По грунтовке яблоки кстати оказались не так плохи, как думал до покупки.

По грунтовке яблоки кстати оказались не так плохи, как думал до покупки.
    Мы пока ещё не такие капризные и ко всему привыкаем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)