Провоз велосипедов в поездах дальнего следования
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3455

Тема: Провоз велосипедов в поездах дальнего следования

Комбинированный просмотр

Кто объяснит, зачем тетка пихала карточку в терминал на кассе.
    Сдавал я билеты и багажные квитанции на вел. В очереди перед мной женщина сдавала билеты. 4 билета. Два из них куплены через инет. За два билета наликом ей вернули деньги, а за инет билеты кассир дважды просил ее вставить карточку в терминал. Я еще подумал про прогресс в ржд - моментальный возврат денег на карту и еще про то, что меня попросят вставить карту, а я не помню с какой карты покупал свои билеты. В итоге оказалось банально. Кассир женщину предупредил, что возврат средств от трех дней до месяца. А моя сдача билетов произошла как обычно, без карточки. Вот зачем тетка пихала карточку в терминал при возврате билетов?

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    Сдавал я билеты и багажные квитанции на вел. В очереди перед мной женщина сдавала билеты. 4 билета. Два из них куплены через инет. За два билета наликом ей вернули деньги, а за инет билеты кассир дважды просил ее вставить карточку в терминал. Я еще подумал про прогресс в ржд - моментальный возврат денег на карту и еще про то, что меня попросят вставить карту, а я не помню с какой карты покупал свои билеты. В итоге оказалось банально. Кассир женщину предупредил, что возврат средств от трех дней до месяца. А моя сдача билетов произошла как обычно, без карточки. Вот зачем тетка пихала карточку в терминал при возврате билетов?
    может она новые купила?

а какой порядок сдачи багажных билетов? можно ли обычные по инету сдать, а багажные в кассе?.....потом если не ошибаюсь можно билеты сдать купленные по инету с возвратом в кассе или на другую карту
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    через интернет сдать билеты.
    можно, если не распечатаны
    Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    может она новые купила?
    нет, женщина ничего не покупала.
    Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    какой порядок сдачи багажных билетов?
    на Курском меня послали в багажную кассу, там и приняли с возвратом полной суммы.

Вот зачем тетка пихала карточку в терминал при возврате билетов?
    Сейчас вроде можно вообще через интернет сдать билеты.
    профайл юзера whelp в Страве

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде можно вообще через интернет сдать билеты.
    Ан нет, сегодня столкнулся.
    На день раньше с маршрута сваливаю, новые билеты купил с телефона.
    И вдруг раз, нельзя эл. регистрацию пройти.
    Пошёл в кассу, распечатал.
    Думаю, дай возврат оформлю. Хрена, на сайте нельзя, отсылают в кассу.
    Там сначала распечатали билет, потом ему возврат сделали, а после вместо денег дали билет и ещё бумажку синюю, с этим добром в кассу урегулирования какую-то надо идти.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

В общем написал заявление на вокзале в Туле.
    Оказывается, если пройдена эл. регистрация и до отправления поезда С НАЧАЛЬНОЙ СТАНЦИИ МАРШРУТА осталось менее 50 минут, никаких действий с билетом на сайте уже не произвести, увы.
    Только через отдел претензионный.
    А там до полугода срок рассмотрения.
    Вот у меня так и вышло, до времени отправления с промежуточной станции более суток, а поезд, в моём случае махачкала-питер уже поехал.
    Так что имейте в виду, обратные билеты лучше рапечатывать.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Ан нет, сегодня столкнулся.
    На день раньше с маршрута сваливаю, новые билеты купил с телефона.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

В общем написал заявление на вокзале в Туле.
    Оказывается, если пройдена эл. регистрация и до отправления поезда С НАЧАЛЬНОЙ СТАНЦИИ МАРШРУТА осталось менее 50 минут, никаких действий с билетом на сайте уже не произвести, увы.
    Только через отдел претензионный.
    А там до полугода срок рассмотрения.
    Вот у меня так и вышло, до времени отправления с промежуточной станции более суток, а поезд, в моём случае махачкала-питер уже поехал.
    Так что имейте в виду, обратные билеты лучше рапечатывать.

билет же можно сдать и после отправления поезда?...даже с твоей станции?...ничего не понимаю))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

lyudvig14, билет и электронка (а последняя как раз у меня и была) оказывается разные вещи.
    Билет в вышеописанной ситуации сдать и сразу получить деньги можно, а распечатку нет.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    осталось менее 50 минут
    в правилах 1 час

возможно, я немножко поздно со своим ответом

Вы ведь сдавали билеты, купленные и оплаченные с пластика, верно? Вот кассир и сказала системе, на какой пластик будет произведён возврат. А возврат, по правилам платёжных систем, до месяца. Это не от РЖД зависит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Вот зачем тетка пихала карточку в терминал при возврате билетов?
    А кстати да, зачем?....
    Не надо пихать никакую карточку в терминал, если б-ты сдаются, - деньги "автоматом" перечисляются на ту карту, с которой б-ты были куплены, никакие карточки при сдаче б-тов не нужны.
    Может быть, сдающий покупал еще билеты, другие, и оплачивал опять же картой, - только в этом случае надо пихать карту в терминал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)