Фрязинский Т-трейл - Страница 2207
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

  1. #22061
    Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,927

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Да я не против, твои ощущения - они твои. Просто описал условия тестирования, чтобы каждый на это поправку сделал.
    Ты мне маякни когда на фэте на работу поедешь, самому интересно сравнить. Надо еще Титанового на Кенде попросить встретиться.
    И меня позовите!
    NEXTIE

  2. #22062
    Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Адрес
    Лось
    Сообщений
    2,636
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Таки проехался на jj
    Это что? Jumbo Jim? ты для чего хотел её?

  3. #22063

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    У меня вообще одно время была мысль восстановить какой-нибудь старый ХВЗ, типа полугоночного "Туриста" (благо, дачники частенько на помойки выкидывают подходящие экземпляры). Так сказать, дань ностальгии по 80-м годам, когда мы с братом гоняли на некоем подобии шоссеров (брат - на купленном за трешку у какого-то безвестного алкаша, а я - на новеньком полугоночном ХВЗ, которых одно время навезли в наш "Торговый центр"). Однако, почитав тему про ХВЗ, а также вспомнив наши с братом мучения по настройке и обслуживании сего чуда отечественного велостроения, я решил отказаться от этой затеи - никакого смысла (кроме музейного) в этом нет. Придется либо лепить некое подобие оригинального велосипеда ХВЗ, чтобы на нем можно было ездить (встретили одного такого у Павловского Посада), либо восстанавливать "все как было", но в этом случае о нормальной езде можно забыть (случайные поездки на пару километров в расчет не берем). Тем более, что в профильной теме знатоки писали и о плохой стали труб, и "кастрюльном" алюминии навески, и о дерьмовых покрышках, и о хромированных дорожках чашек каретки. Вот если бы найти где-нибудь на помойке (принять в дар, купить за символическую цену) какой-нибудь импортный олд-скульный шоссер 70-80-х годов - вот тогда бы имело смысл этим заниматься.
    если что имей ввиду комплект оборудования шимано на шоссер лежит без дела старого но почти не юзанного

    ---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

    paha-1, паха пока не пойму или я дурак или он кривой,хаскер всмысле кривой

    ---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

    паха а два мамонта ставил себе? в москве в наличии есть где нибудь?хоть бфл ищи прикипел я к ним..
    Последний раз редактировалось Krasav4ik77; 09.06.2016 в 01:14.
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

  4. #22064
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Хаскер не был кривым, бескамерно во всяком случае

    ---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------

    Два мамонта ставил, понравилось

    ---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

    Бфл есть на Али за дешево

  5. #22065

    По умолчанию

    paha-1, значит где то не сел,по езде понравился годная покрышка
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

  6. #22066
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Хотя, судя по выложенной фотке, это номер 9 был и 9-ым же заехал, в элите.
    9 Улитин Александр ОГКОУ ДОД ИСДЮСШОР 9 1985 00:55:55 01:48:39 02:47:31 03:50:44 9
    Да, мой подопечный - это Саша Улитин. Он действительно занял 9-место. Первые два круга ехал впереди лидеров, потому что замешкался на старте из-за пореза покрышки и думал, что основная лидирующая группа где-то впереди. Если что, то Саша никакой не профессионал. Ему уже за 30 и он работает 8-часовой рабочий день на Иркутском авиазаводе инженером в цехе, где приходится таскать довольно тяжелые детали. В общем, работа не особенно сидячая. Кроме того, он часто остается работать сверхурочно и в субботу, чтобы накопить денег на запчасти и поездки на соревнования. Немалую часть его тренировочного объема составляют поездки на работу и с работы на велосипеде, которые он совершает круглый год на своем синглспиде-фикседгире с шоссейными покрышками. Помимо поездок на работу он помногу катается на фэтбайке Surly Pugsley. На самом деле, в нашей немаленькой компании фэтбайкеров-синглспидчиков есть несколько ребят, имеющих довольно высокую подготовку, но Саша, очевидно, является в этой компании лидером и с технической, и с психологической точки зрения. Почему я пишу здесь, в клубной Фрязинской теме об этом? Все дело даже не в том, что увлечение фэтбайком тесно связывает меня и Сашу, и не в том, что мы совместно разрабатываем детальные планы его тренировок, пытаясь органично вплести в эти планы интересные идеи использования фэтбайка, синглспида, особенностеий нашего сибирского климата и ландшафта. На самом деле, Фрязинская тема имеет самое непосредственное отношение к нашей иркутской компании фэтбайкеров. Как бы там ни было, деятельность братьев, Павла, Dude88 (с его замечательными роликами) и многих других, кто пишет в этой теме, дает частичку той самой мотивации, которая так необходима, когда надо вылазить из дома в пасмурную погоду, в мороз или после трудного рабочего дня. Когда красиво одетые уверенные в себе спортсмены-велосипедисты с высока смотрят на ржавую от дорожных реагентов стальную раму синглспида или на неуклюжий с виду фэтбайк. Так что, я думаю, братья с полным правом могут считать себя тренерами не только фрязинских лосей, но и некоторых иркутских гонщиков. Слишком уж тесно переплелись судьбы Веломании и Ангары!

    Кстати, Саша выложил свой небольшой отчет на сайте Ангара.Нет. Если интересно, то я его для удобства помещаю здесь полностью под кат:

    Постараюсь описать события ЧР.

    1 июня прилетел утром, благополучно расположился в отеле неподалёку от места старта. Собрал велосипед в этот же день. Нашёл в интернете сообщение, что будет официальный просмотр круга совместно с организаторами в 7 вечера. На просмотр собралось человек 20. Трассу можно разделить на 2 части. 1 –ая часть, возле финиша, представляет собой открытую местность по полю с хорошими «торчками» за 10%, где так же включена была часть заасфальтированной лыжероллерной трассы. 2-ая часть пролегала в лесной холмистой зоне, особенностью было множество корней поперёк троп, по которым ехали. На протяжении всего круга было много резких поворотов и покрытие было трясучим, поэтому нужно было ответственно подойти к выбору комфортного давления в колёсах, т.к. на просмотре руки утомились. Первое впечатление от трассы было хорошим, но казалось, что можно запутаться в многочисленных поворотах и сбиться с трассы. Поэтому на просмотре записал трек трассы на GPS-велокомпьютер, который очень пригодился на следующий день, для ориентирования в незнакомой местности. День завершился обдумыванием и учётом полученной информации от просмотрового круга.

    На следующий день, 2 июня, утром просто покатался спокойно и размялся, а вечером решил уже прокатиться самостоятельно по трассе, более вдумчиво проехать и поускоряться в подъёмы там же. НО этому плану не суждено было сбыться, т.к. трасса проходила на закрытой территории, куда пропускали через пост со шлагбаумом и охранником. Когда начал проезжать через пост охранник дал понять, что сегодня не пустит на трассу, как бы вчера был официальный просмотр, а сегодня уже нельзя и не сможет пропустить. Только предположение, НО это, скорее всего, было сделано намеренно не пропускать, т.к. до этого сделал ошибку и написал организаторам, что еду на ЧР как потенциальный призёр и чтобы не допустить этого охрану информировали об этом. В интернете узнал, что в этот же день местные участники ездили по трассе, а значит, они смогли проехать без проблем.
    Ладно, пришлось ехать изучать близлежащие окрестности, поехал поближе к трассе по местным дорогам, везде высоченные заборы, рядом с одним из них проехал по тропинке и смог таки попасть на знакомые ориентиры по вчерашнему дню, да это была 2-ая часть вчерашней трассы. Поехал по ней, а GPS-велокомпьютер решил не включать, но GPS-часы с самого выезда включил, а там была возможность увидеть трек, по которому сейчас едешь. Впоследствии начал понемногу сбиваться, еду-еду и тут выезжаю на свою же тропку, по которой ехал недавно, т.е. езжу кругами, а выехать куда нужно не получается, на GPS-часах тоже было непонятно куда двигаться дальше. Включил GPS-велокомпьютер, запустил трек вчерашней трассы и это сильно выручило, теперь мог выбрать правильно нужный сворот и уже ехал как и куда нужно, хотя пришлось немного понервничать. Подобранное накануне давление в колёсах позволяло ехать по корням на трассе комфортно, в подъёмы и со спусков ехал хорошо. Дабы не ехать на пост охраны(удивило бы их, как попал на территорию), где рядом было место старта, поехал в другом направлении. Нашёл выезд с закрытой территории трассы и поехал домой.

    Следующий день, 3 июня, был днём отдыха, на улице лил дождь, было сыро, да и нужно было набираться сил к дню старта, массаж и покой. Думал, что как теперь ехать трасса будет очень грязной, а грязевой резины нет.

    4 июня. Проверил велосипед и поехал, ближе к полудню, размяться на близлежащие грунтовые дороги и случайно нашёл проезд вдоль забора на 1-ую часть трассы и ещё немного покатался по трассе. Вчерашний дождь, кстати, не сильно испортил покрытие, дождь успел впитаться, хотя трасса была сырой, немного поускорялся в горку. И в это же время начался ливень, который уже шёл до вечера, но опасений, что завтра придётся бегать в подъёмы не было. Так что все, что случилось до этого, пошло только на пользу в предстоящей гонке. Случайностей нет, а есть череда событий до этого.

    День старта, 5 июня. А как иначе, мандраж присутствовал, но настрой был боевой, хотелось бороться! Утром на регистрацию, там поставил в стартовом протоколе подпись за своё здоровье, лицензию и медспавку не потребовали, хотя статус соревнований ЧР. Получил стартовый пакет с номером, а номер был «9» и он оказался неслучайным, а определил итоговое место на финише – оказался девятым.

    2 часа до старта, всё проверил на велосипеде, залил изотоник во фляги, разложил гели по карманам велоджерси и мелкие велопренадлежности, насос-СО2. На велосипеде расположил маленькую велосумочку, куда поместилась велокамера и мультитул. 1 час до старта, выдвинулся к месту старта, приехал на пункт питания расположил на столике велобутылочки, чтобы производить смену питья на каждом круге. Волонтёров, которых хотел попросить производить передачу питья на ходу не увидел, а спросить где они сейчас не догадался. Здесь же много участников, каждый чем то занят, все готовятся и настраиваются к гонке как может. Немного покатался перед стартом для разминки в подъёмы и со спусков, начали звать к месту старта. Старт находился ниже пункта питания и нужно было скатиться вниз со спуска, вереница участников последовала по тропинке вниз на старт. Вроде ехал на колесе, но услышал предательское шипение, где-то словил прокол, остановился и начал осматривать переднее колесо. В этой ситуации нужно сохранять спокойствие, достал жгутики, т.к. герметик не справился с пробоем, колесо больше не спускает. И тут обнаруживаю что заднее колесо тоже спускает, повторяю операцию с ремонтом при помощи жгутика. Всё, можно ехать на построение, но давление в колёсах уже немного ниже нужного, которое подобрал и накачивал перед гонкой, а накачать уже нечем, т.к. насос-СО2 не предусматривает частичное использование. Диктор называет номера, участники следуют в стартовый створ. Занимаю место в 5-6 ряду. В воздухе витает стартовое напряжение, ведь впереди нас ждёт непростая дистанция. Ливень прошедший накануне подпортил лесную часть трассы, было сыро и грязно.

    Обратный отсчёт, дан СТАРТ, все ринулись в «бой». Присутствовала разгонная петля по лыжероллерке, где участники могли распределиться по силам и выбрать для себя позицию. Да, это захватывающе, большой пелетон несётся на высокой скорости вперёд, к счастью завалов нет. Выезжаем на грунтовую поверхность, идёт борьба и у каждого она своя, у кого-то за лидирующую позицию, у кого-то с самим собой, так и движемся. Постепенно все распределяются по силам. Конечно, лидеры оторвались, приходится энергично догонять и где-то к середине первого круга получается их настигнуть, но не смог сообразить что это лидеры, их скорость не кажется высокой, подумал что лидеры должны быть ещё дальше и ухожу в отрыв их «догонять», ошибка, которая впоследствии и сказалась, ведь лучше начинать постепенно и нужно было сидеть на колесе у группы лидеров сразу же как их догнал, так бы сохранил нужные силы и энергию. Разметка на трассе понятная, никуда по ошибке не сворачиваю. Так и заканчиваю первый круг первым, далее уезжаю на второй круг, подъезжаю к пункту питания, остановившись, быстро меняю бочёк с питьём, еду дальше, лидеры догнали. Теперь сообразил, что это они и нужно сидеть на колесе, едем группой из 7 человек, километры постепенно сдают свои позиции, второй круг завершён. Подъезжаю к пункту питания, вновь меняю питьё, но группа уже отрывается вперёд, а сзади настигают догоняющие участники. Хоть и не наблюдал и не замечал, но силы постепенно угасали, возможно низкое давление в колёсах, возможно мокрая трасса. Участники постепенно и медленно начинают уходить вперёд и догнать их уже не получается, теперь еду и понимаю, что нужно держать максимально возможный темп. Изредка прокапывает дождик, хоть за прошедшее время колёса велосипедов накатали и подсушили трассу, но покрытие остаётся влажным. Давно такого не наблюдалось, но теперь в подъёмы слегка начинает сводить мышцы, в голове пульсирует кровь отдающаяся в виски, а сердце работает на пределе. Впереди финишный четвёртый круг, диктор в финишном коридоре произносит набор букв, которые превращаются в слова, а эти слова немного, но приободряют. Да, нужно и осталось проехать заключительные двадцать километров, нужно только потерпеть. Где-то в лесной части, кажется что заднее колесо на корнях пробивается до обода, пришлось останавливаться и использовать насос-СО2. Теперь едется легче, но задняя часть велосипеда немного «козлит», а спускать давление не хочется, вдруг начнёт вновь спускать, а подкачать уже будет нечем. Еду далее и понимаю , что сзади догоняет участник, путаюсь зацепиться где только возможно, на спусках, в подъёмы, по равнине, а впереди уже финишный подъём, который можно считать, на фоне усталости, решающим, путаюсь догнать и ускориться в него, но не получилось настигнуть и зацепиться за 8-ое место.

    Да это было тяжело, но бесценный опыт, который приобрёл, поможет в дальнейшем.


    В итоге Саша занял 9-место на дистанции 80 км с результатом 3 часа 50 минут 44 секунды. Три круга (60 км) он проехал за 2 часа 47 минут 31 сек. Самый быстрый круг (2-й) - 52 мин 44 сек.

    Саша Улитин, Курминский залив (30 км от Иркутска в сторону Байкала по Ангаре) - типичный пример подготовки иркутских спортсменов-любителей по бразильско-фрязинской системе

    Последний раз редактировалось zmey70; 09.06.2016 в 08:50.

  7. #22067
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    ничосе похвала так похвала )))
    и ведь оказывается езда на работу все не мешок ухахха, только ленивые мешки джигурды этого не понимают, а может и понимают , но в иду своего скудоумия и обыкновенной слабости, но с офигенным самомнением выдавливают из себя, то что выдавливают ааатьфууу короче

    ---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ток хотел написать про 4й день и пришло уведомление ...
    мине сбросили с того грунтового апхила
    как сбросили так и вернули ))) паша снова на ейнтом грунтоапхиле ЦГ )))

    ---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

    и таки да, 5 дней

  8. #22068

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    езда на работу
    ничего не прибавляет после определенного момента. ты его давно прошёл.
    No brain no fear!

  9. #22069
    Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Адрес
    королев
    Сообщений
    28,410
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    ничего не прибавляет после определенного момента. ты его давно прошёл.
    простите меня , о великий тренер и знаток ухахха, но не прошли бы вы уважаемый от сюда подальше, ваше мнение (мнение дистрофика) тут никого не интересует, ваши достижения (в ковычках) сомнительны.

  10. #22070
    Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Адрес
    С. Бутово МОСКВА
    Сообщений
    31,133
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    ничего не прибавляет после определенного момента. ты его давно прошёл.
    с той лишь разницей, что Паша имеет объём еженедельный, ежедневный… а это задел на длинные дистанции!
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Фрязино - Монино - Купавна
    от Alex E в разделе Московская область
    Ответов: 4957
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:29
  2. Икша - Фрязино, или 100 субботних километров
    от Valentin Gvozdev в разделе Покатушки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2006, 14:11
  3. 1-2 июля. Фрязино - р. Воря. Покатушки, купание!
    от ТОмоЧКА! в разделе Покатушки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 14:15
  4. 07.05.06 Куровское-Петушки ;)) 100-120 км
    от Zagremel в разделе Покатушки
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 10.05.2006, 13:32
  5. 11.09: Покорение Мещеры: Кривандино - Петушки
    от BoneSpirit в разделе Покатушки
    Ответов: 162
    Последнее сообщение: 20.09.2005, 15:19