Полосатый трамвай - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 117 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1168

Тема: Полосатый трамвай

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь роторами Авид сколько себя помню, если честно. И с новыми колодками оно какое-то время работало отлично. Потом испортилось. Да, ХТ 785-е с этими роторами три года отпахали без вопросов.
    А что, у Zee так заметен прирост мощности по сравнению с ХТ? Или поменял по другой причине?
    У меня G3 работают на ХТ почти без нареканий, вот задний скрипел. Но на мощности это не отражалось.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    А что, у Zee так заметен прирост мощности по сравнению с ХТ? Или поменял по другой причине?
    У меня G3 работают на ХТ почти без нареканий, вот задний скрипел. Но на мощности это не отражалось.
    Там не мощность главное (хотя и она тоже), там плавность - мягкость срабатывания. ХТ "кусают" резковато, а эти, когда в порядке, прямо мягенько так, но мощненько. В принципе, три года я ездил на ХТ и не жужжал, завёл вот себе проблем на голову
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

ASt
    Guest

Байк прошел боевые испытания, а я набрал форму в Шварцвальде на маршруте Westweg с камрадом muenchen.
    За 4 дня около 8 км набора, жесткие трейлы, потерянный шип педали, раздолбанное крепление ГПС, одна ночевка под открытым небом, ушибленное колено, море удовольствия.

Байк катит в гору как мотоцикл. С горы несколько мешает рюкзак с биваком, корпусом не поиграешь.
    В конце путешествия стал глючить переклюк, возможно, при уборке повредил рубашку.

Смазка цепи http://squirtlube.ru/contact.html проявила себя в первые три дня отлично, цепь была чистой. Но в те дни не было дождя, только грязь из-под колес.
    В дождливый четвертый день в конце дня цепь была грязная и начала ржаветь.

Через две недели Франция, йохо!

А еще я ужас как доволен резиной. Переднюю Мери у меня раз сорвало с покрытия в повороте, но она тут же восстановила сцепление, как бы сигнализируя, чтобы я не перебарщивал.
    ДХР2 тоже супер, никаких замечаний. Правда, возможно, с износом окажется не так шоколадно, как я думал. Но по крайней мере вроде бы поустойчивее швабр.
    Последний раз редактировалось ASt; 31.05.2016 в 17:54.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Смазка цепи http://squirtlube.ru/contact.html
    гыгы, такая смазка не могла себя не проявить)))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    гыгы, такая смазка не могла себя не проявить)))
    Это сарказм или как?

Я еще не понял, катит она или нет. Когда все чисто вокруг, цепь блестит и сверкает. В говнище пачкается, как быстро, я не уследил.
    Проблема в основном в том, что эту смазку не добавишь в любой момент, надо сушить после нанесения. И цепь должна быть идеально чистой.
    Возможно, смазка просто не успела высохнуть в полевых условиях с вечера до утра при уличной температуре, и с этим связан провал четвертого дня.

Portnoy
    Guest

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    По поводу мощности - это может быть как раз косяк Шиман. Это типа обсуждалось не раз, и на МТБР тоже, к примеру. Они имеют свойство терять очень малые количества масла в районе калипера - кто-то говорит, из-под резинок, кто-то - из гидры. Эти количества настолько малы, что на ходе ручки это почти не отражается. Но - вполне достаточно, чтобы подзасрать колодки и диск. Ессно, потеря мощности происходит сразу и заметно. У меня, похоже, что-то подобное. Я уже раз поменял колодки и почистил диск - стало отлично просто. А потом снова та же фигня.
    У меня то же самое с СЛХ сейчас
    передний ваще не тормозит
    задний заметно слабее нормы
    тормозам почти 2 года, до этого ни разу о них не вспоминал

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    Кстати у muenchen'a, с которым ездили, такая же хрень с передним СЛХ. Слабо тормозит и все. Задний в норме.
    Похоже, мне с моими ХТ просто повезло.

---------- Добавлено 01.06.2016 в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение 31.05.2016 было в 16:49 ----------

Начинаю обслуживать байк после четырех дней мочилова. Заодно решил обновить смазку в педалях DMR Vault. Попробовал проделать это по шимановскому методу, без разбора педали. И получилось.
    Отвинчиваем крышечку, закладываем смазку примерно до начала резьбы, завинчиваем крышечку. Повторять, пока смазка не полезет из-под уплотнений с внутренней стороны.
    У меня полезла с четвертого раза.

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ну так и что теперь делать с этими тормозами?

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ну так и что теперь делать с этими тормозами?
    Если это, согласно Buba2, минимальное количество масла, то для начала диск обезжирить, колодки прокалить (если не органика). Ну и далее смотря по тому, поможет или нет

По поводу тормозов.

Начать с обезжиривания колодок и диска. Но! Но!... Я вынужден признать, что облажался красиво, а именно: обезжиривал обезжиривалкой, которой нельзя. Кто бы мог подумать, да? Она вся такая органическая, и в её составе какие-то масла. Годится только для цепей. Я потом внимательно присмотрелся, и на этикетке английским по белому написано, что на тормоза и покрышки это лить нельзя. Открытие месяца просто. Возможно (возможно!) - это одна из причин того, что тормоза у меня дурили.

С тех пор я пытался это всё как-то обезжирить нормальным средством. Даже, вроде, стало помогать, но тут приехали новые колодки и шиманский диск на пауке. Пока (часа четыре езды в сумме, наверное) - норм, но я боюсь зарекаться уже.

Если обезжиривание диска и замена колодок не помогут, или помогут ненадолго - тогда хз. Калипер менять?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)