Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Байк прошел боевые испытания, а я набрал форму в Шварцвальде на маршруте Westweg с камрадом muenchen.
За 4 дня около 8 км набора, жесткие трейлы, потерянный шип педали, раздолбанное крепление ГПС, одна ночевка под открытым небом, ушибленное колено, море удовольствия.
Байк катит в гору как мотоцикл. С горы несколько мешает рюкзак с биваком, корпусом не поиграешь.
В конце путешествия стал глючить переклюк, возможно, при уборке повредил рубашку.
Смазка цепи http://squirtlube.ru/contact.html проявила себя в первые три дня отлично, цепь была чистой. Но в те дни не было дождя, только грязь из-под колес.
В дождливый четвертый день в конце дня цепь была грязная и начала ржаветь.
Через две недели Франция, йохо!
А еще я ужас как доволен резиной. Переднюю Мери у меня раз сорвало с покрытия в повороте, но она тут же восстановила сцепление, как бы сигнализируя, чтобы я не перебарщивал.
ДХР2 тоже супер, никаких замечаний. Правда, возможно, с износом окажется не так шоколадно, как я думал. Но по крайней мере вроде бы поустойчивее швабр.
Последний раз редактировалось ASt; 31.05.2016 в 17:54.
Это сарказм или как?
Я еще не понял, катит она или нет. Когда все чисто вокруг, цепь блестит и сверкает. В говнище пачкается, как быстро, я не уследил.
Проблема в основном в том, что эту смазку не добавишь в любой момент, надо сушить после нанесения. И цепь должна быть идеально чистой.
Возможно, смазка просто не успела высохнуть в полевых условиях с вечера до утра при уличной температуре, и с этим связан провал четвертого дня.
Кстати у muenchen'a, с которым ездили, такая же хрень с передним СЛХ. Слабо тормозит и все. Задний в норме.
Похоже, мне с моими ХТ просто повезло.
---------- Добавлено 01.06.2016 в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение 31.05.2016 было в 16:49 ----------
Начинаю обслуживать байк после четырех дней мочилова. Заодно решил обновить смазку в педалях DMR Vault. Попробовал проделать это по шимановскому методу, без разбора педали. И получилось.
Отвинчиваем крышечку, закладываем смазку примерно до начала резьбы, завинчиваем крышечку. Повторять, пока смазка не полезет из-под уплотнений с внутренней стороны.
У меня полезла с четвертого раза.
По поводу тормозов.
Начать с обезжиривания колодок и диска. Но! Но!... Я вынужден признать, что облажался красиво, а именно: обезжиривал обезжиривалкой, которой нельзя. Кто бы мог подумать, да? Она вся такая органическая, и в её составе какие-то масла. Годится только для цепей. Я потом внимательно присмотрелся, и на этикетке английским по белому написано, что на тормоза и покрышки это лить нельзя. Открытие месяца просто. Возможно (возможно!) - это одна из причин того, что тормоза у меня дурили.
С тех пор я пытался это всё как-то обезжирить нормальным средством. Даже, вроде, стало помогать, но тут приехали новые колодки и шиманский диск на пауке. Пока (часа четыре езды в сумме, наверное) - норм, но я боюсь зарекаться уже.
Если обезжиривание диска и замена колодок не помогут, или помогут ненадолго - тогда хз. Калипер менять?
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)