Был там в 2014, никаких пропусков и согласований не надо было даже для автомобиля. Кто был не давно, нужен сейчас пропуск или согласование для велосипедиста или нет. А то пишут какая то регистрация на сайте Министерства охраны природных ресурсов. На старую немецкую пропуска, разрешения нужны?Спасибо.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
Не факт, что хватит времени на Немецкую дорогу, но да-там очень интересно и красиво. Лоустари в 2012 был закрытый город и нужен особый пропуск, сейчас не знаю. Насчет станции Кола спасибо, обязательно учту. По стрельбищу, вот вам цитата от велопохода 2012 одиночного:
"Еще в 9.00 часов на полегоне перед Печенгой начались учения.Слышны были залпы тяжелой техники.Моя предстоящая дорога проходит вдоль по полигона.Приближаясь к нему никакого оцепления нет по навигатору сверяюсь что мне прямо,снаряды выпущенные с полигона свистят где то высоку удаляясь в сторону сопок откуда я вчера спустился.Въехав уже как я понял на территорию полигона и проехав не более 200метров мой инстинкт самосохранения приказывает мне упасть навзднич.Причина тому то что как я понял солдаты начали отрабатывать на полегоне ближний бой и вход пошли автоматы.Свист пуль над моей головой и срезания веток у березок вдоль дороги подтверждали мои предположения.С самой дороги полегон не видно с обеих сторон растут деревья и можно только слышать справо от себя что там происходит.В итоге оказавшись на земле укрывшись сверху велосипедом я размышляю как отсюда выбираться.Вспоминаю рассказы тех кто служил и вспоминаю что им на учениях выдавали по рожку патронов.Ну думаю значит скоро это закончиться чего дергаться зазря.Но пролежав так около часа слышимого намека на конец учений я так и не осознал.Пришлось выбираться как заправский вояка по пластунски из траектории теоритичски возможного обстрела шальными пулями,что и сделал благополучно,осознав все прелести прижимания тела к земле"