STRiDA (архив) - Страница 398
Закрытая тема
Страница 398 из 414 ПерваяПервая ... 98198298348368388393396397398399400403408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,971 по 3,980 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А в чем маразм?
    в вертикальной посадке ещё раз повторюсь, рекомендации каденса около СТА для спортивной посадки т.е. в соответствии биомеханикой оной... для вертикальной посадки характерно силовое педалирование, что и происходит, если посмотреть на окружающих, не знающих про каденс и колени ибо ездят мало от слова совсем.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    в вертикальной посадке ещё раз повторюсь, рекомендации каденса около СТА для спортивной посадки т.е. в соответствии биомеханикой оной... для вертикальной посадки характерно силовое педалирование, что и происходит, если посмотреть на окружающих, не знающих про каденс и колени ибо ездят мало от слова совсем.
    Поверхностный поиск не нашел подтверждения тезису "...для вертикальной посадки характерно силовое педалирование...".
    Может вы путаете с педалированием стоя?
    Вы бы уж поделилились ссылками на рекомендации по педалированию, каденсу для вертикальной посадки.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    Страва работает абсолютно безошибочно, программирование идеально. Все иногда случающиеся глюки происходят исключительно из-за некорректной работы датчиков GPS в приборах пользователя, а конкретно в вашем случае - из-за криворукого редактирования и рисования треков на коленке.
    Тяжело общаться с людьми живущими в идеальном мире. Мы - люди живущие в мире неидеальном, знаем что такое ошибки и погрешности. Программисты (из числа работающих с измерениями) тоже о них знают, поскольку их работа это подразумевает. И только страва всегда выдаст любой бред в эфир без всяких попыток его усреднить, сгладить и показать нормальный результат. А это, на минуточку, платформа задуманная преимущественно для писькомерства. Что Ваше бурление перед лицом человека преимущественно ездящего в булочную за хлебом и подтверждает.
    Скорость глюкнула у вас как раз из-за того, что вы криво вручную нарисовали трек, программирование Стравы тут вообще ни при чем.
    Ну конечно, это сосед с этажа выше причём. Как я могу "криво" нарисовать трек? Я просто добавил отсутствующий участок чтобы узнать расстояние всего пройденного маршрута, соединил две точки пропавшего участка. Никакого преступления и никаких проблем в этом нигде кроме стравы нет. Вот, специально для Вас загрузил этот ужасный трек на GPSLib: средняя скорость - 13,04 км/ч, максимальная - 30,66 км/ч. Тридцать, Карл, не 121! И не бесконечность. Мои выхлесты ещё круче чем Ваши на Стриде, но я же не упорствую что езжу свыше 100 км/ч. Природа у этих выхлестов одна и та же.
    KOM = King Of the Mountain, в русскоязычной версии ЦГ - обладатель рекорда на участке. Абсолютно уверен, что кто-то из них жаловался на ваш трек
    Хотел бы знать что им это даёт. Я обратился в поддержку Стравы с просьбой поставить мне принудительно везде 18 км/ч чтобы прекратить травмировать нежную психику их д̶р̶о̶ч̶е̶р̶о̶в̶ пользователей. Так они мне прислали предложение купить их поддержку. Не из каких сраных рейтингов я не пропал, удалять треки тоже не собираюсь. Треки используются мной для подсчёта километража пройденного комплектухой велосипеда, с какого ляда мне их удалять? Баннер на двух треках засвеченных здесь меня не волнует, убирается при желании кнопкой "С треком всё нормально".

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Как я могу "криво" нарисовать трек? Я просто добавил отсутствующий участок чтобы узнать расстояние всего пройденного маршрута, соединил две точки пропавшего участка. Никакого преступления и никаких проблем в этом нигде кроме стравы нет. Вот, специально для Вас загрузил этот ужасный трек на GPSLib: средняя скорость - 13,04 км/ч, максимальная - 30,66 км/ч. Тридцать, Карл, не 121!
    Что-то ржу! Вот по этой приведенной ссылке на Gpslib прямо под картой на графике скоростей написано, что вы суммарно 1 минуту 21 секунду (0,79 % от всего времени) ехали со скоростями от 75 до 105 км/ч, а сразу же под этим графиком карта скоростей, где красным цветом (> 40 км/ч) выделен весь нарисованный вами участок. Это уже чересчур толсто, постарайтесь поэлегантнее троллить.

Страва просто трек анализирует: хороший приемник GPS - и результат адекватный, плохой (как у вас) - и в результате бред по цифрам получается. GPSlib, за который вы ратуете, про ваш трек, например, говорит: "Очень плохое качество трека".

От Маленковской до устья Яузы 32 минуты, до контрольного человека (о присутствии которого для чистоты эксперимента я не подозревал) - 29 минут. Время идеально сошлось по всем имеющимся у разных лиц приборам, расстояния идеально соответствуют по картам. Часть пути потом проехали с mrRadio вообще колесо в колесо, для оценки стиля езды. Жду ваших разоблачений, что у всех одинаково синхронно вышли из строя приборы, а начальника транспортного цеха я загипнотизировал или хотя бы подкупил. И, кстати, совсем для взрыва мозга - http://www.gpslib.ru/tracks/info/645...016-06-02.html - вот тут прямо постарался, вся набережная от Белого дома до Лужников со средней скоростью 31 км/ч, анализируйте!

P.S. Только что специально зашел в Страву и проверил - пропали вы из рейтингов
    Последний раз редактировалось Ruslan Plavnik; 05.06.2016 в 02:24.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Поверхностный
    от того он и поверхностный, потому как серьёзно вертикальную посадку никто не рассматривал
    Тут всё про каденс нам уши прожжужали, а у кого стоит реальный датчик каденса и какой каденс средний получается!? я чего-то поприкладывал к стриде свободный (герконовый) датчик скорости и каденса у меня пока нет понимания, как установить - акромя как купить ещё один безконтактный, в смысле тот который не требует магнитика, а снимать с фэта лень...

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Что-то ржу! Вот по этой приведенной ссылке на Gpslib прямо под картой на графике скоростей написано, что вы суммарно 1 минуту 21 секунду (0,79 % от всего времени) ехали со скоростями от 75 до 105 км/ч, а сразу же под этим графиком карта скоростей, где красным цветом (> 40 км/ч) выделен весь нарисованный вами участок. Это уже чересчур толсто, постарайтесь поэлегантнее троллить.
    Можно буду Вас называть человек-бидон? Потому что звените. Речь шла не об отсутствии выхлестов в сырых данных, а о том что сырые данные не обрабатываются стравой, в отличии от нормальных программ. Вот сводка по треку (это финальные данные), покажите здесь максимальную скорость 121 км/ч:

Страва просто трек анализирует: хороший приемник GPS - и результат адекватный, плохой (как у вас) - и в результате бред по цифрам получается. GPSlib, за который вы ратуете, про ваш трек, например, говорит: "Очень плохое качество трека".
    Да не ратую я за него. Но предоставленные ему данные он апроксимирует. А не показывает в стравовском духе "как есть". Да, там запись с разбросом до 15 м. С целью экономии аккумулятора которого всё равно не хватило. Ничего страшного.

Жду ваших разоблачений, что у всех одинаково синхронно вышли из строя приборы, а начальника транспортного цеха я загипнотизировал или хотя бы подкупил.
    При тестировании я действительно предложил бы использовать новые одинаковые специализированные приборы. Мне лень разбираться кто там и как Вас тестировал. Проедьте веломарафон - это будет понятно и оценено.

И, кстати, совсем для взрыва мозга - http://www.gpslib.ru/tracks/info/645...016-06-02.html - вот тут прямо постарался, вся набережная от Белого дома до Лужников со средней скоростью 31 км/ч, анализируйте!
    Я уже показал насколько просто лажает Страва на сырых данных, что там ещё анализировать? Здесь тоже выхлест. Просто рядом есть точки 35 км/ч, 33 км/ч. вероятно поэтому алгоритм пропускает. Они реальные? Да хрен Вас и Ваше оборудование знает, дорогой хоббит. На страве у Вас хренак - 100500+ км/ч за секунду и дальше по 18 км/ч. И всё у Вас так.

P.S. Только что специально зашел в Страву и проверил - пропали вы из рейтингов
    Правильно. Потому что после нажатия "С треком всё нормально" через сутки приходит новая жалоба. И так до бесконечности. Поддержка за деньги. Перевёл эти треки в приватные. До этого был во всех рейтингах не взирая на bla-bla-bla стравой на странице. После перевода треков в приватные кол-во километров в профиле выросло. Т.е. треки не учитывались только в профиле, а во всех рейтингах - продолжали. Мне важней знать сколько у меня цепь прошла, а не какой Хрен Залубин проехал быстрей или медленней меня.

... Мне важней знать сколько у меня цепь прошла, а не какой Хрен Залубин проехал быстрей или медленней меня.
    Это вы лукавите.

Для того чтобы понять сколько прошла цепь достаточно любого велокомпьютера. Даже у средненьких есть режим "сервис", который напомнит о ТО или что там нужно сделать. И нет никаких проблем с жпс, включением, спутниками, севшим смартфоном тд и тп. В декталоне за тыщу можно даже беспроводной купить. Не смешите мои тапочки.

Ваши манипуляции с треками как бы намекают, что это для вас важнее, чем вы сейчас пытаетесь представить. Если уж это так важно, то смените оборудование или снесите его в ремонт, прочтите инструкцию, наконец, и программам не придется писать, что у вас плохое качество трека. А то им тут приходится как следователям разбираться с вашим точками: тут я ехал- тут летел - тут исчез - а здесь материлизовался (откуда им инфу-то брать, как не от вас - от ваших устройств, а они у вас не на высоте). Смените ваш папуасский приемник на более современный (извините, но уж больно мне это выражение понравилось, пока еще яркое для меня).

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Мне важней знать сколько у меня цепь прошла, а не какой Хрен Залубин проехал быстрей или медленней меня.
    и то правда но пора завязывать с этой бессмыслицей особенно тем кто ездит со средней 30 на стриде

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    от того он и поверхностный, потому как серьёзно вертикальную посадку никто не рассматривал
    Тут всё про каденс нам уши прожжужали, а у кого стоит реальный датчик каденса и какой каденс средний получается!? я чего-то поприкладывал к стриде свободный (герконовый) датчик скорости и каденса у меня пока нет понимания, как установить - акромя как купить ещё один безконтактный, в смысле тот который не требует магнитика, а снимать с фэта лень...
    Ок. А пока я фиксирую, что рекомендаций по разному педалированию для разных посадок (а вертикальная как бы старейшая) я не встретил и никто на них не указал. Пока я вижу, что гонщикам рекомендуют крутить быстро и вкруговую, что туристам (которые не гоняют, а едут размеренно) предлагаю крутить быстро и, желательно, вкруговую чтобы не устать.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 05.06.2016 в 12:30.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ок. А пока я фиксирую, что рекомендаций по разному педалированию для разных посадок (а вертикальная как бы старейшая) я не встретил и никто на них не указал. Пока я вижу, что гонщикам рекомендуют крутить быстро и вкруговую, что туристам (которые не гоняют а едет размеренно) предлагаю крутить быстро и, желательно, вкруговую чтобы не устать.
    Вот только насчёт быстро не надо заблуждений ога
    Используя метод кардиолидирования (программированного регулирования частоты сердечных сокращений), Ю. Г. Крылатых определил оптимальные режимы педалирования при разных уровнях частоты сердечных сокращений. Так, при ЧСС, равной 150 1/мин, оптимальный темп равен 87 1/мин, а укладка 6,8 м. А при ЧСС, равной 180 1/мин, оптимальный темп составляет 100 1/мин, а укладка 7,1 м. Эти рекомендации относятся ко взрослым велосипедистам высокой квалификации.
    поэтому "быстро" понятие относительное

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)