Карелия в августе. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 513

Тема: Карелия в августе.

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    ты же потеряешься, как обычно
    ну и хорошо! Мишкам будет, что покушать!
    Правда я невкусный, и костлявый, но я думаю они будут и такой еде рады
    ... хотяяя... у толстого на красном востоке вон кабаны меня не потоптали, можт и в карелии мишки мимо пройдут

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А зачем вообще ехать в Кузнечное? От Каменногорска можно вот так проехать:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yfnixowmqfsvmehd
    согласен, выглядит - то что надо, добавлю в проект
    Если ехать от Выборга, то Кузнечное без особой надобности

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    согласен, выглядит - то что надо, добавлю в проект
    Если ехать от Выборга, то Кузнечное без особой надобности

Есть задумка таки ехать сапсаном (дневным) в пяиницу до СПБ, а от СПБ элькой в Выборг.
    Здесь смотря что ставить во главу угла: если нужно максимально сократить часть маршрута, проходящую по Ленобласти (ну если в оставшуюся часть плохо укладываетесь), то, вероятно, доехать до Кузнечного - лучший вариант. Ну а если времени с избытком, то может быть хорош и лежебокин вариант от Выборга, и лежебокин вариант от Лосево, и тот вариант, что я нарисовал, хотя область перелаза между субъектами Федерации на нём- это пока зона неизвестности. Может я и съезжу на разведку в то место, еще времени много. Если ехать на поздней электричке после дневного Сапсана, то Лосево, скорее всего, лучший вариант, чем Выборг: там можно найти место для ночлега где-нибудь в километре от станции, а в Выборге - я даже и не знаю где ночевать по прибытию в районе полуночи - может, кто подскажет.

Интересно мнение потенциальных участников насчет сапсана (и вообще такого варианта заброски). Если ловить дешевые билеты на него, озаботиться нужно будет уже на следующей неделе...
    Возьму билеты вместе со всеми, какие и куда решите.
    Но, очень даже возможно, что 7 августа буду участвовать в мероприятии в Петрозаводске и тогда к вам присоединюсь 7 вечером или 8 днем-утром, начав в Сортавале.

Про север Карелии никто не вспоминает. Что так?
    В 13 году в августе замечательно покатался в районе Пяозеро. По грунтам на шоссере. Так понравилось, что в Паанаярви остались на 3 дня, радиалили по окрестностям. Цены на постой в парке коммунистические.
    Вот только с мишками надо быть действительно осторожнее. Они там непуганые.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Про север Карелии никто не вспоминает. Что так?
    В 13 году в августе замечательно покатался в районе Пяозеро. По грунтам на шоссере. Так понравилось, что в Паанаярви остались на 3 дня, радиалили по окрестностям. Цены на постой в парке коммунистические.
    Вот только с мишками надо быть действительно осторожнее. Они там непуганые.
    Места севернее линии Кемь-Калевала аж до линии Пяозерский-Лоухи планируемый поход точно не зацепит. Чтобы обкатать ещё и тот район нужно добавить дней 7-10. Только радиалки в районе Калевалы можно крутить неделю.

А где Кемь, там и Беломорск. А где Беломорск, там и Соловки. А где Соловки, то там ... сами понимаете. Да хоть в Онегу двигай или дальше по хайнозерке на Сев-ск и Архангельск. Было бы только время.

Карелия - это безграничное море вариантов маршрутов и идей для активного отдыха.
    Последний раз редактировалось replicant; 31.05.2016 в 10:41.

Есть задумка таки ехать сапсаном (дневным) в пяиницу до СПБ, а от СПБ элькой в Выборг. Из Выборга выехать и встать где-нибудь на ночевку, после чего 100+ до Кузнечного, далее по плану. Что менять дальше и менять ли - всё будет, но не сразу.

Интересно мнение потенциальных участников насчет сапсана (и вообще такого варианта заброски). Если ловить дешевые билеты на него, озаботиться нужно будет уже на следующей неделе...
    Можно и "сапсаном" (каким подешевше будет).... А может кто взять билет мне? С 4-го по 25-е июня не смогу выходить в сеть и следить за темой... Деньги перечислю на карточку, нужные данные скину в личку.
    Как-то докатил до Марса....

Приветствую, вы уже всех замыкающих для Мишек набрали или еще есть места?
    По поводу познакомиться, встречное предложение, не хотите ли в Тверь приехать покататься в окрестностях на один или два выходных? Места тут у нас красивые имеются, и реки и озера, вот совсем рядом с городом в последний раз катался https://vk.com/album2370726_232529135 и трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...F8084C9E7F7472. Чудесный лес, заливные луга, ландыши, ласточки, коровы, красоты и достопримечательности, нереально вкусный квас на одном только небольшом маршруте. Извиняюсь за наглость
    Данил

ZуммеR, Юра, напиши мне в личку все данные.

---------- Добавлено 03.06.2016 в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2016 было в 15:56 ----------

Ребята, в стадии разработки второй вариант с посещением Валаама и стартом из Выборга. Сейчас общаюсь с гидами и владельцами катеров. На следующей недели напишу.
    Последний раз редактировалось Лисичкин; 03.06.2016 в 13:06.
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Я бы уточнил так: если кто-то хочет, то он может ехать на сапсане, заночевать где-то в начале маршрута (да, поедем от Выборга, трек тут где-то был, а скоро будет цельный) и встретиться с группой в субботу.
    Мы же подумали и избрали менее изощренный способ с заброской по старинке ночным ПДС до Питера, а там ранней элькой до Выборга. Стык приемлемый, старт получится около 9 утра. Инфа по поездам будет ближе к концу июня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)